2012/09/24 - 2012/09/24
20534位(同エリア27512件中)
メンデルスゾーンさん
- メンデルスゾーンさんTOP
翌朝、荷物を預け、江南を中心に周りました。
- 鉄道 徒歩
- 大韓航空
3号線オッス駅 北から南に向かうホーム
『僕の彼女を紹介します』ラストシーンロケ地ですが、転落防止の壁ができ、撮影当時とは、雰囲気が異なる。 -
高速ターミナル駅下車。懐かしい「美日々」のロケ地に思わずシャッターを切る。
高速ターミナル湖南線乗場
『復活』班長が刺されたセントラルシティ側湖南線乗場 -
高速ターミナル マリオットホテル前の歩道橋
『復活』で、ハウンが立っていた。 -
「美日々」ロケ地の2階に向かうエスカレーター
前回、見落としていたので、と言うか、「バリ出来」ロケ地として来てたので、再訪しました。 -
リッツカールトンホテル
ピアノが聞こえてくる高級ホテルなど、私は泊まったことがありません。 -
トイレ
「バリ出来」で、イヌクがヨンジュを介抱したのがどこか分からないので、雰囲気だけということで。 -
Caffe Bene
「シガ」11話でオスカーとスルが会話する -
PARKLAND
「バリ出来」で、ジェミンが遅れてくるP財閥の店舗
再訪。中に陳列してある服は、ちょっとドラマのときとは違う雰囲気だった。 -
真ん中チョ・インソンです。
丁度今チョ・インソンがイメージキャラクターだったんですね。
旧ファミリーマート・クンギルタワー店(店名変更)
「私の頭の中の消しゴム」ふたりが出会い、ラスト近くで「ここは天国ですか?」と聞くコンビニ。韓国のファミマは、2012年8月1日より「CU」に変わりました。 -
インペリアルパレスホテル
「宮」で、ユルと母が帰国して滞在していたホテル。「プラハの恋人」でも登場。 -
「冬ソナ」で、オ・チェリンが泣いた横断歩道
再訪しました。この辺りもだんだん変わって行きますね。 -
「夏の香り」の花屋跡
またお店が変わっていました。今度は高級そうですね。
ここは、まだ花屋が残っていたときに偶然発見して以来2度目です。オ・チェリンの横断歩道の北、ドサン公園の南にあります。 -
自生韓方病院
『シークレット・ガーデン』最終回で出る病院。ただしNHKのBSではカットされていた。 -
同上
O'KIM'S(オキムズ)が入っていたカオニックスビルB棟9階のエレベーター
「冬ソナ」で登場
O'KIM'S(オキムズ)は、オプソヨ。 -
通りがかりにハ・ジウォン
caffe bene狎鴎亭ロデオ店
ここのB1 BOOK CAFEが、「シガ」で、ライムがチュウォン妹のヒウォンと会話していたカフェです。時間がないので入店せず。 -
THE TRINITY PLACE
『シガ』スルの会社が入っているビル
キア自動車と旧ZZYZZXの間にある。ZZYZZXは店名変わってました。 -
ジュリアナ・ギャラリー
「誰にでも秘密がある」のロケ地。
THE TRINITY PLACE、旧ZZYZZX間の通りを入ってすぐ。 -
↑の前。
チョンダム小学校バス停
『シークレット・ガーデン』のロケ地。ただしNHK-BSではカット。
『美日々』でも登場。 -
「バリ出来」で、3人が隠れた所
再訪。駐車台数が多く、うまく撮れなかった。 -
「冬ソナ」オ・チェリンのブティック跡の前から西方向を見る。
クムスンの美容室
パク・ジュン美容室ビル裏駐車場が入れなくなってたので、ぐるっと回った駐車場から
「私の頭の中の消しゴム」チョンダムの住宅街にCGで雪が降るシーン
雰囲気だけ。 -
地下鉄清潭(チョンダム)駅10番出口
「美しき日々」で、ヨンス、ミンチョルが入って行く地下鉄駅。
再訪。 -
同上
前来た時写真撮ったんだけど綺麗に撮れなかったので、再訪しました。 -
7号線チョンダム駅14番出口から2番出口
テクノマート
「バリでの出来事」で、ジェミンがスジョンに携帯を買う
携帯売り場は6階。 -
同上
ここも以前来たことがあるのですが、写真が綺麗に撮れなかったので再訪しました。 -
テクノマート 地下フードコート
『美日々』で、ヨンスとソンジェが「ジェンバンマックス」を食べた。
以前来たときも、既に撮影当時の面影なしでした。というわけで、ジャージャー麺を頂きました。 -
建大病院
外観のみ『シークレット・ガーデン』で使われています。
ソウル(韓国) の旅行記