ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で初クルーズ。<br />旦那サマも私もすっかりはまってしまいました。<br /><br />3日 関空からドバイ経由、ローマへ<br />4日 ローマ着 <br />5日 ローマからチビタベッキアへ。ノールダム乗船<br />6日 リボルノ<br />7日 モナコ<br />8日 バルセロナ<br />9日 バルセロナ<br />10日 マヨルカ島<br />11日 終日航海<br />12日 チュニジア<br />13日 パレルモ<br />14日 ナポリ<br />15日 チビタベッキア 下船後ローマ<br />16日 ローマからヴェネツィア<br />17日 ヴェネツィア 夜行列車でパリへ<br />18日 パリ<br />19日 パリ<br />20日 パリからドバイ経由関空へ<br />21日 帰国

ヨーロッパHALと鉄道の新婚旅行 ローマ~乗船

2012/09/05 - 2012/09/05

tomoka

tomokaさん

新婚旅行で初クルーズ。
旦那サマも私もすっかりはまってしまいました。

3日 関空からドバイ経由、ローマへ
19日 パリ
20日 パリからドバイ経由関空へ
21日 帰国

朝から観光。
    地下鉄でコロッセオに行きました。
    平日だったからか、ハイシーズンが終わっていたからか空いていたようです。
    チケットも10分くらいで買えました。
    アメリカから来た日本人の方と偶然一緒になりました。翌日からクイーンエリザベスに乗られるとのこと!!!ラグジュアリー☆
    うちらもいつかは乗ってみたいです。

やたら大きかったコロッセオ。
    このあと、旦那サマのカンを頼りに真実の口に向かうも迷子に。。。
    船に乗れないと困るので、早めにホテルに戻り、チビタベッキアへ向かうことに。

チビタベッキアの駅。
    おそるべし、イタリアの駅。。。
    みんなスーツケースを持って階段を降りて昇りました。
    一斉にため息をつきましたとさ。
    駅を出たら流れに乗って歩いて港へ。
    ガラガラしながら歩くのは大変です。
    10分くらいって言われたけど疲れた(o´Д`)=з
    要塞みたいなところについたら、そこからはノールダムのバスが出てます。
    無料です。

ここでチェックインします。
    いろいろ質問が用紙に書いてありましたが、途中で嫌になって読むのやめた(笑)
    該当するものがあったら、船乗れないんじゃない!?みたいな。
    なんとなくで、大丈夫でした。
    チェックインのおねぇさんも手馴れたものだし、カードもスムーズに登録、なんとかなりました。

いよいよ乗船です。
    新婚旅行、テンションたかすぎヽ(*´∀`)ノ

お部屋はNNクラス以上確約で、Jクラスに6ランクUP☆
    内側ラージのお部屋でした。広かった!
    そして、ほぼ中央の部屋だったので
    (エレベーターに一番近い端の部屋でした)
    便利だし、隣は片側だけだし、揺れがすくなーい(多分)

洗面台も広いし、シャワーも快適でした。
    タオルもフワフワだし、シャンプー、リンス、ボディソープ完備。
    ハンドソープが欲しかったと旦那サマがずっと言ってました。
    部屋以外のお手洗いにはついていたので
    旦那サマはもっぱら外のお手洗いを使ってました。

クローゼットは3つついていました。
    ハンガーもいっぱいあったし、使いやすかった☆
    救命胴衣も完備です。
    ボートドリルで使うのかドキドキしたけど(笑)
    恥ずかしかったけど、スタッフさんに聞いちゃいました(/ω\*)
    張り切って着ていかなくてよかった。

微妙な時間の乗船だったので、
    リドでランチとディナーのあいだのご飯。

ビスタ ディナーシリーズ。

前菜

オニオンスープ。
    しょっぱかったので半分でギブアップ。

サラダ

メインのパスタ。
    気をつけないと、上にお肉や魚をトッピングされます(笑)
    なしで!って言い忘れるとお腹いっぱいになります。

• お肉<br />

お肉

チーズ

デザート

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る