ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとうベトナムのハノイまで来ました。<br /><br />今までベトナムのぼったくりにはそうそう感じずにきたけど<br /><br />ハノイは凄かったヽ(`Д´)ノ<br /><br />今は世界で一番嫌いな都市になりました・・・<br /><br />今回のベトナムで一番良かったのはホーチミンでのショッピング(´∀`*)<br /><br />雑貨が可愛いのが多かったなァ~。<br /><br />あとフォーも美味しかった。<br /><br />それとサパ!!<br /><br />今回一番来て良かったァ~と思える場所でした。<br /><br />サパにはもう一度行きたいなァ~。<br /><br />

ベトナム・ハノイ~★ハロン湾

2012/03/29 - 2012/04/03

ikuyo

ikuyoさん

とうとうベトナムのハノイまで来ました。

今までベトナムのぼったくりにはそうそう感じずにきたけど

ハノイは凄かったヽ(`Д´)ノ

今は世界で一番嫌いな都市になりました・・・

雑貨が可愛いのが多かったなァ~。

あとフォーも美味しかった。

それとサパ!!

今回一番来て良かったァ~と思える場所でした。

サパにはもう一度行きたいなァ~。

早朝ハノイに到着し

寝ぼけてたのもありタクシーの人に

進められるまま乗車したら!!

悪質ドライバーに当たりましたヽ(`Д´)ノ

GHまでそんな距離はないのに30ドルと言ってきやがった!

バカにするなと思い抵抗したら警察に行こうということになり

またどんどんと離れて行き途中切れた私は思い切り

シートを蹴りドライバーがロックを解除したとたんに

すぐさま降りた。本当ドアをロックしてたら身動きとれんわ!

結局このドライバーには1円も払ってません!!

その後バイクでGHまで無事到着。バイクドライバーはいい人だった

のでちょっと多めに支払いました〜

早速ハノイの悪質な状況に遭遇・・・

フエで泊まったGHから紹介されたホテル。

う〜ここも最初20ドルと言ってきて

高いから15ドルまでまけてもらったけど・・・

ここのスタッフは好きになれず。

早速腹ごしらえ。

なかなか美味しかった

25,000D

とりあえず散策〜

明日の朝はハロン湾の日帰りツアーに行って

その日の夜にサパへ出発です。

ハノイはもう最悪なイメージしかなく・・・

ホーチミンと違って

可愛い雑貨屋さんもなく・・・

本当ハノイはダメでした〜

ベトナムはぼったくりが多いと

情報聞いてたけど

ハノイが1番でした!!

ハノイでどーしても食べたかった

ブンチャー

• <br />すごく美味しかった(*&#39;▽&#39;*)♪<br /><br />でも!!!ぼったくり料金(−−〆)<br /><br />70,000Dと言われ「ε=(・д・`*)ハァ…」<br /><br />もう鼻で笑ってしまった。<br /><br />もうやるな〜ハノイ。

すごく美味しかった(*'▽'*)♪

でも!!!ぼったくり料金(−−〆)

70,000Dと言われ「ε=(・д・`*)ハァ…」

もう鼻で笑ってしまった。

もうやるな〜ハノイ。

パンとプリン

12,000D

けっこう混んでいたシントーの店

20,000Dです。

• <br />

ハノイの道はわかりずら〜い(ーー;)

かなり複雑な道だと思うのは

私だけ?!

ホテルを探してる途中に入った店にて

シーフードが食べたかった〜

ちょっと高め88,000Dコーラーを含めた値段です。

翌日の朝食は久々にバイミーを。

ハノイではあまり見かけなかったなァ〜

今日はハロン湾へ日帰りです。

帰ってきてからサパへ(*´∀`*)

サパへ行く汽車時間に間に合うといいな〜

ハロン湾には昼前に到着。

結構沢山のツアーバスがあり

観光客もいっぱいです!

舟に乗船ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

昼ご飯。

私は人数の関係上移動したので

移動した席ではもうすでに食べていて

食べる前の写真が撮れず(´;ω;`)

ついついビール購入。

次はOPでボートに乗ってみました。

確か5ドルだったような・・・(ーー;)

このトンネルの中に入ります〜

同乗したハンガリー人の人達が

やけにテンション高くて面白かった(´∀`)

たまに日本の国旗があると

あれは日本だろ?と言ってきて

面白かった。

時間にして30分位ボートに乗ってました。

OPのボートに乗らなかった人達と

今度は一緒に洞窟へと移動。

本当観光客いっぱいです〜。

洞窟の中です。

うん。やはり混んでる(゚д゚)(。_。)

ハロン湾の帰りにお腹空いたので

ホットドックを購入。

サパの列車時間が21:50分

間に合うか不安になってきた〜

ギリギリだったけど何とか間に合いました〜

ホテルから駅までタクシーで。

50,000Dでした。

というよりも道を覚えてたら

近いです(;´∀`)

う〜んわかりづら(。-∀-)

寝台列車なので

ゆっくり寝れました。

今回はサパへは行きのみ

列車です。

早朝6:00頃にサパへ到着予定。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る