2012/09/12 - 2012/09/12
16360位(同エリア20565件中)
おりーさんさん
- おりーさんさんTOP
今年の夏はベルギーへ行くつもりが、友人から誘われインドへ。
まったく行くつもりのなかった場所ですが、一人ではハードルが高いのでこの機会を逃しては行けません。
飛行機をキャセイとジェットエアウェイズにしたため、行きは6時間ほどトランジット、帰りは2泊のストップオーバーにしていただき香港も満喫、と目論みました。
友人がロープウェーに乗りたいと言ったのですが、帰りの17日〜点検に当たり、行きしか乗れそうにないので乗ってきました。
旅行メンバーは、友人、友人の母(ママ)、友人の母の義妹(おばさま)と私というメンバーです。
- 友人
- キャセイパシフィック航空
- ツアー(添乗員同行なし)
9月12日、大変快晴です。
キャセイパシフィックで窓側、友人が隣です。
日付がずれていて、間で訂正入りますが。ここはまだ間違えたままです。 -
機内食です。
ポーク乗せ御飯。チキンとポークあってポーク乗せ御飯が美味しいですよとFAさんがおっしゃる。
チキンが人気で数が少なくなったのでは・・とさっせられる口ぶりでした。美味しかったです。 -
空港の到着、いったん人間だけ出国してしまいます。
私たちは市内に向かわずに東涌へ向かい、そこからロープウェーに乗ります。
空港。 -
空港。
香港の空港タクシーは、行き先によって色分けされており、東涌方面は水色のタクシーです。
40HKDで着きました。 -
タクシーはシティゲートアウトレットでおろしてくれました。
少し歩いて、ゴンピン乗り場へ来ました。
ママとおばさまがクリスタル不要!といったため普通のんに乗ります。
往復4人で500HKDでした。カード払い可。 -
ネットでゴンピンで検索すると≪事故≫がでてきますが・・
快適でした。でも思ったよりむちゃくちゃ長い。
途中中継が3回くらい入ります。値段が高いだけはある。 -
相乗りなどなしで、4人で貸し切りでした。
絶景です。
空港が見えます。
飛び立っていく飛行機も見えます。 -
大仏が少しずつ見えてきます。
だんだん大きくなっていきます。
到着して城下町?みたいな土産物屋がならんでいます。
ロープウェー到着時に、乗りこんだとき撮られた写真が販売されてます。
値段忘れましたが・・ママはほしかったようですが、とりあえず無視しました。 -
立派な門があります。
大仏まで歩いていきますが、おばさまはスタバで待ってるとのこと。
私と友人とママだけ向かいます。 -
欧米人が結構多い。
めちゃくちゃ暑い。 -
おおきいです。
ガイドブックなどにものってるポーリン寺ですね。 -
上から。絶景です。
中に入るのに、28HKDを支払いますが、水とアイスがもらえます。
つまり入館料はチャラみたいなものです。
中は撮影禁止。
熱心に祈ってる方などもいました -
暑い中引き返します
おりーさんさんの関連旅行記