オンタリオ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初の予定ではこのサウザンドアイランドクルーズはなかったけど、せっかくなので行ってみようってことに。<br />人気があるのは2.5時間のクルーズだそうだが、私の行った時期はそのクルーズは12:30発が最終便だったので、さすがにオタワからメリックビル、スミスフォールズに寄ってきたので間に合いませんでした;<br />なので1時間のクルーズに乗船しました。<br /><br />☆ガナノクエ・ボートライン☆<br />http://www.ganboatline.com/

カナダ旅行を楽しむ♪その7♪サウザンドアイランドクルーズ(ガナノクエ)

2012/09/08 - 2012/09/13

Kumy

Kumyさん

なので1時間のクルーズに乗船しました。

☆ガナノクエ・ボートライン☆

ガナノクエに到着!

スミスフォールズからは約75km。
    オタワからは約175km。

オンシーズンから少しずれているので、人がまばらでした。
    でも人が少ない分、ゆっくり楽しめました♪

1時間クルーズに乗船。

水鳥も一緒に出航します!

気持ちよさそうにヨットに乗ってました。

サウザンドアイランズはセントローレンス川に大小の島々があります。

2.5時間クルーズだとアメリカ側のヨーロッパの古城みたいなお城がある島にも寄るそうです。
    アメリカにいる間に機会があればアメリカ側からのクルーズとかにも参加してみたいです!

船のガイドは英語とフランス語のみ。
    船内で日本語ガイドイヤホンを借りれたみたいですが、結局借りなかった。
    ちょっとした軽食も船内で売ってました。

一緒に乗船したのはたぶんカナダ人の団体でみんなフランス語を話してました。
    お年寄りの団体だったのですが、みんなアクティブに船の上を動きまわり写真を撮ってました。

ココの島、売ってました。
    いったいいくら位なんだろう?
    小さいけど何千万とかするんでしょうね。

たくさんの水鳥が羽を休めてました。

カナダ国旗。

風が結構強くて、髪の毛がボサボサになってしまいました。
    結んでおけばよかったぁ;

1時間のクルーズ終了。

とても爽やかな時間でした。
    しかしこれが川なんて信じられないくらい広かった!

女の子が美味しそうにアイスクリームを食べてる看板。

このお店では絵を売ってました。

一応、ビーチらしいので泳げるらしいです。

もちろんこの時期、泳いでる人はいません;

消火栓に可愛らしい絵がほどこしてありました。

さてクルーズも終了し、これから9月11日の宿泊先であるキングストンへ向かいます。

キングストンまでは約30km。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る