ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌朝、荷物を預け、江南を中心に周りました。

韓国ドラマロケ地巡りの旅 第6弾 ソウル・江南編

2012/09/24 - 2012/09/24

20534位(同エリア27512件中)

メンデルスゾーン

メンデルスゾーンさん

翌朝、荷物を預け、江南を中心に周りました。

鉄道 徒歩
大韓航空

3号線オッス駅 北から南に向かうホーム

『僕の彼女を紹介します』ラストシーンロケ地ですが、転落防止の壁ができ、撮影当時とは、雰囲気が異なる。

高速ターミナル駅下車。懐かしい「美日々」のロケ地に思わずシャッターを切る。

高速ターミナル湖南線乗場

『復活』班長が刺されたセントラルシティ側湖南線乗場

高速ターミナル マリオットホテル前の歩道橋

『復活』で、ハウンが立っていた。

「美日々」ロケ地の2階に向かうエスカレーター

前回、見落としていたので、と言うか、「バリ出来」ロケ地として来てたので、再訪しました。

リッツカールトンホテル

ピアノが聞こえてくる高級ホテルなど、私は泊まったことがありません。

トイレ

「バリ出来」で、イヌクがヨンジュを介抱したのがどこか分からないので、雰囲気だけということで。

Caffe Bene

「シガ」11話でオスカーとスルが会話する

PARKLAND

「バリ出来」で、ジェミンが遅れてくるP財閥の店舗

再訪。中に陳列してある服は、ちょっとドラマのときとは違う雰囲気だった。

真ん中チョ・インソンです。

丁度今チョ・インソンがイメージキャラクターだったんですね。

旧ファミリーマート・クンギルタワー店(店名変更)

「私の頭の中の消しゴム」ふたりが出会い、ラスト近くで「ここは天国ですか?」と聞くコンビニ。韓国のファミマは、2012年8月1日より「CU」に変わりました。

インペリアルパレスホテル

「宮」で、ユルと母が帰国して滞在していたホテル。「プラハの恋人」でも登場。

「冬ソナ」で、オ・チェリンが泣いた横断歩道

再訪しました。この辺りもだんだん変わって行きますね。

「夏の香り」の花屋跡

またお店が変わっていました。今度は高級そうですね。

ここは、まだ花屋が残っていたときに偶然発見して以来2度目です。オ・チェリンの横断歩道の北、ドサン公園の南にあります。

自生韓方病院

『シークレット・ガーデン』最終回で出る病院。ただしNHKのBSではカットされていた。

同上

• O&#39;KIM&#39;S(オキムズ)が入っていたカオニックスビルB棟9階のエレベーター<br /><br />「冬ソナ」で登場<br /><br />O&#39;KIM&#39;S(オキムズ)は、オプソヨ。

O'KIM'S(オキムズ)が入っていたカオニックスビルB棟9階のエレベーター

「冬ソナ」で登場

O'KIM'S(オキムズ)は、オプソヨ。

通りがかりにハ・ジウォン

caffe bene狎鴎亭ロデオ店

ここのB1 BOOK CAFEが、「シガ」で、ライムがチュウォン妹のヒウォンと会話していたカフェです。時間がないので入店せず。

THE TRINITY PLACE

『シガ』スルの会社が入っているビル

キア自動車と旧ZZYZZXの間にある。ZZYZZXは店名変わってました。

ジュリアナ・ギャラリー

「誰にでも秘密がある」のロケ地。

THE TRINITY PLACE、旧ZZYZZX間の通りを入ってすぐ。

↑の前。

チョンダム小学校バス停

『シークレット・ガーデン』のロケ地。ただしNHK-BSではカット。

『美日々』でも登場。

「バリ出来」で、3人が隠れた所

再訪。駐車台数が多く、うまく撮れなかった。

「冬ソナ」オ・チェリンのブティック跡の前から西方向を見る。

クムスンの美容室

パク・ジュン美容室ビル裏駐車場が入れなくなってたので、ぐるっと回った駐車場から

「私の頭の中の消しゴム」チョンダムの住宅街にCGで雪が降るシーン

雰囲気だけ。

地下鉄清潭(チョンダム)駅10番出口

「美しき日々」で、ヨンス、ミンチョルが入って行く地下鉄駅。

再訪。

• 同上<br /><br />前来た時写真撮ったんだけど綺麗に撮れなかったので、再訪しました。

7号線チョンダム駅14番出口から2番出口

『シークレット・ガーデン』スルの回想シーン

三成のCOEXインターコンチ

「美日々」でミンチョルら3人が出てきたエントランス

アジア公園

『復活』『フルハウス』ロケ地

テクノマート

「バリでの出来事」で、ジェミンがスジョンに携帯を買う

携帯売り場は6階。

• 同上<br /><br />ここも以前来たことがあるのですが、写真が綺麗に撮れなかったので再訪しました。

テクノマート 地下フードコート

『美日々』で、ヨンスとソンジェが「ジェンバンマックス」を食べた。

以前来たときも、既に撮影当時の面影なしでした。というわけで、ジャージャー麺を頂きました。

建大病院

外観のみ『シークレット・ガーデン』で使われています。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る