亀岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大分、秋らしい気候になってきましたね〜。<br />秋と言えばコスモス♪<br />ということで、コスモス畑を目指してドライブしてきました。<br /><br />台風接近中ということで午後から雨の予報でしたが、<br />なんとか曇でもちこたえてくれてよかった〜。

2012年 亀岡のコスモス園

2012/09/29 - 2012/09/29

PO_OH

PO_OHさん

大分、秋らしい気候になってきましたね〜。
秋と言えばコスモス♪
ということで、コスモス畑を目指してドライブしてきました。

台風接近中ということで午後から雨の予報でしたが、
なんとか曇でもちこたえてくれてよかった〜。

亀岡夢コスモス園というなんと800万本規模のコスモス園へ出かけました。
    11/4までオープンしているようです。

今日はまだ咲き始めでしたが、色々な種類の花を楽しむことができました。
    品種がいろいろあるようなので、いつ行っても楽しめるかと思います!

駐車場から園の入口には、地元名産品の屋台がずらりと並んでました。
    マツタケご飯のいい香りが漂っていたり、立派な丹波栗も!
    食欲の秋、実りの秋ですね☆

入口のアーチをくぐると周囲は一面コスモスです。

地元の小学生達が作製したカカシのコンテストも開催されていました。
    みんなユニークなカカシを作ってて上手でした〜。

さて、いよいよコスモスです。
    ゆらゆらと風に揺られる姿はかわいいですね〜。
    八重咲きや花びらがラッパのように筒状になっている花もありました。

もう少し遅いともっと花が咲いてくるのでしょうね。

彼岸花も田んぼのあぜ道に沢山咲いていました。