ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は個人旅行を計画していたのですが旅行1ヵ月前でも<br />私の予想に反して航空券の値段も高くホテルも満室の所が多く・・・。<br />そんな時『日本旅行』で見つけた航空券+ホテル+送迎付。<br />個人で手配するより手っとり早いし代金も安いから<br />決めちゃいました。<br />日本旅行の予約できたのは良かったのですが<br />航空券の予約ができないかも。。。と<br />メールがあり旅行日前日までドキドキしていましたが<br />無事ソウルまで行けれて良かったです。<br />

秋夕の前に・・・ソウルを楽しもう♪♪♪~2012年秋~

2012/09/25 - 2012/09/28

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん

今回は個人旅行を計画していたのですが旅行1ヵ月前でも
そんな時『日本旅行』で見つけた航空券+ホテル+送迎付。
個人で手配するより手っとり早いし代金も安いから
決めちゃいました。
日本旅行の予約できたのは良かったのですが
航空券の予約ができないかも。。。と
メールがあり旅行日前日までドキドキしていましたが
無事ソウルまで行けれて良かったです。

鉄道 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

9月25日 晴れ
    13時35分発
    ・・・の前にラウンジで
    ひとりビールぐびぐび。
    写真を撮ろうとしたら
    後ろから視線を感じる・・・。
    振り向くと斜め後ろに座ってるオジさんが
    私の姿を『よく飲むなぁ〜』
    って顔で見ているんで撮れませんでした(−ω−;)

機内にて。
    私の席は窓際(-ω-;)
    窓際の席って好きじゃないんだなぁ。

天気は良いし
    風も強くないから
    揺れないな。

平日でも満員御礼!

航空券が難しいのがよくわかりました。
    平日でも旅行する人でいっぱいなんだもん。

機内食。
    なんかショボい。。。
    大韓航空の機内食、
    年々ショボくなるよ。

ビールはラウンジで
    たくさん飲んだから
    今回はお茶にしました。

15時35分 仁川空港着。

入国手続き等で16時30分ぐらいに
    送迎バスに乗ってソウル市内へ。
    日本旅行のツアーの人は私を含め
    9人だったけど大きなバスで楽でした。

明洞のロッテ百貨店の免税店に
    寄ります。
    いつもだったら何も買うのがないんだけど
    今回は母と友達に頼まれていたものが
    あったので免税店に行けてラッキ〜♪

写真は購入した品々。

免税店で1時間。。。
    買い物は10分で済んでしまったため
    デパ地下へ。

秋夕の前だからデパートは
    スゴい人・人・人!
    食料品も贈り物用ばかりでした。

I'm Realの種類が豊富で
    今回はこの3種類を購入。

20時前にホテル到着。
    今回のホテルは
    『リバーパークホテル』。
    地下鉄9号線の塩倉駅付近です。
    (ホテルの写真なし)

お腹が空いたのでホテル前の
    食堂でご飯食べましょ〜。

• 今回『食』のコンセプトは<br />『汁モン』!<br />ここの食堂は焼き肉が<br />美味しいらしいのですが<br />私は汁モン!!!<br /><br />カルビタン注文したんだけど<br />めっちゃマシッソヨ〜んヽ(^o^)丿<br />骨付きカルビはもちろん<br />タコも春雨も入ってて美味しかったぁ♪<br /><br />

今回『食』のコンセプトは
    『汁モン』!
    ここの食堂は焼き肉が
    美味しいらしいのですが
    私は汁モン!!!

