ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みはどこに行こうかしら?<br />そろそろハワイへ行きたい・・・でも最近のハワイって航空券が高いのよね~。<br /><br />息子も2歳になって1席必要だからコスト高だから困っちゃう。<br />毎日ネットを見ていたらチャイナの格安航空券が出ている!<br />スターアライアンスじゃないけどデルタにマイルがたまるからいいか~とこちらに決定しました。<br />チャイナってどうなの?って思ってたけど意外によかったです。<br /><br />宿泊はアウラニもいいかな~とかロイヤルハワイアン、トランプなんかも候補にしましたが結局シェラトンワイキキ。<br />ネットでスイートルームが70%offというキャンペーンがあったので立地もよかったし決めました。<br /><br />いままでは日焼けが怖くて海、プールってあまり行かなかったけれど今回は毎日海、プール!<br />子供がいると違った楽しみ方ができるようになりました。<br /><br />食事も初めてのところばかり行ってみたので新鮮でした。<br />

チャイナエアビジネスクラスでいくホノルル~出発、シェラトンワイキキスイートルーム~

2012/09/13 - 2012/09/19

jelvaさん

夏休みはどこに行こうかしら?

息子も2歳になって1席必要だからコスト高だから困っちゃう。
毎日ネットを見ていたらチャイナの格安航空券が出ている!
チャイナってどうなの?って思ってたけど意外によかったです。

子供がいると違った楽しみ方ができるようになりました。

食事も初めてのところばかり行ってみたので新鮮でした。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
チャイナエアライン

ものすごく久しぶりの成田第2ターミナル。
    5時過ぎに到着してチェックインしようとしたらまだカウンターが開いていない。
    すでに数人の人が待っているので続いて並ぶ。
    5時半くらいにはオープン。

20時の便なのでお腹が空いちゃうといけないから腹ごしらえ。
    新しくオープンしたCAFE & DINING N's COURT。
    注文してから呼び出しのベルをもらって待ちます。
    カレー、サンドイッチ、うどんを頼んでシェア。
    結構おいしかったです。

腹ごなしの後はラウンジへ。
    今回の機材は747でビジネス席が70くらいですが座れないということはなかったです。
    ANAラウンジの方が混んでいますよね。

さて、乗り込みましょう。
    ホノルルの漢字表記を初めて見ました。

行ってきま〜す♪

さて、搭乗です。
    今回初めて息子に1席買ったので大喜び!
    自分の席だ〜とウキウキです。
    座席配置は2階席と1階席の先頭のほうは2−2、後部は2−3−2です。
    ちなみに小さい子供(何歳以下かは忘れました)は2階席はだめだそう。

家族旅行の時ってまとまって座りたいですよね?
    今回は楽天トラベルでチケット購入したので発券後に座席指定について問い合わせたところ座席指定できる枠に限度があり楽天トラベルの分はもう埋まっていてリクエストは受けられないとのこと。当日早めにカウンターへ行ってくださいと言われました。
    発券後であればチャイナのHPからチケット番号を入れることによって座席指定ができますが、今回HP上ではほとんど席が選べませんでした。
    あきらめきれなかったのでチャイナエアに直接電話したところ快く3人並びで座席指定してくれました。
    ありがとう〜。

座席は新しくなったもので160度くらいまで倒れます。
    アメニティはフェラガモってプリントされたポーチに歯ブラシ、アイマスクが入っていてそれ以外にスリッパ。
    スリッパは滞在時にとっても重宝しました。
    スリッパがあるかないかって個人的に結構重要なんだけど乗るまでわからない事が多いからな〜。

ご飯食べたけれど一応夕食は頂きます。
    これはチャイルドミール。
    前菜が載ってます。
    苺とチーズと一緒のお皿に載っているチキンナゲットは冷た〜くなっており食べれず。

チャイルドミールのメイン。
    ハンバーグと海老フライ、チャーハンっていう黄金トリオ。
    この組み合わせだったら外さないかな?

