軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で軽井沢に行ってきました!<br /><br />ホテルは旧軽井沢ホテルです。<br /><br />旦那は初めて、私は2回目の軽井沢!<br />楽しかったです!!

秋の軽井沢~in 旧軽井沢ホテル

2012/09/22 - 2012/09/23

kanet

kanetさん

1泊2日で軽井沢に行ってきました!

ホテルは旧軽井沢ホテルです。

旦那は初めて、私は2回目の軽井沢!
楽しかったです!!

レンタカー 新幹線

新幹線あさまで、一路軽井沢へ。
    上野発だったので、朝ごはんはアンデルセンのパンダのパン!

おいしかったです〜

斜め前の座席に座っていた、家族連れからのサキイカの匂いに囲まれながら、
    軽井沢を目指します。

1時間程であっという間に到着!軽井沢です!!
    6年ぶりか?あんまり覚えてないけど、すがすがしい空気は変わってないわ〜

今回お世話になる、旧軽井沢ホテル。

こじんまりとしていて、とても素敵です。

レンタサイクルで、お昼ご飯を探しに!

食べログで評価の高い、このレストラン「ル・ベルクール」!

コースは満席になってしまっていて、唯一食べられるカレーをご馳走になりにいきました!

館内です。

とても素敵です!

1階がコースの方専用みたいで、カレーの人は2階へ!

窓から見える、素敵なお庭!!
    軽井沢サイコー!!

こちらがカレーです!

なんとも上品なお味で、セレブになった気分でした!

食後は旧軽銀座を通って、碓氷峠の見晴台を目指します。

すごく急なのぼり坂なので、バスを使います。

ハイキングでもいけるみたいなのですが・・・今回は断念。

往復で800円です。
    結構するんですね・・・。

10分〜15分位だったでしょうか。
    見晴台へ到着!

見晴らしどころか、霧がかかってぜんぜん見えない!

残念!次回だね〜

よくわからないけど、石碑があったので撮ってみた。

そして、県境に建っている熊野皇大神社と熊野神社。

よし、よくばって両方を参拝だ!

おじゃまします!

・・・と後の写真は撮り忘れてしまいました。。。

バスで旧軽銀座に戻り、レンタサイクルで万平ホテルへ向かいます。

念願の万平ホテル!

そう、こちらです!
    やっぱり素敵です!!

こちらが、エントランスから見たカフェです。

結構並んでいて、待つこと10分。

ようやく通され、注文したのが、
    定番のロイヤルミルクティー。800円なり。

以前訪れたときは、普通のミルクティーじゃん!ぼったくり!!って思ったけど、
    今また飲んでみると、濃厚でとてもおいしく感じました。
    おとなになったのね、私。

ケーキ。こちらもとってもおいしかったです。

逆行だったけど、2人で撮影。

人影だけだと、セレブに見えなくもない(笑)

こちらが、カフェの中。

やっぱり素敵ですね。

レンタサイクルで、軽井沢駅へ向かいます。

この道!素敵!!やっぱり軽井沢サイコーです!!!

レンタサイクルを返した後、プリンスのアウトレットへ。

依然きたときよりも、広くなってる??気のせいかな。

大好きなブランドがいっぱい入っていて、とても楽しかった。

家族ずれもたくさんです。

ホテルに戻ってきました。

こちらが今日のお部屋です。

ドアを入ったところ。

窓側から撮った写真。

おくにはベッドが見えます。

リビングとベッドルームを分けている、仕切り。テレビがのってます。

リビング。

ベッドのわきにあるドレッサー。

そして水周りです。

入って左奥にあるトイレ。

アメニティです。

コップ。ちゃんとグラスでした。

ドライヤーです。

お風呂。

ちょっと洗い場が狭いかな??

そして、ミニバーです。

下のドアを開けると、冷蔵庫が。

何も入ってません。親切ですね。

お茶とコーヒー。

そして、バルコニーです。

夕食へ。

今宵はビストロ・ポモドーロ。

ホテルから徒歩圏内で雨が降りそうでしたが、不安なくいけました!

レストラン内です。

こちらがサラダ。

めっちゃおいしかったーーーーー!

ピザ!

こちらも美味!!!!!

こちらはパスタ!

ぐつぐつしていて、熱かったけど、
    こちらもすっごくおいしかったーーー!!!

満腹で、一杯やろうかな〜とおもっていたけど、コンビニもバーも見つからない。

っていうか、軽井沢でコンビニを探すこと自体間違っているけどね。

なので、ホテルのフロントで売っていた、シードルを購入。
    冷蔵のはないので(!)、自室で冷蔵しいざ賞味!

・・・栓抜きない。

フロントに電話し、栓抜き貸してくださいというと、
    「フロントまでとりに来てください」と。

ええ?ホテルなのに??とびっくり。
    っていうか、シードル買った時点で栓抜きいるのわかってるんだから、かしてくださいよ、って感じ。

結局浴衣をすでに着てしまっていたのもあって、持ってきてくださいましたが。
    そのときも、「はい、はい、はい。わかりました。持ってきます。」ってなげやりな感じだったのが、すごく悲しかった。

結構従業員同士でおしゃべりしていたり、高級ホテルで位置づけられているには、お粗末な対応を見受けられました。

残念です。

そして、おまけ。

ホテルの中。

フロント。
    素敵ですよね。

朝食会場からのお庭。

チェックアウトし、レンタカーで軽井沢高原教会へ。

見学するのに、時間があったので、願い事を折り紙に書いて結びました。
    これは梨です!

高原教会の中は、撮影禁止なので、とってません・・・。

そして、石の教会。

やっぱり素敵〜ここで結婚式挙げたかったなぁ〜

もう遅いか。

そして、星野リゾートへ。

とんぼの湯に入りました。
    結構高額なんですね。。。

お風呂のあとは、川の横を通って、ハルニレテラスへ。

お昼ごはん!

セルクルでいただきました!

上品〜

おいしかったぁ〜!

高いなって思ったけど、これはお値段相応ですね。

セルクルの全景。

別のお店で、アイスクリームを食べ・・・

丸山珈琲で休憩!

すべてがおいしい旅☆

レンタカー帰して帰途へ。
    また近いうちにこよう!