ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう何度目でしょう。<br />ソウルに母親と妹と一緒に行った旅行記です。<br />1日目の記録。<br /><br />初日から韓国の化粧品をがっつり買い込んでいますw<br />

初夏のソウル。親娘3人ショッピングとグルメ旅

2012/05/18 - 2012/05/20

ゆうみ

ゆうみさん

もう何度目でしょう。
ソウルに母親と妹と一緒に行った旅行記です。
1日目の記録。

初日から韓国の化粧品をがっつり買い込んでいますw

高速・路線バス タクシー
アシアナ航空

今回は母親と妹と3人でソウルに行きました。
    09:00 成田空港発のアシアナ航空で。
    11:30 仁川国際空港着

ソウルまでは3時間弱でつきます。(ちかい)

ソウルに到着して
    ホテルにチェックインするには早かったので
    まずは、先にショッピングをしようと、空港のバスで
    東和免税店に向かいます。

東和免税店にはインチョン空港から約1時間でつきます。
    ちょうどお昼の時間ということで
    まずは重い荷物を東和免税店で預けて(免税店地下で預けられます)
    近くの食堂でランチすることにしました。

第一食目を食べたのは
    「全州豊南会館(チョンジュプンナムフェグァン)」

全州豊南会館
    営業時間 8:00〜15:00、17:00〜21:00(土曜日は〜20:00)

クッパ、ビビンバ、卵蒸し(ケランチム)を頼みました。
    小さなおかずがいっぱいついてきます。

これがケランチム
    日本でいう茶碗蒸しみたいな感じかな。
    卵がふわふわで、母親も妹も絶賛でした。

私的にはこっちの方がw
    クッパです。
    とてもいい味でした。

あまりにおいしかったからw
    お店の外観も乗せておきます。
    狭い階段を上った2階になります。
    ちょっと怪しい感じだけど大丈夫!
    おいしいものが食べられます。

ちなみに、東和免税店からは徒歩3分くらいかな。

日本語の看板も出てるので安心でしょ。
    でも、こんな事書いてあったら余計怪しいw

このあとは、東和免税店に移動して
    お目当てだった化粧品をかいました。
    韓国化粧品を買うなら、絶対東和免税店。
    最新作とかはないこともあるけど、免税価格だし
    市内にある免税店の中で、化粧品は一番充実してます。
    ロッテ免税店とかだと、有名な所しか入ってないからねぇ。

東和免税店で買い物しまくったあとは、
    タクシーでホテルにチェックインです。
    今回泊まったホテルは、東大門のイーストゲートタワーホテル

ほぼ定宿になっているため、写真はありません。

チェックインをして、荷物を片付けたら
    明洞に移動です。
    明洞では、どうしても行きたかった天然石のお店に。

東光社
    ここで、前にインカローズのブレスレットを買ったんですが
    東京でなくしてしまって。また買おうと思ってきました。

そんな明洞の途中でスーパーを発見。
    お土産、ここで調達しちゃいました。

普段はソウル駅にあるロッテマートまで行ってたんだけど
    小さいながらも、このスーパーはホテルまでの
    お届けサービスがあったので。

で、夕飯です。
    夕飯はサムギョプサル。
    豚豚村 炭火カルビ

お肉がっw

もちろん、ユッケも食べました。
    今は日本では食べられないし、がっつり食べましたよー

お肉の周りにあるのはニンニクです。
    ニンニクも焼いて食べますw

今夜はこれでホテルに帰って
    終了。
    朝5時に家でたし、早めですがゆっくり休みますw

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る