洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2泊3日の家族旅行。<br /><br />幼児も含め8名のご一行様のため、<br />おそらく、買い物魂もセーブせざるを得ないかと、<br />諦めムードで旅に臨んだらすかる夫婦でありました(^^;<br /><br />思った通り、<br />いつもの買い物モード全開!!<br />、、、と言う訳には行きませんでしたが、<br />それなりに目的は達成しました〜(^^)v<br /><br /><br />と言うことで、<br /><br />今回の仕入れのご報告です♪<br />

やっぱり仕入て参りました(^^)v北海道ばーじょん♪

2012/08/25 - 2012/08/27

らすかる

らすかるさん

2泊3日の家族旅行。

幼児も含め8名のご一行様のため、
おそらく、買い物魂もセーブせざるを得ないかと、
諦めムードで旅に臨んだらすかる夫婦でありました(^^;

思った通り、
いつもの買い物モード全開!!
、、、と言う訳には行きませんでしたが、
それなりに目的は達成しました〜(^^)v

と言うことで、

今回の仕入れのご報告です♪

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
クラブツーリズム

まずは、初日の函館。

夫が行きたがっていたブリュワリーへ。

赤レンガの店舗に行ったら、
    すべて売り切れだったので、
    車で数分のところにあるお店へ。

本当はレストランでゆっくり食事と一緒に飲みたかったようですが、家族ご一行がいたので断念。

お持ち帰りとして購入。

*その後の夫の感想*
    う〜ん。。。イマイチやな。
    、、、だそうです。
    たぶん、やや高めの価格設定(1本¥1000だそうです)のため、
    期待しすぎたみたいです(笑)

そして、こちらも同じブリューワリーのもの。

店頭では売り切れでしたが、

後日発送ぶんの受注はOKだったみたいです。

自宅に届きました。

箱の中身です。

4種類のセット。
    値段は、夫に聞くのを忘れました^^;

それぞれ味が違うらしく、
    ?コレはうまい!?とか?コレはあかん・・・?

とか言ってました。

抽象的な表現でスミマセン(苦笑)

またまたビ−ルです。

大沼プリンスのホテルショップで購入。

帰宅後に飲んだ夫、、、
    ?マズくはないなぁ?

だそうです(笑)

日付は変わって、2日目。

ドライブのついでにウィンザーホテルへ。

ブティックエリアでオシャレなパン屋さんを発見!

種類によっては、

ノーマルサイズ以外に、

ミニサイズもありました。

何種類か食べてみたかったので、ミニのほうを購入。

美味でしたぁ♪

サンドウィッチなどのコールドミールの販売もありました。
    ↑夫が食べてみまして、?まあ、ええんちゃう。?

、、、なんじゃそれ。

本家はフランスにあるらしいのですが、
    たしか、入口に?日本では、こちらのみです?的なことが
    書かれていたように思います。

日本向けのHPもありました↓

またしても、ウィンザーのブティックで。

オリジナルグッズを買いたかったのですが、

あまりピンとくるものがなくて。。。

ドライブの途中で飲めるように、
    オリジナルのミネラルウォーターを買いました。
    (1本¥200ちょっとだったかな)

癖がなく、飲みやすかったです。

採水地は、現地エリアのようで、
    「環境省名水百選認定」と記されていましたよ。

こちらは、いろはすのハスカップば〜じょん。

ルスツリゾートの自販機で偶然発見(@@”

2サイズありました。

ハスカップの程よい風味とほんのりした甘味が美味しかったので、

ミニサイズのほうを何本か追加購入〜。

いろはすのご当地ばーじょんは、唯一コレだけみたいです。

友人のお土産用にしました。

因みに、新千歳空港でも売ってましたよ。
    、、、ケース売りだったかも、、、ですが。

夫は、今日もビールをGet(笑)

@ホテルのショッピングエリア

帰宅後に飲んだ感想↓
    ?コレはあかん、、、?

だそうです。

ご参考になりますでしょうかネ(苦笑)

同じく、ホテルで購入。

一応「北海道限定」らしいのですが。

最終日も仕入れましたよ〜♪

ブレンディスティック?HALLO KITTY?ばーじょん。

仲良しの女子たちへのお土産です。

中身もカワイイ〜♪

KITTY好きと言う訳ではありませんが、

自分用にも買っちゃいました@新千歳空港

そして、今回の仕入れリストの上位にあったモノ!

「白いブラックサンダー」

前から気になっていたのですが、

ネットでは常に品薄だったので。。。

こちらも、空港で。

バラ売りを見かけなかったので、
    箱買いONLYかも知れません。

フラのレッスンでみんなに配ったら、
    ナイスなリアクションでしたよ(^^)v

さらに、空港編です。

スタバの新千歳空港店のみ限定のビバレッジ!

これを飲むのを楽しみにしてました〜〜〜♪

とお店の方にえると?コーヒージェリーとも合いますヨ!?

とススメてくれたので、カスタマイズばーじょんで♪

ナイスマッチングッ☆

お店の方に感謝です(*^^*)

因みに、どこが限定かと申しますと、
    トッピングのホイップがモカなのです。

ドリンク本体はホワイトモカのプラペチーノばーじょんってカンジです。

う〜ん、満足〜♪

最後に。

帰宅後のお楽しみ編として、、、

道の駅から送ってもらった北海道の野菜たち。

ホントは函館のシーフードを買いたかったのですが、
    子連れ弾丸スケージュールだったため、
    市場もスルー(T0T)

?インカのめざめ?と言う品種のじゃがいも。

新じゃがのため、まだ薄黄色ですが、
    冬まで熟成させたモノは、もっと鮮やかな黄色です。

都内のデパ地下や紀伊国屋などでも買えるため、
    我が家の冬の定番です。

ピュアホワイト(左奥)も。

自然な甘みが好きです♪

スペアリブを焼いたので、BBQ気分で食べてみました〜。

と言うことで、

今回の仕入れリポートはこの編で。

次回はドコになることやら。。。