ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスとグランドキャニオン、モニュメントバレー、アンテロープキャニオンなどを巡ってきました。<br />ネバダ州、アリゾナ州、ユタ州の3つの州を廻る大冒険。<br />雄大な大自然に感動の旅でした。<br /><br />1日目:成田発、ロサンゼルス経由でラスベガスへ。<br />    ラスベガスのインペリアル・パレス泊。<br />2日目:セリグマン(ルート66)を経由して<br />    グランドキャニオン国立公園(サウスリム)へ。<br />    マーサポイント、ブライトエンジェルロッジ、<br />    デザートビューポイントなど。<br />    その後、モニュメントバレー見学。<br />    モニュメントバレー内のグールディングスロッジ泊。<br />3日目:モニュメントバレーの日の出見学。<br />    ホースシューベンド、アンテロープキャニオンへ。<br />    グランドキャニオン国立公園(ノースリム)見学。<br />    ラスベガスに戻り、再びインペリアル・パレス泊。<br />4日目:ラスベガスで買い物、ちょっとカジノ、ショウ見学など。<br />    インペリアル・パレス泊。<br />5日目:ロサンゼルス経由で帰国。<br />

ラスベガスとグランドサークル、アメリカ大自然に感激の旅!(1日目)

2012/09/12 - 2012/09/17

vinegar

vinegarさん

ネバダ州、アリゾナ州、ユタ州の3つの州を廻る大冒険。
雄大な大自然に感動の旅でした。

1日目:成田発、ロサンゼルス経由でラスベガスへ。
    ラスベガスのインペリアル・パレス泊。
2日目:セリグマン(ルート66)を経由して
    グランドキャニオン国立公園(サウスリム)へ。
    マーサポイント、ブライトエンジェルロッジ、
    デザートビューポイントなど。
    その後、モニュメントバレー見学。
    モニュメントバレー内のグールディングスロッジ泊。
3日目:モニュメントバレーの日の出見学。
    ホースシューベンド、アンテロープキャニオンへ。
    グランドキャニオン国立公園(ノースリム)見学。
    ラスベガスに戻り、再びインペリアル・パレス泊。
    インペリアル・パレス泊。
5日目:ロサンゼルス経由で帰国。

2.5
2.5
徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

【2012.9.12】

ラスベガスとグランドサークルを巡る旅へ出かけます。
    空港利用料が高い!7,550円。
    ロスで乗り継ぎだから??

成田空港内で両替です。
    円→ドルのレートは1ドル=80.34円でした。
    円高ですねぇ。

デルタ航空DL284便でロサンゼルスへ向かいます。
    ベトナム航空とのコードシェア便のようでした。

デルタ航空のチェックインは、自動チェックイン機にパスポートを読ませる方式のものでしたが、私のパスポートはなぜかうまく読んでもらえず・・・。
    予約番号を入力してもダメ。
    エラーがでるなら自動チェックインじゃないじゃないか、と出鼻をくじかれる。
    (帰りは自動でできました。成田の端末が悪いのか?)

成田に来るとつい買ってしまう空水。
    成田空港のキャラクターがデザインされています。
    しかし、この水は後に悲劇の運命をたどります。

最初の機内食です。
    この、ENJOYと書いてある紙は・・・

裏が数独になっていました。
    こういうのいいですね〜。

ローストビーフとポテトサラダ。
    季節のグリーンサラダ。

チキンとビーフからビーフをセレクト。
    ビーフとマッシュポテトです。

パイナップルケーキとパン。

ローストビーフが美味しかった。
    メインのビーフはミートローフみたいな感じでした。

ビールもぐいっと。
    コップにDELTAって書いてあってかわいい。
    ビールはアサヒとサッポロとハイネケンだったかな?
    サッポロ黒ラベルにしました。

隣の席に座ったお兄さん(タイ在住の日本人)も黒ラベルを飲んでいましたが、タイにはアサヒはあるけどサッポロは売ってないと言っていました。

因みにビールとワインは無料ですが、それ以外のアルコールは$7だそうです・・・。

ロスまでは10時間くらいのフライトです。

映画やテレビ番組はオンデマンド。
    タッチパネル式のディスプレイでした。
    本数もたくさんありましたが、日本語のものはすべて吹き替えでちょっと残念。
    日本語音声に中国語字幕のものとかもありました。

ベガスに行くので「ハングオーバー」などを見てみたり。

体内時計は深夜ですが、朝ごはんです。

季節のフルーツ。
    チョコ入りのデニッシュ。
    ヨーグルトとオレンジジュース。

デニッシュ美味しい。
    でも一緒にもらった緑茶がうすーい。

ロサンゼルスでラスベガス行に乗り換えます。

入国審査は少し並びました。
    他の国よりもかなりいろいろ聞かれました。
    目的、行先、誰と来たか、何ドル持っているかなど普通のことばかりですが。
    前にアメリカに来たのはいつかと聞かれ、すごーく前って言ったら反笑いされました。

バゲッジクレームで荷物がなかなか出てこずに少し焦りましたが、なんとかピックアップして税関を通ります。
    出てすぐのデルタの乗り継ぎカウンターで再度荷物を預けて、手荷物検査へ。

ここで、成田で買って未開封の空水を奪われます。
    アメリカはやはり厳しいです。
    乗り継ぎなんだから持ってたっていいじゃないかー。
    で、代わりに手荷物検査の後で買った水は$3.1。高い!

