ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルに戻り、淑大入口のサンデポで、豚の皮でも食べよう。ここは、『バリ出来』で、ジェミンとスジョンが1次会をし、『オールイン』14話で、イナのおじにパウイがどじょうレースの話を持ちかけるシーンとテジュンがイナの友達にイナが死んだと伝えるシーン、21話で、チョンエが、イナの友達にテスと結婚すると言ったシーン、『シークレット・ガーデン』で、ライムが豚の皮を食べるシーンが撮影された。翌朝、「屋根部屋のネコ」の屋根部屋を見て、ピョンチャンドンでお屋敷巡りをしました。

韓国ドラマロケ地巡りの旅 第6弾 ソウル 淑大入口・梨泰院・ピョンチャンドン編

2012/09/24 - 2012/09/25

20523位(同エリア27500件中)

メンデルスゾーン

メンデルスゾーンさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空

4号線淑大入口駅で降りて、サンデポへ向かう。途中『オールイン』のガード下をくぐる。ふたつあるけどこちらは、イナが追われる方で、夜は暗いけど危険ではありません。

サンデポに着きました。

以前から多数のドラマの撮影が行われています。

一人でしたが、追い出されることもなく、二品頼めば良いと言われ、豚の皮と、サムギョプサルにしました。外人には焼いてくれるので、初めてでも戸惑うことはないかと思います。私は、韓国の焼肉屋は2度目でした。右下はご飯です。

白い方が、豚の皮で、「シガ」でライムが食べてたやつです。会計の方は18,000ウォンでした。

この日も梨泰院(イテウォン)ランド泊。

翌朝、近所の「屋根部屋のネコ」の屋根部屋を見に行きました。

サンガリーマート

「屋根部屋のネコ」で登場。

「屋根部屋のネコ」の屋根部屋のある建物の階段と門

「屋根部屋のネコ」の屋根部屋

「屋根部屋のネコ」の屋根部屋のある建物の門

「屋根部屋のネコ」の屋根部屋の前の丸いベンチ

6号線梨泰院(イテウォン)薬水駅で3号線に乗り換えキョンボクグン(景福宮)へ。3番出口先のバス停で、緑1711番のバスで、ロッテアパート下車。昔『冬ソナ』でサンヒョクがユジンを連れ込んだオリンピアが建っていた所です。初めてのときは、タウンチョンゴジャンを聞き取ってしまい、1コ前で降りてしまい、歩く羽目になりましたがもう3回目かな。間違わずに降りられました。

『美日々』のミンチョルの家

ここ来たの、3回目かな。

『美日々』のミンチョルの家の前

隣の『オールイン』のいかさま賭博の家

「クムスン」ジェヒの家

ハナ幼稚園

「クムスン」で、クムスンとジェヒが結婚後に、フィソンが通う幼稚園

Art Bridal

「プラハの恋人」「ウェディング」「オンエア」で登場。

「パリ恋」ギジュの実家

「オンエア」「天国の階段」「春の日」でも登場。

「クムスン」ウンジュとクムスン母の家

『シガ』運転を代わったライムがチュウォンを置いて車を走らせたあと停まった場所

「シガ」11話ライムがチュウォンを車に乗せずに発車

寧仁文學館前の路上

「シガ」11話ライムがチュウォンを車に乗せずに発車

「バリ出来」ジェミンの実家

「ラブハバ」ヒョヌの実家

『シガ』チュウォンと別れてライムがひとりで歩く道

『復活』ジヌの家

↑の3軒先の変わった形の家

ドラマでは庭から見えていた。

Green House前の道

『シークレット・ガーデン』で、ライムが一人去る道。

Green House

『シークレット・ガーデン』で、ライムが入るカフェ

Green House内部

Green Houseの窓からライムが一人去る道を見る。

『シークレット・ガーデン』

キル・ライムとキム・ジュウォンが座った席

同上

入口には、「SBSドラマ シークレット・ガーデン 撮影場所」の看板が。

こちらはポスター

飾りつけもおしゃれなカフェでした。

同上

『秘密』ミョンエの家 、『復活』シンヒョク(ガンヒョク)の家の前

「宮」ヒョリン母娘が暮らしているお屋敷

帰りは、このまま下って大通りに出、左に少し行った所にバス停があり、同番号のバスでキョンボックン駅に向かいました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る