香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はベルギーへ行くつもりが、友人から誘われインドへ。<br />まったく行くつもりのなかった場所ですが、一人ではハードルが高いのでこの機会を逃しては行けません。<br />飛行機をキャセイとジェットエアウェイズにしたため、行きは6時間ほどトランジット、帰りは2泊のストップオーバーにしていただき香港も満喫、と目論みました。<br />友人がロープウェーに乗りたいと言ったのですが、帰りの17日〜点検に当たり、行きしか乗れそうにないので乗ってきました。<br /><br />旅行メンバーは、友人、友人の母(ママ)、友人の母の義妹(おばさま)と私というメンバーです。

インド旅行前のトランジットで香港、点検前のゴンピンに乗る

2012/09/12 - 2012/09/12

16360位(同エリア20565件中)

おりーさん

おりーさんさん

今年の夏はベルギーへ行くつもりが、友人から誘われインドへ。

友人
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

9月12日、大変快晴です。
    キャセイパシフィックで窓側、友人が隣です。
    日付がずれていて、間で訂正入りますが。ここはまだ間違えたままです。

機内食です。
    ポーク乗せ御飯。チキンとポークあってポーク乗せ御飯が美味しいですよとFAさんがおっしゃる。
    チキンが人気で数が少なくなったのでは・・とさっせられる口ぶりでした。美味しかったです。

空港の到着、いったん人間だけ出国してしまいます。
    私たちは市内に向かわずに東涌へ向かい、そこからロープウェーに乗ります。
    空港。

空港。

香港の空港タクシーは、行き先によって色分けされており、東涌方面は水色のタクシーです。
    40HKDで着きました。

タクシーはシティゲートアウトレットでおろしてくれました。

少し歩いて、ゴンピン乗り場へ来ました。
    ママとおばさまがクリスタル不要!といったため普通のんに乗ります。
    往復4人で500HKDでした。カード払い可。

ネットでゴンピンで検索すると≪事故≫がでてきますが・・
    快適でした。でも思ったよりむちゃくちゃ長い。

途中中継が3回くらい入ります。値段が高いだけはある。

相乗りなどなしで、4人で貸し切りでした。

絶景です。

空港が見えます。
    飛び立っていく飛行機も見えます。

大仏が少しずつ見えてきます。

だんだん大きくなっていきます。

到着して城下町?みたいな土産物屋がならんでいます。

ロープウェー到着時に、乗りこんだとき撮られた写真が販売されてます。
    値段忘れましたが・・ママはほしかったようですが、とりあえず無視しました。

立派な門があります。
    大仏まで歩いていきますが、おばさまはスタバで待ってるとのこと。
    私と友人とママだけ向かいます。

欧米人が結構多い。

めちゃくちゃ暑い。

おおきいです。
    ガイドブックなどにものってるポーリン寺ですね。

上から。絶景です。
    中に入るのに、28HKDを支払いますが、水とアイスがもらえます。
    つまり入館料はチャラみたいなものです。

中は撮影禁止。
    熱心に祈ってる方などもいました

暑い中引き返します

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る