いろいろありましたが乗り継ぎ成功。
    同じデルタ航空の、DL4464便。
    今度は2列・2列の小さな飛行機です。
    今度は1時間ちょいの短いフライトなので、エンタメシステムもありません。

ラスベガスのマッキャラン空港に着きました。
    飛行機を降りると、噂通り目の前にはスロットマシンが!
    空港内のあちこちに結構な台数がありました。

エスカレーターの脇に、小さい飛行機がたくさんいてかわいらしかったです。

• 空港内にはうさぎやトカゲのオフジェが。<br />人よりも少し大きなサイズです。

空港内にはうさぎやトカゲのオフジェが。
    人よりも少し大きなサイズです。

ターミナル間は電車(?)に乗って。
    結構な速さで走ります。

シーザースパレスの看板。
    ラムゼイさんだー。

• バゲッジクレームの向こうにもスロットマシンが。<br />看板も派手で、ベガスっぽいです。

バゲッジクレームの向こうにもスロットマシンが。
    看板も派手で、ベガスっぽいです。

空港を出るとお出迎えのリムジンがたくさんいました。

我々はワゴン車でしたが。

滑走路から見えるくらいホテル群が近いので、すぐ到着します。
    空港と繁華街が近いのって非常に便利。

ラスベガスのホテルはそれぞれにテーマがあって、外観を眺めるだけでも楽しい。

これはエクスカリバー。

ニューヨーク・ニューヨーク。
    ニューヨークのビル街や自由の女神もあります。
    赤いラインはジェットコースターで、実際に乗れます。

モンテカルロ。

私たちのホテルはインペリアルパレス。
    ストリップ沿いの便利な立地のはずが、こんな工事現場で車を降ろされて・・・。
    と、思ったら、ここはホテルの真裏なのでした。
    工事は世界一の観覧車を絶賛建設中なのだそうです。
    完成は数年後とか。

• 前の写真で上に見えているラインはモノレールです。<br />モノレールの駅もすぐそばで便利でした。

前の写真で上に見えているラインはモノレールです。
    モノレールの駅もすぐそばで便利でした。

この細い路地を抜けます。
    右側はホテル、左側は別な建物でやはりこちらも工事現場でした。

ドッグランもありました。

ホテル内は複雑な作りです。
    エスカレーターを上がったり下りたり。

で、こちらの写真はフロントデスクの前です。
    部屋数も多く、チェックインには行列ができていました。
    目の前はカジノで、中央の小さなステージの上ではマイケルジャクソンが歌っていました。
    このステージではずっと物まねショウをやってましたが、みなさんお上手でした。

4階のお部屋でした。
    部屋からはホテルの建物と駐車場以外は見えません。
    まぁ期待してないけど。

ベッドは大きくて寝心地も良かったです。
    欧米人に合わせてなのか、部屋は非常に暗いです。

テレビはあるけど冷蔵庫はありません。
    氷はタダでもらえるので、飲み物などはそれで冷やします。

洗面所です。
    備え付けのドライヤーはあります。

お風呂のシャワーは固定式。
    お湯は熱いのは出るときと出ないときがあったり。
    排水があまりよくなかったり。
    残念な感じ。

アメニティ。
    グラスはプラスチックでした。
    奥に伏せてあるのは、氷をもらって入れるためのバケツ。

各階のエレベーターのところに製氷機がありました。

おなかがすいたのでお出かけしてみます。
    インペリアルパレスは、東洋をテーマにしたホテルのようですが、大通り沿いの外壁は工事中でした。
    見たかったのに。変な五重塔。

