2012/09/12 - 2012/09/17
vinegarさん
- vinegarさんTOP
ラスベガスとグランドキャニオン、モニュメントバレー、アンテロープキャニオンなどを巡ってきました。
ネバダ州、アリゾナ州、ユタ州の3つの州を廻る大冒険。
雄大な大自然に感動の旅でした。
1日目:成田発、ロサンゼルス経由でラスベガスへ。
ラスベガスのインペリアル・パレス泊。
2日目:セリグマン(ルート66)を経由して
グランドキャニオン国立公園(サウスリム)へ。
マーサポイント、ブライトエンジェルロッジ、
デザートビューポイントなど。
その後、モニュメントバレー見学。
モニュメントバレー内のグールディングスロッジ泊。
3日目:モニュメントバレーの日の出見学。
ホースシューベンド、アンテロープキャニオンへ。
グランドキャニオン国立公園(ノースリム)見学。
ラスベガスに戻り、再びインペリアル・パレス泊。
4日目:ラスベガスで買い物、ちょっとカジノ、ショウ見学など。
インペリアル・パレス泊。
5日目:ロサンゼルス経由で帰国。
- 友人
- 徒歩
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 日本旅行
【2012.9.15】
5日目です。
9:00頃ゆっくり起床。
ABCストアで買ったラップ的なもので朝ごはん。 -
そのあと、ストリップを歩いて、Everything Coca-Colaというコカコーラのショップでお買いもの。
コカコーラの大きな瓶が目印のお店です。
かなりの種類のグッズがあります。
ラスベガス限定グッズもありました。
2階建てで2階にはコカコーラがなどがいただけるカフェもありました。 -
あのクマもいます。
一緒に写真を撮ってもらえるみたい。
でかいです。 -
その隣の隣くらいにM&M's Worldという、M&M'sのショップがあります。
こちらは4階建てで、これでもかと言わんばかりの量のグッズがあったり、無料の映画上映をしていたり、M&M'sのチョコレートに好きな文字を印字してもらえたりします。
あまりの種類の豊富さに目が泳ぎますが楽しいお店でした。 -
これは好きなM&M'sのチョコレートを好きな組み合わせて量り売りしてくれる場所。
カラフルでステキ。
ちびっこ達のテンションが上がりまくっていました。
売り場にいるお姉さんが試食をくれたりもします。 -
ちょっと小腹に。
PINKSというホットドッグの有名なお店です。 -
チリドッグ$5.99。
上に乗っている豆たっぷりのソースもソーセージも美味しかった。
パンはやわらかくて、うまく持たないと具がこぼれます。
ナイフとフォークをもらえるので、切って食べている人も多かったです。
ソフトドリンクはお代わり自由。
値段は忘れてしまいましたが、大きな紙コップにドリンクバーみたいな機械で注ぎ放題。 -
またベラッジオの噴水ショウ。
このショウはかなり頻繁にやっていて、昼間は30分間隔、夜は15分間隔です。
通りから見えるのですが、15分間隔で上演できるくらいの短いショウなので、いつも気が付くと終わりのところだけ。 -
お買い物をしたので、一旦荷物を置きがてらちょっとホテルで休憩をして、また歩きでアリアまでやってきました。
ディスプレイが凝っていて、凧みたいなものが浮いていました。 -
アリアでカジノ体験です。
カジノのメンバーズカードを作ってもらいました。
スロットマシンをちょっとやってみましたが、$10すっておしまい。
こちらは2セントずつかけるマシン。
結構当たるのですが、当たりが掛け金に追いつきません。 -
今日の目的はこれ!
アリアのThe Buffetのグルメディナーです。
先ほど作ったカジノのメンバーズカードで割引になります。
税込$42.10。
このグルメディナーは、一人にロブスターが半身付きます!
そしてワイン飲み放題!
この日は赤がメルロー、白がシャルドネでした。 -
エビやカニも山積み。
お肉もいろいろ。
他のお料理も種類豊富。
デザートもたくさんの種類がありました。 -
プライムリブとラムをいただきました。
ラムが美味しい。
プライムリブは、旅行の初日に行ったプラネットハリウッドのビュッフェの方が好きかも。 -
その他いろいろ。
ワインをたくさんいただいているので、おつまみ的なものが多い。
またフムス食べてます。
スタッフの気配りが非常に気持ちいいです。
ワインも少なくなるとすぐ気が付いて、お代わりいる?って聞いてくれます。
呆れられるくらい飲んでしまいました。 -
デザートもろもろとコーヒーでごちそうさま。
この内容でこのお値段は安い!
