バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年9月15日~9月19日 夫婦2人でバリ島に行って来ました。<br />ムンジャンガン島シュノーケリング等、とてもゆったり過ごせました。 <br />9/15 成田→テンパサール<br />9/16 パドマバリ ホテルで遊ぶ <br />9/17 ムンジャンガン島でシュノーケリング<br />9/18 ウブド観光<br />9/19 テンパサール→成田<br />1RP=0.008円 旅行会社 旅工房 旅行代金 161,000円 燃料チャージ料 32,000円 宿泊先 パドマバリ ホテル<br />表紙の写真は、ムンジャンガン島のサンゴです。

バリ旅行 (パドマバリ ホテル・ムンジャンガン島・ウブド観光)

2012/09/15 - 2012/09/19

okaw

okawさん

9/15 成田→テンパサール
9/16 パドマバリ ホテルで遊ぶ
9/17 ムンジャンガン島でシュノーケリング
9/18 ウブド観光
9/19 テンパサール→成田
表紙の写真は、ムンジャンガン島のサンゴです。

ガルーダインドネシア航空

9月15日(土)
    成田 11;00→17;30 テンパサール
    今回エグゼクテイブクラスを利用しました。とても快適です。

テンパサールの出口です。

パドマ通りのアメリカンスパでマッサージをする。
    足と肩のマッサージ 60,000 RP(500円位)安い

9月16日(日)
    パドマバリ ホテルの入口。開放的です。

ホテルのフロントです。

中庭です。南国ですね。

私達が宿泊した605号室です。(ガーデンクラブシャー)
    ミネラルウォーターが毎日3本用意されます。
    洗濯物は5枚まで無料です。(宿泊中)
    ウェルカム フルーツはありましたが、ケーキはありませんでした。

部屋のベランダより。

隣りの部屋。

部屋の中。夜は21℃なのでクーラーなしで過ごせます。

中庭。

2F がベラローザ。
    1F がクラブラウンジ。

ベラローザ(イタリア料理)

ベラローザよりレギャンビーチを望む。

ベラローザで朝食をいただく。

海を見ながらの食事はとても美味しいです。

南国の空。いい天気です。

ホテルの前のレギャンビーチ。

乗馬の人達が参りました。

レジャンビーチよりパドマホテルを望む。

ホテルのメインプール。
    オーストラリア人がほとんど。

メインプール。

メインプール。

いかにもバリ風です。

中庭。

ホテルの裏側の通りにある、
    「ワルンジャグジャ」

ナシ・チャンプルと

ミー・クワ(ラーメン)をいただく。

マンダラスパでエステ。
    1人125$(2時間20分)

マッサージを2人でされた時は気持ちよかった。

夕日 18時15分。

パドマ通り。
    一方通行になっている。小さなお店がいっぱいです。

9月17日(月)
    6;00 ホテル出発。
    9;15 ムンジャンガン島行きの船着場到着。
    こちらのワルン(簡易食堂)でウェットスーツに着替え、サングラス・カメラを持って出発です。
    ワルンの奥にトイレとシャワールームがあります。

ムンジャンガン島の地図です。
    島の南西側にPOSS1(桟橋)東南側にPOSS2(桟橋)があります。

駐車場のあるバニュウェダン湾の地図です。

小さなボートに乗ってムンジャンガン島に向かいます。

30分位乗船します。

POSS1(桟橋)に到着。
    ムンジャンガン島は国立公園になっていて、サンゴ・貝を持って帰るのは禁止されています。

早速シュノーケリングをする。

水温28℃

浅瀬のスロープに広がるソフトコーラルが人気です。

黄緑色のサンゴが多く、岸より30m位でドロップアウトになっています。

昼食のため島へ上陸。POSS1より。

POSS1よりビーチを望む。

白いサンゴが多いです。

POSS1より島の入口。奥の建物は国立公園監視所です。

昼食場所。ナシゴレン美味しかった。

ムンジャンガン島のセミ。ニイニイゼミの声に似ています。

西側にある白いビーチ。

POSS2の西側 アンダー・ウオーター・・ケーブでシュノーケリングをする。

熱帯魚とサンゴ

熱帯魚とサンゴ

テーブルサンゴです。

ドロップアウトになっています。

ダイビングの人達が見えます。

元気なサンゴ

1時間程シュノーケリングをして、行きの船着場に戻りました。
    とにかく、素晴らしかった。

9月17日(月)
    9;00 ホテルよりウブド観光に出発。
    初めにアシタバ工房に寄り、アタ製品を購入する。

店の中

稲田を見ながら昼食をいただく

昼食 ナシゴレン

テガラランのライステラス。
    入場料(観光客のみ)1000RP

ライステラス

ライステラス素晴らしい。
    1年に3回収穫するとの事です。

ウブドの王宮。

王宮の中

ウブドのお店

ウブドのモンキーフォレスト通りをジャランジャンラン

モンキーフォレスト通り

お祭りのかざり

ウブド観光終了し、ホテルに帰る。

9月18日(火)
    テンパサール 00;30→8;50 成田

• masamimさん 2014/01/12 17:27:51
    いいホテルですね・・
    okawさんこんにちは!masamimです。

このホテルは、たまたま「世界のホテル・レストラン」っていう番組で紹介されてるのを見ました!

イタリアンのレストランの名前が同じでしたので、気づいたわけですが・・
    まぁ間違いないんでしょうね^^

お高いんでしょう?

レギャンビーチでは、ビーチで乗馬してるんですね・・

ホテルのプールでの画像など、とてもきれいでした。
    天気にも恵まれたようでよかったですね!

• honeyさん 2012/10/01 23:34:26
    はじめまして
    okaw様

こんばんは私の旅行記ご覧いただきありがとうございます。
    okawさんの旅行記も拝見させて頂きました
    年末年始にウブドへ行く予定にしております
    ウブドお勧めのものお土産お食事も何処ろの体験ございましたら
    教えてくださいませ。
    格安エステやマッサージは是非やりたいと思っております

honey

okawさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る