フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またベトナムに再入国です。<br /><br />今回はどんどん北上して行きます。<br /><br />最終地はハノイからサパへ(≧∇≦)/<br /><br />当分はベトナムを移動。<br /><br />ベトナムのダナンに再入国しダナンから<br /><br />ホイアンへ日帰り観光。<br /><br />ダナンは次に行くフエのこともありダナン泊にしました。<br /><br />ダナンからホイアンまではバスが随時出てるので日帰りでも<br /><br />充分見て回れます(^_^)時間にして1時間位です。<br /><br /><br /><br />

再びベトナム入国~フエ・ホイアン~

2012/03/25 - 2012/03/29

ikuyo

ikuyoさん

またベトナムに再入国です。

今回はどんどん北上して行きます。

最終地はハノイからサパへ(≧∇≦)/

当分はベトナムを移動。

ベトナムのダナンに再入国しダナンから

ホイアンへ日帰り観光。

ダナンは次に行くフエのこともありダナン泊にしました。

ダナンからホイアンまではバスが随時出てるので日帰りでも

充分見て回れます(^_^)時間にして1時間位です。

早朝のパクセ。

今日は一旦ラオスを出国です。

こちらは泊まったGH

THALUANG HOTEL

朝日がきれいでした〜

モーニングコーヒー

僧侶の托鉢を眺めることが

出来ました。

今回ルアンパバーンにも寄る予定で

ルアンで見る予定が結局寝坊して見れず(;_;)

なのでここが最初で最後でした。

お迎えです。

GHからバス乗り場へ。

かなりボロでしたが・・・

車窓の風景

途中で買ったお菓子

ラオスのイミグレ。

ラオバオ〜デーンサワン

一旦ラオス出国です。

ベトナム再入国〜

ベトナムのラオバオイミグレは立派ですね(´∀`)

国境で両方に約1ドル支払い支払いました〜

ベトナムに入ってから気温が涼しい(*'▽'*)♪

かなり長〜く乗り

ベトナムのどっかで

ローカルバスに乗り換え。

ダナンに到着し(夜の9時でした(ーー;))

迷ってる時に親切だった

ベトナムがーるず(*^_^*)

タクシーを呼んでくれました。

お腹が空いたんで買い食い〜

7,000D

日本円だと28円です(^_^)

食欲に火が付いたので

屋台へ〜

コーラーとフォーで40,000D

高いのか?

久々にベトナムなので考え中・・・

今回の部屋。1泊$14

今回はベトナムではいい部屋ばかり・・・

本当は安いGHがいいけど

なかなか見つからずo(TヘTo)

でも日本に比べたら安いけどね。

やはりエアコン付きは快適です。

1名だと仕方ないよね・・・(。-_-。)

あとトイレも付いてるのは

やはりいいですね( ´∀`)

翌日は早速ホイアンへ。

バス停はどこだァ〜(^_^;)

やっと何気に見つけたバス停。

ここでいいのかしら?

運賃は50,000D

無事乗車出来ました〜

ホッ(´∀`)

この黄色のバスが随時往復してます。

歩いてる途中道に迷い

美味しそうなのを見つけたので・・・

なかなか美味しかった(*^^)v

20,000D(多分ここはボラれてないと思ふ)

てくてくと歩いて

やっと到着〜

記念に買ったキーホルダー

15,000D(60円です(^_^))

これはベトナムぽいうえに蓮の
    絵が書いてあるので今お気にりでつけてます〜

日本にいる友人に絵葉書を書くために

買ったポストカード

ここに来たら食べたかった

ホワイトローズ(*^_^*)

マンゴーシェイクは19,000D
    ホワイトローズは29,000D

そろそろ帰ります〜

バス乗り場に行く途中にあったので

ついつい買い食い( ´∀`)

最後にホワイトローズ

10,000D(40円)

ホテルに帰る前に

ちょっと寄り道〜

コン市場の近くでバスを降りました。

明日はフエに出発なので

ダナンは短い滞在です。

なのでコン市場だけとりあえず見学。

ここのお店はすごくお客がたくさんいたので

思わず入店(´∀`)

う〜ん

うまい\(^^@)/

17,000Dでした。

感じがとっても良かった

店員さん。

夜食に食べたバイミー

このバイミーがベトナムで食べた中で

一番美味しかった\(^o^)/

夜にもかかわらず沢山お客がいたので間違いないです!

ハノイに行ったらあまり見かけなかったなァ〜

値段も10,000D(40円ですよ〜)

泊まったホテル。

• <br />朝食<br /><br />コーヒーとパンが共に7,000D

朝食

コーヒーとパンが共に7,000D

ツアーバス乗合所のとこへ行く途中で

ダナン大聖堂を見ることが出来ました。

本当ピンク色です。

ダナンからフエまで120,000D

結構混んでました。

ダナンを何だかんで9:20発→
    フエに到着したのが12:30分でした。

ここは何て言うビーチかな?

フエに着いて泊まった部屋

今回も高い部屋にしてしまった(^_^;)

1泊15ドル。

PC付きなので久々にブログ更新。

ここでこれからの旅のチケットを色々手配。

日本語話せるスタッフがいたので(*^_^*)

★フエ〜ハノイのバスチケット
    ★ハロン湾日帰りツアー
    ★サパまでの行きは寝台列車と帰りは夜行バス
    ★ハノイ〜ラオスルアンパバーンの飛行機チケット

合計$307でした。

やはり高い部屋はそれなりに快適ですね〜

お風呂が付いてたけど

お湯がぬる・・・<`〜´>

• お昼<br /><br />おかず2品とコーラーで80,000D<br /><br />

お昼

おかず2品とコーラーで80,000D

そして夕食( ̄ー ̄)

フォーとコーラー

42,000D

それにしてもコーラーよく飲んでたわ

部屋からの眺め。

朝食と甘い物が食べたくて

マフィンも注文。

全て60,000D

ここも滞在は2日位なので

今日はフエの王宮を見に行って来ます。

ドンバ市場

Dai Noi

ゾウの指輪と像さん

お腹がすいたのでパインセオを食べました。

いたるとこにあるかと思いきや

あまり見かけませんでした〜

料金は50,000D

帰りに今日は夜行バスなので

食料調達でスーパーへ。

フードコートがありましたが

さっきパインセオ食べたので・・・(^_^;)

暑かったのでシントーを注文

8,000D

ここからスーパーの写真です。

スーパーは見てるだけでも

楽しいヽ(・∀・)ノ

エコバックがちょっと欲しかったけど・・・

また今度にしますー

ベトナムコーヒーは口に合わなかったので

購入はしませんでした。

美味しそう〜

フランスパンが本当に安い(゚д゚)

GHへ帰ります。

川沿いは気持ちよかった〜

でも暑い(;´Д`A

今回買った食料品。

バスの中で食べます。

最後にフエの名物料理の

ブンホーフエを食べとかないと!

GHの人に紹介してもらい

一番近い店へ。

う〜ん(´д`)

私レバーダメなんです〜

期待してた美味しさではなかったです

40,000D

GHに言ったら通常は

20,000Dみたいです(ーー゛)

ハノイ行き今回の寝台バスは快適です〜

今回は一度もバスは休憩してなかった

でも寝てたから問題なかったけど(^^;

夕方18時出発でハノイには朝6時着予定

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る