大人のメニュー

• 前菜

前菜

主人が選んだハタの蒸し物。

メニューを配られてからメインのリクエストを聞かれなかったのでどうするのかな〜と思っていたら3種類のメインをワゴンに乗せてきて選ぶスタイルでした。
    このやり方の方が時間のロスがないのかな。

私が選んだチキン。

ご飯食べちゃったのでお味見程度。
    可もなく不可もなくって感じかな。

ご飯の後はしばらくお休み。
    息子はDVDを見ながら眠りにつきました。
    よしよし。

到着前の軽食はお寿司にしました。
    量としはこのくらいで十分ですね。

子供用?
    ロールサンドが来ました。

ホノルルに到着〜。
    今回はチャイナだからなのか、空港が改装されたのかわかりませんが到着後バスに乗らずひたすら歩いて入国審査へ。
    バスを待つよりは良いかな。
    既に何機か到着した後だったので入国審査は30分弱で通過。
    やはり羽田線の方が空いてていいな〜。

今回もハーツでレンタカーを借ります。
    帰国時は返却後荷物を持ってバスに乗るのが大変なので帰国前日に返却します。

3人なのでいつもより大きめを借りたのですがこの車だとトランクが小さく外から見える、後ろが見にくいといった難点の方が目立ちました。
    借りるならセダンかもっと大きいバンの方が良かったな。

まだチェックインできないのでちょっと時間を潰してからホテルへ向かいます。

まずは腹ごしらえでモナークシーフードへ。
    車は通りを挟んだハワイアンバンクに停めました。
    こちらはポキを売るお店ですがお昼にはプレートランチもやっているらしい。
    ちなみにイートインは出来ないのでテイクアウトのみ。

Nori Wraped Club Meat Staffed Ahi $8.95
    カニ肉とアヒを海苔で巻いて揚げ、そこにわさびソースがかかっています。

美味しいです。
    サラダのドレッシングも美味しい。
    でも、日本時間だとまだ早朝なので正直胃が受け付けない・・・。
    元気ですっごくお腹がすいているときに食べたいメニューですね。

しばらくドライブしてワイケレのアウトレットへ。
    前からこんな乗り物あったかな?

平日ですがそこそこの人出でした。
    日本人観光客よりもロコが多い感じ。

ワイケレっていうとVISAカードでクーポンもらってショッピングって思っていましたが、事前にHP見てもVISAのキャンペーンは終了って書いてあったので現地で確認したら本当に終了してました。
    キャンペーンが変わってJCB、JAL、ANAカードでクーポンが貰えるようになったそうです。
    なるほどね〜。

こんな乗り物があちこちにあるので買い物に飽きたお子さんには是非どうぞ。

うちは子供服や下着類などを買うのでクーポンを使ってちょこちょこ買い物すると結構お得感あり。
    今回の一番の掘り出し物はサングラス。
    バーニーズでサングラス30%offをやっててメールアドレス登録でさらに10%offになりました。
    TOD'Sのサングラスが8000円ちょっとで買えました。

午後になったのでお宿へ向かいます。

今回の宿泊はシェラトンワイキキ。
    今まであんまり候補になかったのですが立地とスイートルームの割引プランが会ったのでこちらにしました。

お部屋は14階のカイオーシャンフロント・スイート。
    広さは103平米のようです。

お部屋に入ったらまずリビング。
    広いけどやや暗め。

リビングの一角にはミニキッチン。
    普段は扉がついていて締める事が出来ます。

正面にラナイ。
    息子は海だ〜と走って行きました。
    この海見ちゃうとハワイの虜になっちゃうよね〜。

で、ラナイからのダイヤモンドヘッド。
    スイートだけあってラナイからの景色も素敵!!
    これを見るためにこの部屋に泊まったと行っても良いくらい。

プールも見えますよ〜。

チェアも二つあります。

ベッドルーム。
    今回はツインにしました。
    ベッドの寝心地は合格!