かなりおススメのビュッフェです。 -
酔っているので水平が取れてませんが、シャープな感じのきれいなインテリアでした。
座席数も多く、早めにいけば並ばずに座れます。
私たちはディナータイムの始まってすぐの17:00ちょっと前くらいに行きましたが、お食事をいただいている間に混み始めた感じでした。 -
ゆっくり食べて飲んで、アリアを出たら日も暮れていました。
夜のラスベガスは、電飾ギラギラできれいです。 -
こちらはパリス。
終わりしか見れていなかったので、待ち構えて、いい場所で、ベラッジオの噴水ショウを見ました。
どーん!
音楽に合わせて水が踊ります。
夜はライトアップされていてまたきれい。 -
宿泊するホテル、インペリアルパレスの前を通り過ぎます。
本当はここに、変な五重塔みたいなのがあるのですが、工事中。 -
フォーラムショップスです。
中もゴージャスでステキ。
らせん状のエスカレーターが面白いです。
つい時計を買っちゃったり。 -
ハラーズとベネチアン。
ギラギラです。 -
ミラージュの噴火ショウ。
こちらは1時間おきです。
熱も伝わってきます。 -
そしてそのすぐ先のTI(トレジャーアイランド)のサイレンスオブTIという名の海賊ショウへ。
ダンス満載の結構しっかりしたお芝居です。
こんなのが無料で見られるなんてすごいなぁ。 -
ちょっとブレブレですが、反対側の船からも海賊が出てきました。
こちらのショウは1時間半に1度なので、ごらんのとおり人、人、人です。
見るなら早めに行かれることをお勧めします。 -
どーん!!
最後には花火も!
派手でした。
1回のショウをやるのに、経費が百数十万円かかるとか。 -
ベネチアンの前にはゴンドラがいました。
戦利品。
M&M'sのエコバッグ2つで$6。
安いしかわいい。マチ付きです。
オバマチョコはWalgreensで買ったもの。
次に来たときは売ってないだろうと思って。 -
アリアのカジノのメンバーズカード。
カジノの奥の方にあるカウンターで、無料で作ってもらえます。
カジノで遊ばなくても、ビュッフェに行く方は割引になるので是非。 -
工事をしていなければ見える、変な五重塔。
今回はインペリアルパレスに宿泊しましたが、感想などを。
立地は便利に見えるけど、このホテル自体は遊ぶところはカジノくらい。
24時間営業の売店はあるけど、水は$3.25します。
水回りもイマイチだし、ちょっと残念。
ツアーでの宿泊なのでよくわかりませんが、宿泊費は安いようです。
ラスベガス宿泊で選択肢があるなら、プラネットハリウッドが断然おススメです。
ホテルのビュッフェもいいし、ショッピングモールが併設されていて、ABCストアやPINKS、アール・オブ・サンドイッチもあります。
Walgreensという大きなスーパーみたいな薬局もすぐそば。
というわけで(?)、4日目終了です。 -
【2012.9.16】
いよいよ帰国です。
本日も快晴。
この旅はお天気に恵まれました。
暑かったけど。
7:30にホテルを出ます。 -
で、7:45にはもう空港なのでした。
空港と市街地が近いのって、非常に便利です。
行きに成田でうまく読んでもらえなかった私のパスポートですが、ラスベガスの自動読み取り機ではすいっと認識してもらえました。 -
空港内で朝ごはん。
卵と野菜とソーセージを炒めたものが、ホットドッグみたいなパンに挟まっています。
それとコーヒー。
よく、「アメリカン」なんていうコーヒーはないんだと言いますが、こちらのコーヒーはどこで飲んでも、押し並べてうすーいコーヒーでした。
10:02発、11:16着のデルタ航空の飛行機でロスへ。
またロスで同じくデルタの成田行きに乗り換えます。 -
成田行きの機内です。
デルタ航空の紙ナプキンはかわいいなぁ。 -
機内食。
エビのカクテル、グリーンサラダ、パン。
メインはチキンを選びました。
若鶏胸肉のカンペストレソース仕立てとパエリアだそうです。
カンペストレ?美味しかったけど。
野菜が多くて嬉しいです。 -
アイスも出ました。
モナカ〜。
普段はアイスクリームって食べないのですが、飛行機で食べるアイスってちょっと嬉しい。 -
到着前にチーズオムレツ的なものがはさんであるデニッシュとフルーツが出ました。
成田到着は翌日、2012.9.17の16:30頃。
普段の旅行では必ずと言っていいほど雨に降られるのですが、今回はお天気にも恵まれ、大自然の雄大な景色もラスベガスのギラギラも十分楽しめました。
特に、グランドサークルには感動したので、まだの方は是非!
グランドキャニオンもサウスリムだけではなくて、ノースリムの方まで足を延ばすと違った景色が見られます!