東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校野球や社会人野球で盛り上がる保土ヶ谷球場。<br />神奈川新聞社がネーミングライツを行使したとは言えども、保土ヶ谷は保土ヶ谷です。<br /><br />歴史を紐解くと、「保土ヶ谷」の地名は、地形が女性の陰部に似ているからという説もあるようだが、<br />そんなことは、気にせずに野球を楽しむのだ。<br />しかも、今日は、クラブチームの熱い戦い4試合。<br /><br />※大昔の日本では女性器のことを「ほと= 陰」と呼ばれていたそうで、それに似ている谷だから、保土ヶ谷だとか。<br /><br />

Road to 保土ヶ谷球場。心の栄養、保土ヶ谷。

2012/09/29 - 2012/09/29

ちふ

ちふさん

高校野球や社会人野球で盛り上がる保土ヶ谷球場。

そんなことは、気にせずに野球を楽しむのだ。
しかも、今日は、クラブチームの熱い戦い4試合。

徒歩

星川駅から、保土ヶ谷運動公園に歩いて向かいます。
    途中に、お寺があります。

名前は、忘れました。

急な坂を、ひーひー言いながら、歩いていきます。

坂を登りきると、団地が見えます。

横浜市らしく、横浜銀行。
    なかなか融資してくれない銀行。

デジタルサイネージのようにも見える、コンクリートの壁。
    これ、何なんでしょうね?

高校野球の時には、かなり混雑する保土ヶ谷球場周辺。

スタジアムに到着!

福井ミリオンドリームズのみなさん。
    この日は、内藤投手(敦賀気比−駒澤大−JR東海)の好投で、見事に勝ちました!

赤いユニフォームは、千葉熱血MAKEING。

これは、
    野田サンダース VS YBC。

水撒きタイム。

第4試合は、紺色ユニフォーム対決。

手前が、明野レジェンズ。

奥が、WIEN´94。

微妙に違うユニフォーム。

WIEN´94は、左右非対称でおしゃれ。

なかなか、区別がつかない。。。

写真撮影も必死。

中日本クラブカップの熱い戦いを堪能して、そろそろ帰ります。

相鉄の星川駅。
    改装中です。

急行が通過。

通過していきました。

朝、ブラックコーヒーを買いまして、そのおまけのデストラーデ。

クラブチームの試合も、とても楽しかったです。
    いい休養になりました。