ベッドルームのラナイから。
    新しくなったインフィニティプールが見えます。
    このラナイはお隣さんと凄く近いので隣の部屋が覗き込めるくらい。
    もうちょっと距離があっても良いのにね。

クローゼットと洗面所。
    クローゼットの広さは十分です。

でもアメニティはホントに最小限。
    シャンプー、リンス、ボディジェル、ローションくらい。
    スイートでもそのへんはシェラトンなのかしら?
    コップはさすがにプラスチックじゃないけどね。

バスルーム。
    スイートでこのバスルーム???って感じ。
    水圧は弱くてバスも浅いのでお風呂につかるっていうのは厳しい。
    しかもシャワーカーテンが水臭い。。。
    すぐ取り替えてもらいました。

クローゼットの手前にはタンス。

景色が良くてエレベーターホールに近いのは便利。
    今回キャンペーンでお安かったから泊まったけれどこんなに広くなくてもいいかも。

シェラトンのエレベーターのボタンって中央にあるんですよね。

初日は疲れたので早めの夕飯にしました。
    今まで混んでて行った事がなかったチーズケーキファクトリー。
    16時台だったので待たずに入れました。

チーズケーキ色々。
    どれも食べたいけどお腹は一つ・・・。

ポップコーンシュリンプ $11.95
    熱々なので注意!
    皮がサクサクしていて美味しい。

ルアウサラダとビストロシュリンプパスタ。
    どちらも美味しかったけれどまあ量が多い!

ストロベリーチーズケーキ $7.95
    ボリュームがありますがシェアすると意外に食べれちゃいました。

全部で$ 67.8
    空いていればリピしたいお店ですね。
    メニューがたくさんあるし今回頼まなかったけれどランチスペシャル?だとポーションが小さくていいみたい。

夕食後はワイキキビーチをお散歩。

ちょっと雨が降った後に虹が出てきました。
    幸先いいかも?

初日は長丁場だったので早めにお休みします。
    2日目以降はつづきをご覧くださ〜い。

• zzr-cさん 2012/12/02 15:50:08
    一席
    jelvaさま こんにちは!

とうとう一席必要な年齢になっちゃいましたね^^;

ハワイのチケットって値段が上がってますから遠くに感じちゃいますが、
    チャイナの直行便なら安めで行けるんですね!

マイルもデルタに付けれるから無問題ですし。

ビジネスでも事前に座席指定出来ないなんて…
    無事事無きを得ましたね!

でシェラトンのスイートが70%オフですか!

こりゃ凄い、部屋もかなり広いですねぇ〜

アメニティーはさみしい感じですが…

でも立地は良いですよね?

ビーチ目の前で景色も最高じゃないですか!!

インフィニティープールもあるし、お子さん大喜びですよね^_^

過ごし方が変わったんですね、どうなるか楽しみです!

じぃ〜

jelva

jelvaさん からの返信 2012/12/02 23:11:56
    RE: 一席
    じぃ〜さま、こんばんは。
    お久しぶりですね(^^)

そうなんですよ〜とうとう1席になっちゃいました。
    でも1席あると楽は楽ですね。
    チャイナは比較的お値段も他の航空会社に比べれば良心的かな?

シェラトンは良かったですよ。
    正直古さは否めないですが景色と立地は素晴らしいです!
    やはり子連れだと動きが制限されるので立地は重要ですね。

• 三匹の子猫さん 2012/10/20 21:54:52
    お帰りなさい〜。
    jelvaさん

いいなぁ〜〜〜。ハワイだったんんですね〜。

シェラトンのスイートって広いんですね!凄いです。

チャイナエアライン、凄く興味があったんです。

故に情報が少なくてどうかな?って思っていましたがjelvaさんの旅行記でこ

れならイケてる!って思いました。

とっても参考になりました。

ありがとうございます〜。

イイですね!次回私も乗ってみたいです〜。

ハワイでスイート…。憧れです〜。

続きも楽しみに待ってま〜す。

三匹の子猫

jelva

jelvaさん からの返信 2012/10/20 22:50:28
    RE: お帰りなさい〜。
    三匹の子猫さん、こんばんは。

いつもありがとうございます。

シェラトンのスイート、広さは十分(広すぎ?)でしかも場所が抜群に良かったです。
    正規価格では泊まれませんがキャンペーンでお安くなっていたのでお値打ちでした。

