恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の初フライトです。<br />妊婦を含め、大人5人、幼児1人で沖縄旅行です。<br />宿泊はアリビラ、飛行機はおともでマイル、クラスJで予約しました。<br /><br />アリビラは90日前の予約で1泊朝食付きで10,000円でした。←これは超お買い得だった。<br />おともでマイルは修学旅行の季節と重なったためか、予約にかなり苦労しました。<br /><br />天候にも恵まれ楽しい旅行になりました!<br />

10ヵ月の娘を連れて沖縄旅行!!

2012/09/25 - 2012/09/28

シャオパオ

シャオパオさん

娘の初フライトです。
妊婦を含め、大人5人、幼児1人で沖縄旅行です。

天候にも恵まれ楽しい旅行になりました!

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

娘の初フライトは羽田11時55分発のJALでした。
    1本前ぐらいの便を狙ってましたが、混雑で予約できませんでした。
    クラスJでしたがエコノミーの大部分は修学旅行生、混雑しているのもうなずけました。

お昼の時間だった事もあり、お昼寝をしてくれました。
    離陸、着陸時に飲み物を与える等工夫をしましたが、難なく那覇に到着です!

• 到着後、南部のカフェに向かいました。<br /><br />

到着後、南部のカフェに向かいました。

海は奇麗だし、風も涼しくて最高でした!

こちらは黒糖プリンのセットです。

これは黒糖シフォンケーキ。
    セットで700円でした。

1日目の夕食はアメリカンビレッジの「トニーローマ」で。
    量はグアム程ではなかったですが、それなりに良かったです。

これはハンバーガーのセット。

シュリンプのセットです。
    パンが食べ放題なのがいいですね。

2日目はアリビラでのんびりです。

部屋からの眺めです。
    ニュースタンダードツインの部屋でしたが、風呂の洗い場は独立ですし、子連れには優しい宿でした。

娘のために水着、ラッシュガード、プール用パンパースを買いましたが、予想通り着水の瞬間から大泣きでした。
    仕方ないですね。

プールも清潔、ヨーロッパ調の素敵なホテルです。

夕食は「HANAHANA」のバイキング。
    沖縄、イギリスフェアということで少し心配しましたが、イギリス料理も日本風に味付けされているので美味しくいただけました。

3日目は「美ら海水族館」へ。
    まずは「おきちゃん劇場」でイルカショーを観覧。

ジンベイザメは迫力満天!

海洋公園からの眺めです。

• 途中A&Wで昼食を取り万座毛へ向かいました。<br />ここも奇麗。

途中A&Wで昼食を取り万座毛へ向かいました。
    ここも奇麗。

海中道路も立ち寄りましたが、台風が近いからか海の色が濁ってました。残念。

• 夕食はアリビラに程近い「大木海産物レストラン」です。<br />この煮付け、最高に美味しかった。<br />時価でしたが、セットで1600円ぐらいでした。

夕食はアリビラに程近い「大木海産物レストラン」です。
    この煮付け、最高に美味しかった。
    時価でしたが、セットで1600円ぐらいでした。

こちらはバター焼きです。

もう最終日です。
    アリビラは朝食の質がかなり高いです。
    これはその場で作ってくれる「ベルデマール」のオムライスです。

空港へ行く途中、国際通りへ立寄ました。

とても賑やか。

市場の中はトロピカルな魚でいっぱい。

2階には飲食コーナーがあります。

台風が近づき海が荒れてきました。
    復路は15時35分発のJALでした。娘が寝なかったので騒ぎそうになったら「ボーロ」を食べさせてました。
    幼児を飛行機に乗せる時は、時間が凄く重要だと思いました。
    やはり無理のない時間、お昼にかかる時間がベストだと思います。

沖縄はいつ行っても癒されます。
    また、娘を連れて行こうと思います。