マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年はバリやベトナムなど、アジアリゾートな年だったので<br /><br />2012年の旅行は、ヨーロッパ方面へ<br /><br /><br />いつもの建築とは異なるガウディの作品が見れるので、<br />飽きてしまったヨーロッパも新鮮かな?と「スペイン」に決定<br /><br /><br />いつもながら早めに計画で、ツアーか個人か悩むも<br />ツアーはあまり安いのはいつもなかったので1月には、航空券を購入しちゃう。<br /><br />マドリッドからバルセロナの移動も、事前にrenfeサイトで格安切符購入。<br />マドリッドからトレドへの往復切符も購入。<br /><br /><br />ホテルもいっぱい時間をかけて、検索し仮決定もしておく<br /><br />マドリッドは直サイトに1泊無料〜があったので直HPで予約・支払<br /><br />バルセロナは結局、直前にパリでも利用したホテルへチェンジをしたので<br />あまりお得には予約できなかったのが残念<br /><br />マドリッドもバルセロナも、思った以上に都会で安全だった<br />気候はやはり暑く、もう少し涼しい時期がベスト<br /><br /><br />そしてガウディ作品は、未知な世界<br /><br />スペイン料理も想像通り<br />特段うまい料理になるとは思っていなかったけど。<br /><br />買い物もお店は少ないし、大型店以外はシエスタはあるし<br />これ!という特産物もないのが、残念だった<br /><br />と、マイナスばっかな感想ですみません。<br /><br />2度目のスペインは?かもと、後味悪く帰って来ちゃいました。<br /><br /><br />やっぱ日本はいいな〜と実感して帰国です。<br /><br /><br /><br />++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++<br /><br />飛行機:フィンエアー<br />列車:renfe(マドリッド⇒バルセロナ)(マドリッド⇔トレド)<br />ホテル:HOTEL QUATRO PUERTA DEL SOL(マドリッド)<br />    HOTEL PULITZER BARCELONA (バルセロナ)<br />サグラダファミリア、カサミラは事前予約<br /><br />

2012SWスペイン旅行(マドリッド&バルセロナ)1日目

2012/09/08 - 2012/09/16

2080位(同エリア2837件中)

ティアラ

ティアラさん

昨年はバリやベトナムなど、アジアリゾートな年だったので

2012年の旅行は、ヨーロッパ方面へ

いつもの建築とは異なるガウディの作品が見れるので、
飽きてしまったヨーロッパも新鮮かな?と「スペイン」に決定

いつもながら早めに計画で、ツアーか個人か悩むも

マドリッドからトレドへの往復切符も購入。

ホテルもいっぱい時間をかけて、検索し仮決定もしておく

あまりお得には予約できなかったのが残念

マドリッドもバルセロナも、思った以上に都会で安全だった
気候はやはり暑く、もう少し涼しい時期がベスト

そしてガウディ作品は、未知な世界

スペイン料理も想像通り
特段うまい料理になるとは思っていなかったけど。

買い物もお店は少ないし、大型店以外はシエスタはあるし
これ!という特産物もないのが、残念だった

と、マイナスばっかな感想ですみません。

2度目のスペインは?かもと、後味悪く帰って来ちゃいました。

やっぱ日本はいいな〜と実感して帰国です。

飛行機:フィンエアー
サグラダファミリア、カサミラは事前予約

2.5
鉄道 タクシー 徒歩
フィンランド航空

9:00〜成田空港 第二から出発

オンラインチェックインをしていたので、長蛇の列を抜かしてすぐ手続き終了

久々の第二だから、新しくて変な感じ

出国までこんなにスムーズな作りだったのね〜

夫、本を数冊購入する

あまりに早く終わっちゃったので、今回は指紋認証登録もしちゃう
    でも「自動化用ゲート」1つじゃ〜あんま意味ない?!

しかも、全然指紋読み取らないし…

今回は免税店で購入する化粧品たちは事前予約をしておく

JALのショップだったけど、5%OFFになりお得

ANAもあったけど、全然扱ってるお店が少ない

たばこはANAのほうで10%OFFに

エアライン系のカードがあると、旅行する時はお得感を満悦

10:20〜なんだかんだで搭乗時間

やっぱ2時間くらい前がちょうどよい

初フィンエアー

新しい飛行機で、イスも座りやすい

グリーンのブランケットたちがかわいい

パーソナルTVはタッチパネル

「接続しなさい」…?!

12:00〜 機内食1(ランチ)

久々においしくない飛行機です。残念、フィンエアー

夫、半分でやめてたたし…

でも、そんな機内食!って感じも好きだけどな〜

日本時間18:00〜

ヨーロッパ、遠い

映画もひかれるものがあまりなく、古い映画を見て過ごす

・ブライダル・ウォーズ

・25年目のキス

・マーリー 世界一おバカな犬が教えてくれたこと
     〜もちろん、号泣(T_T)トイレ近くの席で人がいたけど、号泣

2回目の機内食

機内食らしい味

夫分も食べました…

15:00〜ちょっと早めに乗り継ぎのヘルシンキ到着

1時間半ほどだから、ちょうどよい

今回はヨーロッパで乗り継ぎな上に、シェンゲン協定で
    入国も出国もフィンランド

楽チンだけどスペインのスタンプがないのが、残念

さくっと入国を済ませて、空港内を散策

物価が高いから、食べ物ジュースも割高だった

イッタラなどもあるも、まだそそられるものもなく、何も買わずに終了

空港内はかなり涼しい

新しいのか、きれいだった

でも喫煙所は、吸い殻いっぱい〜
    アジアのハブ空港のほうが掃除スタッフが常に片付けてる気がする

次の飛行機

16:55発

3回目の機内食

見た目以上においしくない〜

20:30 マドリッド到着

小さい飛行機だったからか、バスで空港まで移動〜

荷物も無事受け取る

こちらもきれいな空港

とりあえずタクシーでホテルへ

20分ほどでホテル到着

タクシー 35ユーロ

思ったより狭いお部屋だった

かんたんに撮影だけして、ちょっと外へ行ってみることに

日本時間で4:00くらいだけど

歩いてすぐのソル

まだマドリッドは22:00くらいだから、それなりに人でにぎわっている

久々のヨーロッパだから、疲れもちょっとマヒしたのか散策

あんなに機内食、食べたくせに〜においにつられて

立ち食いピザ

けっこううまい

コンビニ的な店を探してたら、ホテルから相当外れてしまう

アジア系のショップで水やらを買い、
    ソル近くに戻れたので、まだ食べたりなくて、バルに入ってみた

お通し

カウンターにあったピンチョスを

う〜ん、想像と味が違った〜残念

でも、店員さんも優しい人が多いようで一安心

23:00〜ホテルに戻る

ほぼ24時間活動して、1日目終了

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る