千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館旅行を終え、次の日にANAよりメールが。ブロンズクラスに達成間近です。と。<br />一応、計算してわかってましたが、事前サービスについていまいち分かっておらずブロンズ基準になると次のフライトから適用なのかと思っていたら、事前サービスをするにはブロンズのカードが必要なものもあると。<br /><br />10月はフライト予定が満載なんでどうせなら9月中に達成して10月から適用になればいいなーと。<br />(こちらの旅行記作成時点ではまだ案内届いてないので届いたら詳しく記録に残すためにも)<br />ハワイもあるし、カードが届けばチェックインも私だけだけどプレミアムメンバーの方でできるみたいだし♪<br />しかも、成田の免税店で買い物を前回(1月WDWの時)は友達の遅刻で見れなかったから今回は先に荷物を預けて搭乗口集合だし。そしたら、ANAラウンジはまだ無理だが、カードラウンジには行けるし。<br />と色々な想いのため急遽どこかへ飛ぶことにしました。<br /><br />で、候補は岡山だったけど、微妙にポイントが足らない。。。<br />かといって、通常のANA修行の定番の沖縄はどうしても一人で行く気にならず。。。<br />で、前から気になってた新千歳空港内を一人でぶらつこう♪となり。<br /><br />結果、時間が全然足りないくらいの大満喫♪でした。<br />きっとまた一人でも暇な時行ってしまいそうです。<br /><br />そして無事プレミアムポイントもつきブロンズメンバー仮になりました!<br />ってことはハワイも沖縄もマイルが50%加算になる~♪ってこれくらいしかブロンズの特典ないみたいだけど。

初一人旅!?新千歳空港でリフレッシュ~極上の休日~

2012/09/22 - 2012/09/22

annnna

annnnaさん

と色々な想いのため急遽どこかへ飛ぶことにしました。

で、候補は岡山だったけど、微妙にポイントが足らない。。。

結果、時間が全然足りないくらいの大満喫♪でした。
きっとまた一人でも暇な時行ってしまいそうです。

ANAグループ

もちろん今回もプレミアムクラスに。
    この機材は初で2階席もあるのでプレミアムクラスが飛行機の先端まであるタイプ。

さすがにギリギリなので先頭は空きがなかったけど、運良く隣は空席。そして一人真ん中に座る席もあったが恥ずかしいとおもい窓側にしてもらった。
    上手く撮ろうとおもったら、その席の方がきてしまい盗撮気味で上手く撮れず残念

今回関東地方はあまり天気がよくなかったので、羽田から少しの間けっこう大きな揺れがありました。

雲がなければディズニーが見えたのではないかと思うと悔しい。

でも少しすると、安定して透き通った青い空。

勝手に1〜15日と16日〜月末でGOZENの内容が違うかと思いきや、そこまでの変化がなく残念。

機長が右側に〜がみえますと言ってたが肝心な部分が聞こえず。

新千歳空港へ無事着陸〜。

予定時刻より15分も早く着いたー

まずは展望デッキへ行ってみる。

展望デッキへ行く途中にカードラウンジがあった。
    ここはエポスのゴールドでもOKだったので入れば良かったけど、入らなかった。

唯一残念だったのが、新千歳のANAラウンジ。狭いし閉鎖的だし。
    きっとカードラウンジの方が滑走路に面してたのでいいはず。
    次回チェックだなー

やっぱ、北海道の空は大きく感じる

離陸もちょうど1枚おさめたとこで移動開始。

新千歳空港リニューアル後(今年の4月に)きてるが、ちゃんと見ていなくて普通の蕎麦やでご飯を食べ、お土産も出発ロビーの近いところしか見なかった。もったいなかったなー

ってことで、10時オープンの万葉の湯までまだ時間があるので、まずは気になってたドラえもんとロイズがある方面へ。

ロイズのチョコレートについての展示をさっとみて

なんかいい雰囲気のポスターがあったり

シュタイフ(だったかな)のお店と展示があり。

友達の子供にお土産買うかどうか超迷ったけど、会う予定が微妙だったから買うのやめたしまった。
    でも、かえってきてから連絡があり会うことに。。。
    買っておけばよかったー超後悔。。

で、ドラえもんゾーン。

お土産ショップがあり、遊び場があり、カフェがあり、有料ゾーンもありと充実だったけど期待していた有料ゾーンは完全に子供対象感があり残念。大人と子供が両方というのは難しいね。

ここも6歳以下でした。まだ、オープン間もないので誰もいなかったのでパチリ。

カフェもオープン前だったのでディスプレイを

ピザもこんな感じで

2種類あったけど

気になったのはこっち。

ドラ焼き。
    お土産に買うかここでも迷い。でも、万葉の湯に行くので時間あったら帰りに買おうと思い、時間になったので移動。

壁にドラ

ロイズのチョコの工程を早足でみながら

こんなの売ってる〜出発ロビーのお土産ショップだとこっちの北海道展やフェアで買えるものしかないのにーでも、ここでも溶けるのが嫌なので後で

ちょうど作業されてたー美味しそう

で、10時になったので4階へ。

ここあたしは勝手にジャガッポクルの作成過程などをみる映画館だと思ってたら普通の映画館でした!!!

るろ剣やテルマエロマエなどが上映されてるよう。。
    一人映画もできるじゃないかー!!!

この旅のメイン?万葉の湯?

サイコーでした♪まずは浴場でさっぱりして寝湯でリラックス。その後タイ古式マッサージで体をほぐし、リラックスルームで漫画を読んでたらもう時間が!!!

最後に浴場に行くと誰もいない♪こりゃ、泳いじゃうよね。
    露天風呂を3往復くらい(笑)極上な気分

時間がなく買おうと思ってたお土産たちはまたきた時にと思い、何か食べようと。
    万葉の湯をでました。

時間がないなか食べるのはコレ。
    雪印パーラーで

生チョコソフト。550円くらいだった。
    値段みずにオーダーでおつりの少なさに驚く。

しかもこんなちゃちゃとかける生チョコのコナだけかいと思ったら、中に長い生チョコがはいってた。
    そりゃ、高いよねー納得。

• プレミアムメンバー&amp;プレミアムクラスの保安検査場があるのかわからず一般の混んでるところに並ぶ。折り返し便の到着が遅れ出発が遅れるよう。。。<br />ラウンジを発見して入るが狭いし閉鎖的。。<br />カードラウンジに行けばよかったー。<br />専用の保安検査場はあったので次回はそっち利用しよ。<br />で、搭乗する時間になるも到着便の関係でもう乗れるってとこでストップ。<br />再開になるも優先入場って言ってもわかってない人多くて<br />でもサラリーマンのおじさんが優先搭乗のためグイグイ行った後ろに続いて行きました。<br /><br />この時間はsavoだった。<br /><br />こっちは機内で食べなきゃいけない。<br /><br />マンダリンホテル

プレミアムメンバー&プレミアムクラスの保安検査場があるのかわからず一般の混んでるところに並ぶ。折り返し便の到着が遅れ出発が遅れるよう。。。
    ラウンジを発見して入るが狭いし閉鎖的。。
    カードラウンジに行けばよかったー。
    専用の保安検査場はあったので次回はそっち利用しよ。
    再開になるも優先入場って言ってもわかってない人多くて

この時間はsavoだった。

こっちは機内で食べなきゃいけない。

マンダリンホテル

こちらはお持ち帰りOKな方。

満喫の新千歳空港一人旅でした。
    また行こうと♪

羽田に着いてからおかんのいる鎌倉へ向かうのでした。