ホテルを出るとすぐストリップ(ラスベガス通り)。

日差しが強い!
    日の当たる皮膚がじりじりと焼けるようです。

ストリップを歩いて、プラネットハリウッドまで行きます。

こちらはフラミンゴ。
    ニューヨークマフィアのバグジーが、砂漠の中に最初に建てたカジノホテルだそうです。

あまりに暑いので、ベラッジオの中を歩いています。
    ゴージャスなステキホテルです。

• ベラッジオのフロントデスク前の天井の装飾が美しかった。<br />色とりどりのガラス細工で、お花みたいなクラゲみたいな。

ベラッジオのフロントデスク前の天井の装飾が美しかった。
    色とりどりのガラス細工で、お花みたいなクラゲみたいな。

ベラッジオの中にある植物園は工事中でした。

ベラッジオの池。
    ここで噴水ショウが行われます。
    その向こうにはパリスが見えます。

プラネットハリウッドに到着です。
    すぐ着いてるみたいに見えますが、ラスベガスのホテルは一つ一つが大変大きいので、かなりの距離を歩きます。

• 目指すはプラネットハリウッドの中にある、スパイス・マーケット・バフェです。

入口はカジノの中。
    こちらのビュッフェは何度も賞を獲っているそうです。

先にお金を払います。
    ディナータイムに2人で$67でした。
    ソフトドリンクは飲み放題でこの値段に含まれています。

プラス$11.99でアルコール飲み放題にもできましたが、ちょっとお疲れ気味だったので今回はやめました。

店内はいくつものセクションに分かれています。
    料理の種類も豊富すぎるくらいに豊富で、目移りして困ります。

シュラスコはシェフがサーブしてくれます。

見慣れない国の料理も並びます。

野菜は生よりも、グリルやマリネしたものが多かったです。

看板にもありましたが、色とりどりのカップケーキがありました。
    かわいい〜。

お肉もお願いするとシェフが切り分けてくれます。

写真も載せきれないくらいたくさんのお料理たち。

さて、食べますよー。

エビのカクテル、カニ、ナスとズッキーニのグリル、ハム、チーズ、オリーブ、アーティチョーク、マカロニチーズ、タブーリ。

タブーリが美味しい!
    エビもぷりぷり。
    カニも塩分が強いけど美味しかったです。

• ローストビーフ(プライムリブ)、ローストチキン、マッシュポテト。<br /><br />ソースはフレッシュホースラディッシュとクリームホースラディッシュをもらいました。<br />プライムリブが美味しかった〜。<br />外側は香ばしく、内側はジューシーでやわらかい。

プライムリブが美味しかった〜。
    外側は香ばしく、内側はジューシーでやわらかい。

• トマトのラム肉詰め、フムス、シュラスコ(ラム)、タブーリ、ワッカモーレ、ミニトマト。<br /><br />タブーリが美味しくてお代わりしてます。<br />緑色の奥にあるもので、パセリとハーブがあえてあります。<br />フムスも豆の味がしておいしい。

タブーリが美味しくてお代わりしてます。
    緑色の奥にあるもので、パセリとハーブがあえてあります。
    フムスも豆の味がしておいしい。

• パンプディング、カップケーキ(シナモンとカプチーノ)。<br /><br />アメリカのデザートなんて死ぬほど甘いのかと思ったけど、それほど甘すぎずかなり美味しかった。<br />おなかいっぱいじゃなかったらもっと食べたのにー。<br /><br />でもかなりたくさんいただきました。<br />内装もしっかりしていていい感じでした。<br />ごちそうさまでした。<br /><br />私たちは早い時間にお店に入ったのですぐに座れましたが、出るころには行列ができていました。

パンプディング、カップケーキ(シナモンとカプチーノ)。

おなかいっぱいじゃなかったらもっと食べたのにー。

でもかなりたくさんいただきました。
    内装もしっかりしていていい感じでした。
    ごちそうさまでした。

こういうのもあるみたい。
    系列の7つのホテルのビュッフェで食べ放題の24時間のパス。
    $44.99。

ストリップをお散歩します。

ヤシの木が面白い形。
    パイナップルみたい。

Walgreensは薬局ですが、コンビニのようなお土産屋さんのような。
    24時間営業で便利です。

こんな飴も!
    買わなかったけど。

ハーレー・ダビッドソン・カフェ。
    すごく大きなハーレーがお店から飛び出しているデザイン。

ヴィトンやグッチの入っている建物がすごくかっこいい!

かと思うと、道端にこんな顔が!

ABCストアもありました。
    便利だね〜。

奥に見えるのはEverything Coca-ColaとMGMグランド。

日が暮れて来ました。
    道路が完全にストップしているので何かと思ったら、オバマさんが遊説に来ていたそうです。
    車道の真ん中で写真を撮る人がいたり、歩道橋の上もすごい人だかり。

翌日のツアーでご一緒した方は、空港でエアフォース1を見たと言っていました。

MGMグランドの中にはボクシングのリングがありました。
    ただし、リングに上がっていたのはMGMのライオンさんでした。

歩き疲れたのでモノレールでホテルに戻ります。
    MGMグランドもモノレールの駅に直結しています。
    こちらは券売機。

1回$5。
    1日券は$12。
    3日券は$28。

モノレールのチケット。
    ホテルに戻るだけなので1回券を買いました。
    降りるときはこの切符は必要なく、お持ち帰りになります。

• 右側に見切れているHarrah&#39;s、Imperial Palace駅まで行きます。<br />ホテルの名前も書いてあってわかりやすいです。

右側に見切れているHarrah's、Imperial Palace駅まで行きます。
    ホテルの名前も書いてあってわかりやすいです。

車内は空いていました。

駅のホームから。
    うちのホテルも光っています。
    駅から近いのっていいね。

お部屋のドアがなぜか鳥居。

移動が長かったり、炎天下を歩いたり、けっこう疲れました。
    1日目終了です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る