私もチャイナエアラインって理由もなく危ない(失礼!)って思っていましたが意外に良かったです。
    日系のエアラインに比べると劣る点もあるとは思いますが、シートは新しくなっていたし特に気になる点もありませんでした。
    あえて言うならラウンジが狭いくらいでしょうか?
    以前台湾へもチャイナを利用しましたが良かったです。
    是非使ってみてくださいね!

ではつづきも頑張って作っていますのでまたよろしくお願いします!

• 白玉さん 2012/10/16 20:57:14
    海の青さにじーん!
    jelvaさん、こんにちは。
    楽しいハワイ旅行記、はじまりはじまりですね。
    最初から順に写真を見ていって、バルコニーから、ハワイのあの目に沁みるような青い海が見えたとき、ジーンとしてしまいました。
    ああ、なんて綺麗なんでしょう。ハワイ行きたいわー。
    ハワイの海の写真はどれもとても良かったです。

それから、個人的には、ホノルルの漢字表記と、エレベーターのボタンの位置に、かなり「へーっ」と思いました(笑)。

続きが楽しみです。

白玉

jelva

jelvaさん からの返信 2012/10/16 22:02:30
    RE: 海の青さにじーん!
    白玉さん、こんばんは。

いつもありがとうございます♪

ハワイの海って本当に魔力がありますよね〜。
    お買いものもB級グルメも魅力的ですが一番ひきつけられるものは海かもしれませんね。

ホノルルの漢字表記って初めて見たので私も新鮮でした。
    エレベーターのボタンは合理的なんでしょうかね〜私もへえ〜でした。

続きも頑張りますのでまたよろしくお願いします。

• とわこさん 2012/10/16 15:14:17
    やっぱ、ハワイ♪

こんにちは
    待ってましたよ〜!

チャイナいい感じですネ
    イメージが変わりました
    シートも新しそうだし食事も米系と変わらない感じです
    ほんと、ハワイ高いですからね・・・・
    スタアラの強気には恐れ入ります
    チャイナはデルタに付けれるようになったのですねφ(..)メモメモ

ハワイはそれだけ人気なんですネ
    綺麗な海のリゾートとお買い物の楽しみがあるからやっぱ人気なんですかネ

シェラトンのラナイからのビューは最高ですね
    オーシャンフロント、憧れます☆
    うんうん、バスタブは頂けませんよね
    結構ああいう水たまり?って思うようなバスタブ多いです
    リモデルしてない限りあのタイプですよね
    水回りがいいと印象UPなんですが・・・・残念です
    定価で宿泊してたら暴れますよね・笑

ハワイも半年行かないと浦島太郎状態です

コナナ

jelva

jelvaさん からの返信 2012/10/16 16:13:03
    RE: やっぱ、ハワイ♪
    コナナさん、こんにちは。

いつもありがとうございます。

チャイナいい感じですよね〜私も以前は全然候補になかったのですがコスパを考えるとありと思いました。
    ビジネスなら新機材であればUAの旧機材のより良いと思います。
    しかもデルタにマイルつけれるし(^^)
    デルタのマイルは確か期限なしだったと思いますし、いまJALとかANAに乗ってマイル申請すると片道500マイルがGetできるキャンペーンもやっているから一度も乗ってないのになんともう14000マイルくらいたまりました(^^;)

スタアラの強き値段には手を出せずいかに安く快適にハワイに行けるかを模索中です(笑)

シェラトンのバスルームは正直‘スイートでこれですか?!’と思いました(@^@)
    バスルームの写真はなかなかのせてないので盲点ですかね〜。
    コナナさんの仰る通り割引で泊まっているからしょうがないけど正規料金なら怒りをどこに持って行ったらいいやら・・・。

続きも頑張りますのでまたよろしくお願いしますね!

jelvaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る