カルビタン注文したんだけど
    めっちゃマシッソヨ〜んヽ(^o^)丿
    骨付きカルビはもちろん
    タコも春雨も入ってて美味しかったぁ♪

9月26日 晴れ

朝食を食べるため
    明洞にやってきました。

朝食の前に
    街中をちょっくら
    散策しましょうか。

写真とは関係ありませんが
    ここで明洞情報。
    今、明洞駅出口は工事中です。
    メインストリートへの出口が工事中です。
    そして日本人がよく立ち寄るレートの良い
    両替所のビルが工事中で両替所がどこかへ
    移動してしまいました>_< 残念。

このリュックと同じ
    帽子も売ってたなぁ。

さて朝食♪
    『Congee House』の
    あわびたっぷりのお粥を
    いただきます。

以前よりあわびの量が減ったなぁ。
    でも味はマシッソヨ♪

お腹もいっぱいになりました。

駅に向かう途中
    路地でお姉さんが
    アクセサリーを作っていました。

母のお土産にピアスを。

※私は金属アレルギーなので
     ピアス等のアクセサリーは
     付けれません(- -;)

梨大に行ってみました。
    何年ぶりだろうと駅周辺を
    散策。。。
    ここは坂道が多い街ですね。
    女子大学があるから
    若い女の子の多いこと!

1時間ぐらい梨大を散策して
    地下鉄へ。

1号線に乗り仁川駅へ向かいます。
    ソウル駅から地上に出るので外の
    風景も楽しかったです♪
    今更ながら。。。なんですが
    『サンドゥ、学校へ行こう(2003年RAIN主演)』って
    ドラマを見ててサンドゥの住んでる
    レンガ造りのアパートがたくさんあって
    ちょっと感激♪

感激している中、仁川駅に全然着きません。
    ・・・(=ω=;)やってしまいました。
    1号線は途中で仁川方面と新呂方面に
    別れるのです。私は景色ばかり見てて
    路線図を全然見ていなかったので
    新呂方面の電車に乗ってしまいました。
    餅店って駅で間違ったことに気付き
    戻りましたが疲れた〜(-ω-;)
    仁川のチャイナタウンは次回に行ってみます。

昼食兼夕食にします。
    『清潭スンドゥブ』。

韓国はひとりで外食する習慣が
    あまりないのかひとりだと
    『う〜ん』って顔されます。
    でも私はひとりで外食するのは
    日本でも慣れているので平気!

• 海鮮スンドゥブ♪<br />スンドゥブもですが<br />ここの石釜ご飯が超〜ぉマシッソヨ♪♪♪<br />いつ食べてもホント美味しいんですよ♪<br />

海鮮スンドゥブ♪
    スンドゥブもですが
    ここの石釜ご飯が超〜ぉマシッソヨ♪♪♪
    いつ食べてもホント美味しいんですよ♪

清潭スンドゥブの後は・・・
    rinkao乙女タ〜イム♪♪♪
    Jetoyにやってきましたぁ(*^_^*)
    嬉しいことにi-phoneケースがセール♪

パスポートカバーも安かったぁ♪

赤ずきんちゃんのが私のです♪
    (お揃いでi-phoneケースも♪)

何もかも可愛いJetoyで
    満足満足♪

9月27日 晴れ

市庁駅にやってきました。

市庁とは全く関係ない話ですが。。。
    9月26、27日とソウルの街を周ってて気付いたこと
    ①男子の短パン率(膝が見えるぐらいの丈)高っ!
    ②女子のショートパンツ率(オシリが見えないギリギリ丈)高っ!
    ③黒ブチの大きなダテ眼鏡率めっちゃ高っ!
    名古屋でめったに見ないので思わずジーっと見ちゃいました。

こちらが新しい市庁のビルです。

• 本日の朝食は前回のソウルで衝撃を<br />受けた『武橋洞 プゴグッチッ』!<br />今回も変わらずめっちゃマシッソヨ〜♪<br /><br />ここの店員さん(オバちゃん)が<br />ハングルで『ご飯にはエビの塩辛かけて<br />食べると旨いから食べてみ??』みたいな<br />こと言ってくれるんですよ。<br />あるK-POPアイドルさんが<br />『韓国のアジュンマが世界で一番強い』と<br />言ってましたが私には『韓国のアジュンマが<br />世界で一番情があり一番優しい』と思います♪<br />

