上郡・佐用旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日9月30日午後6時~9時まで姫路城三の丸広場で観月会が<br />予定されてました。でも17号台風で延期になりました。<br />順延で明日あるそうですが・・。(^^:<br />明日は、行くでーーー!!<br />このチケットは、主要取引先の女性支店長に頂きました・・。 <br /> いつもありがとうございます(^^)<br />この辺りは、台風被害は今回は無かったようで何よりですが、<br />各地のトラベラー仲間の皆さん、如何だったでしょうか・・・!?<br />何も無ければ幸いですが・・。<br />と云う事で、約40日乗っていなかったバイクに跨って、季節ごとの<br />ウエアーの変化を撮ってみました・・。笑ってやって下さい・・・。(^^)<br />モデルがモデルですから・・。

姫路城観月会に行きたかったな~~! (^^;

2012/09/30 - 2012/09/30

みっちゃんさん

本日9月30日午後6時~9時まで姫路城三の丸広場で観月会が
予定されてました。でも17号台風で延期になりました。
順延で明日あるそうですが・・。(^^:
明日は、行くでーーー!!
このチケットは、主要取引先の女性支店長に頂きました・・。
 いつもありがとうございます(^^)
この辺りは、台風被害は今回は無かったようで何よりですが、
何も無ければ幸いですが・・。
モデルがモデルですから・・。

いつも格納している車庫です。
    チョット片づけないといけませんね・・。(^^:

春、秋用のウェアーです。
    場合によって、パンツはレザーパンツを
    使用します。通常メッシュパンツでアンダー
    タイツを履いています。

夏専用です。
    暑そうに思われますが、上下共メッシュですので
    風通しよく、安全の為にも非常に良いです。
    今年は、アンダーウェアーにクールダウンスプレーを
    かけて乗りました。1〜2時間は、涼しかったですよ・・。

主に秋用です。
    気分転換にヘルメットを替えてみたりします。

冬専用です。
    上着は、ジャケットヒーターでバッテリーから電熱を
    取っています。ジャケットの下は薄着位のほうが、
    逆にポカポカして温かいです・・・。
    また、シートにもヒーターが有りますので冬は快適
    です・・・。(^^)

冬用のアンダーです。胸と背中に結構分厚い
    パッドをしょっています(?)
    なんか、カメみたいですよ・・・。(^^)
    首回りと、アゴ周りもしっかりと対策します。

みなさん、解りますか〜〜!?

このベストは、ヒットエアーというメーカーの商品で
    いわゆるバイク番エアーバックと云う所でしょうか・・。!?
    バイクから、不意に離れた、また飛ばされた時に
    ガスボンベが反応し胸、背中、首回りがエアーバッグ
    で膨らみます。
    最近の必需品です。  これが無いと不安です・・。(^^:

ハンドルのグリップには、グリップヒーターと云うのが
    あって、強・弱の2段階で冬でも指先まで温かいです・・。
    冬でも薄いグローブでOKです。

グリップの先につけてるのは、スロットルロッカー
    と云って、特に高速等で走っているときは、手首
    の負担軽減に役立ちます。

ライト下に4個のスモール、ポジションランプを
    設置しています。
    相手からの確認には有効みたいです・・。

良い季節なのでで早くツーリング行きたいものです・・。

右、左にはパニアケース。後部にはトップケースを
    設置していますので、旅行や土産の荷物には、全然
    困りません・・。
    もう、24年も前のバイクだけど俺には充分なバイクです。
    これからも大事にしよう〜〜!  (^^)

明日は、必ず行くでーー!!
                 (^^)

• わんぱく大将さん 2013/01/09 10:02:43
    暴走族
    みっちゃん

昔、夜中を過ぎると姫路の街も暴走族が現れて、パピーパピー言わせたりして、ひどかったですが。まだ、ケツに蒙古班があるよなヤカラが何十年も乗ってます、というて大きな音たてて、大きな顔して乗ってるのみると、こけよ、と思いますが。 バイクが泣きよるでえ。大事に使え。
    みっちゃんのような経験者を知るとほっと、します。いつまでも安全に乗ってやあ。

大将

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2013/01/09 19:01:29
    RE: 暴走族
      大将さん!

ほんまに、上手い事ゆうてやな〜・・。(^^)

最近は、ケツの青い世代の族は、ほとんどいなくて、所謂ミドル世代の

メタボ暴走族が時々このあたりでも走っているよ・・・。

わえは、相棒を大事にしまっせ〜〜。

いつも、おおきに¥^^¥

みっちゃんm^^m
  • mintさん 2012/11/16 19:51:54
    カッコイイ〜!  (’^)/
    みっちゃんさま

こんばんわ〜!

訪問&投票ありがとうございます。

愛車は。。。BMWですね〜?
    この季節、お仲間とツーリング。。いいですね〜!

iroenpitu

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2012/11/17 07:45:34
    RE: カッコイイ〜!  (’^)/
     おはようございます・・。iroenpitu さん。(^^)

いつも訪問・投票、また書き込みとありがとうございます。

> 愛車は。。。BMWですね〜?
    > この季節、お仲間とツーリング。。いいですね〜!

そうなんです・・。チョット旧型のBMWです・。(^^;
    もう20年選手ですが、調子はグーですよ・・。
    行ってます。

たまには、大都会で空気を味わいたいですね・・。

フォローさせて下さいね・・。

これからも宜しくお願いします・。

みっちゃんm^^m

mint

mintさん からの返信 2012/11/17 20:23:37
    RE: RE: カッコイイ〜!  (’^)/
    >  おはようございます・・。iroenpitu さん。(^^)
    > いつも訪問・投票、また書き込みとありがとうございます。
    > > 愛車は。。。BMWですね〜?
    > > この季節、お仲間とツーリング。。いいですね〜!
    >   そうなんです・・。チョット旧型のBMWです・。(^^;
    > もう20年選手ですが、調子はグーですよ・・。
    > すぐ近所にハーレーオーナーさんもいらっしゃるので、たまに一緒に
    > 行ってます。
    > 近いうちに東京にいる娘と遭った時のをアップしようと思ってます。
    > たまには、大都会で空気を味わいたいですね・・。
    > フォローさせて下さいね・・。
    > これからも宜しくお願いします・。
    >                 みっちゃんm^^m

みっちゃんさま

こんばんわ〜!

バイク。。。こだわってますね〜!  v(^0^)

ハーレー&BM。。いい感じじゃないですかぁ〜!

娘さんと東京デート。。。いいですね〜!

フォローしてくださってありがとうございます。
    私もフォローさせてくださいね〜!
    これからも、宜しくお願いしますね〜!  m(vv)m

iroenpitu

みっちゃんさんのトラベラーページ