本日の朝食は前回のソウルで衝撃を
    受けた『武橋洞 プゴグッチッ』!
    今回も変わらずめっちゃマシッソヨ〜♪

ここの店員さん(オバちゃん)が
    ハングルで『ご飯にはエビの塩辛かけて
    食べると旨いから食べてみ??』みたいな
    こと言ってくれるんですよ。
    あるK-POPアイドルさんが
    『韓国のアジュンマが世界で一番強い』と
    言ってましたが私には『韓国のアジュンマが
    世界で一番情があり一番優しい』と思います♪

朝ご飯食べた後は市庁駅付近の
    撮影を。
    もうすぐ秋夕だからか
    いろんな国の国旗が飾って
    あります。

新市庁の建物は
    横を向いたカエルさんみたい。

市庁の次は清潭駅へ。

清潭駅付近。

ここら辺はおしゃれな雰囲気です。

教会もあり

ブティックもステキな建物。

清潭全体がセレブっぽい街ですな。

清潭も坂道多し!

車もなんの模様かわかんないけど
    オッサレ〜♪

PSYの『江南スタイル』を
    BGMに動きまわります♪

おっおっおっ・・・おっぱ!カンナムスタイル!

JYPエンターテイメント♪
    餅ゴ・・いえ、
    パク・ジニョン氏創業の事務所です♪

JYPの隣がジニョン氏ですぅ。

10月名古屋で2AMのライブ
    行くことになったので
    ちょっと見てみたくなりました♪
    ※名古屋の2AMライブ行く人いませんか??

今回JYP所属の皆さんのポスターでしたが
    7月は2PMのウヨンの超特大ポスターだった
    そうですよ。

事務所の前にカフェがあるのですが
    出待ちペンちゃんでいっぱいでした。

木が邪魔して見えませんが
    こちらはSMエンターテイメント♪
    さすが大きい事務所だけあって
    出待ちペンちゃんも多かったぁ!

清潭だけど江南情報。
    こちらも工事している場所が多く
    歩くのがちょっぴり辛いですよ。

ソウルを旅する人達、ファイティ〜ン!

清潭を散策した後は
    HomePlus東大門店でお買い物。
    前回行ってみて気に入りました。
    ロッテマートより安いと思います。

HomePlusブランドの食品も多数あって
    美味しいし安いのでお買い得と思います♪

右のチョコレートクラッカーが
    とっても美味しかった♪
    もっとたくさん買ってくれば良かった!

BEYONDのフェイスマスク。
    パンダ・きつね・クマのキャラが
    可愛くてついつい買ってしまった♪

HomePlusの買い物の後は
    ホテルに荷物を置きに行きました。

夕食は弘大で。
    『豚寿百』

デジクッパが食べれるとネットで
    見て来ました。
    店員さんの態度がちょっと気になりますが
    バンチャンはレベル高し旨いっ!
    玉ねぎに付ける味噌の味、こりゃ旨いっ!
    キムチも私好みの味でマシッソヨ。

• ご飯はスープの中に入ってました。<br />味は。。。<br />!!!!!<br />超ぉ〜マシッソヨ〜!!!!!!<br />これで6000ウォンとはお得過ぎ!

ご飯はスープの中に入ってました。
    味は。。。
    !!!!!
    超ぉ〜マシッソヨ〜!!!!!!
    これで6000ウォンとはお得過ぎ!

デジクッパからバンチャンまで
    ほぼカラで完食してしまったのが
    良かったのか店員さんの態度が
    変わりました。
    会計の時も丁寧に
    お礼を言われてしまうし。。。

夕食後は弘大の街をぶらぶら。

弘大は若者が多い街なんで建物も
    オシャレです。
    若い子はついつい入っちゃうんでしょうね〜。

スタバの宣伝カーかな???

※rinkaoはスタバのコーヒーが超苦手

カフェやサムギョプサル屋や
    Barなんかが混在してて
    面白い街です。
    しかも明洞よりも安いので
    地元の人がたくさん来るのでしょうね。
    次回は弘大のもっと奥まで探検したいと
    思います。

ビルにてんとう虫!
    なんだか癒されます。

ここのホームはどこの駅だったかな?
    1号線から9号線に乗換する駅だったと思うのですが。
    地下鉄路線図を見ると普通に乗換する駅だと思ったら
    1号線の改札通り→少し歩いて階段下りて→9号線の
    改札を通らないといけないんです。久々に複雑な駅に
    あたり「こんな乗換の駅もあるんだなぁ」と思いました。

地下鉄9号線はすごく混みます。
    私も電車通勤ですが満員電車には
    ならないのでこの混み具合には参りました(-ω-;)
    時間帯が悪いのかなと思いましたが
    いつでも混んでて満員です。

ホテル付近のアパートメント。
    こんな感じのアパートメントが
    多いのです。
    私も住んでみたい!

強心臓を見ながら
    ビールぐびぐび♪

今回ソウルの夜をふらふらできなかったんですが
    (東大門に行きたかったんだけどホテルからかなり遠い!)
    こんな時はテレビに限る!
    テレビがホント面白かった!

9月28日 晴れ

朝お迎えの車が来て空港へ。。。
    その前にツアーお決まりの韓国食材のお店に。
    20分ぐらいお店にいたのかな?その後空港へ。
    9月29日〜10月1日まで秋夕だから
    韓国人も海外脱出する人が多く空港はいつもより
    混雑していました。

最後まで汁モンを。。。と
    思ったのですが
    空港のフードコートの汁モンは
    あまり美味しくないので
    無難に石焼ビビンバで締めました。

頭の上に本みたいのを乗っけて数歩
    歩いて地面にあるブロックのようなモノを
    倒す遊びなのでしょうか?
    全部倒すと賞品がもらえるみたいです。

rinkaoは。。。写真撮ってる方が楽しかった♪

ひとりでも時間は潰せるもんです。
    (食事&買い物&写真撮ってればね)

さてゲートへ向かいますか!

帰りも
    大韓航空のジャンボです。

わーい!わーい!
    まさかの棚ボタで
    ビジネスシート♪

。。。な訳ないっしょ!
    私の前までがビジネスだったんだ〜!

エコノミーでも通路際ならドコでもOK♪

なんなんだ、これ?????
    食べてみても美味しいとは言えないなぁ。
    ちらし寿司のつもりかもしんないけど
    美味しくなかったですぅ(−ω−;)

ソウルより無事帰国♪
    家に着くと『ちびたん』が待ってた〜!

ちびたん『rinkaoどこ行ってたの?ボク、おりこうに待ってたよ』

とお出迎え。。。と言うか遊び相手をしてほしいのでオモチャが
    あるところに座って待ってました。

今回のソウルはひとりでぶらぶら。。。楽しかった(´▽`)
    秋夕前だよとしばらく会っていない友達から情報もらったり
    ソウルでは地元の人に親切にしてもらったり♪
    友達と一緒に行くのと違った楽しさがありました♪
    来年も『ひとりソウル』してみたいと思います♪

最後までご覧いただきコマッスミダ☆
        ☆*:;; rinkao ;;:*☆

• くまくまさん 2012/09/30 20:18:42
    rinkaoさーん
    くまくまです
    こんばんわ

韓国行きも通になってきましたね〜
    一人でも、おいしいお店にいかれてうらやましい!
    わたしは韓国いったことがありませんが、
    rinkaoさんの旅行記を見ると一回いってみたいな〜なんて思うのですよ。
    その場所が好きで、精通するってすごいと思います。

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2012/10/02 08:34:01
    RE:返信したはずが…(>_<)
    くまくまちゃん、おはようございます!
    昨日の夕方会社のPCで返信したはずがキレイさっぱり
    消えてました。4トラと相性が悪い会社のPC(>_<)

今回はひとりでソウルを周ってきました。
    一番の目的地仁川チャイナタウンに行けれなかった
    ことがホント残念ですが次回楽しみにとっておきます♪

> その場所が好きで、精通するってすごいと思います。

韓国って奥が深いんですよ。私はソウルすら制覇(?)
    できてないんで…。それにソウルの中の小さな町のことも
    もっと知りたいし!そして美味しい食べ物もまだまだたくさんある!

くまくまちゃんも是非一度ソウル旅してみてね♪

BAPUNBREAKABLEさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る