尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての泊まりがけの一人旅<br /><br />福岡までは高速バスで<br />3/9  長崎→福岡→広島<br />3/10 広島→尾道→倉敷<br />3/11 倉敷→京都→名古屋

青春18きっぷの旅 その1

2011/03/09 - 2011/03/11

mshさん

初めての泊まりがけの一人旅

福岡までは高速バスで
3/9 長崎→福岡→広島
3/10 広島→尾道→倉敷
3/11 倉敷→京都→名古屋

JRローカル 徒歩

3/9
    福岡まで在来線で行くと面倒だったので、高速バスでずるしちゃいました。

8:38 博多発、下関まで
    10:05 下関発、徳山、岩国で乗り換えて、14:45に広島着。

お昼は広島駅の麗ちゃんで肉そば玉を食べました。

散歩しつつ平和公園まで

去年広島まで来たものの、観光ができなかったのでリベンジ

7、8年ぶりに来ました

爆心地

原爆ドーム

相生橋から

広島の路電

夜は八昌で肉そば玉

外で待っている最中に雪がぱらついてきてかなり寒かった!
    もう3月も中旬だったのに!

明日は倉敷に行く前に尾道で途中下車!

3/10
    8:45広島発、尾道には10:30くらいにつきました

途中変なロープウェーみたいなものがついた駅があってびっくりした!
    あれはなんだったんだろう?

尾道に来た一番の目的はこれ!

持浄寺で握り仏を作ります!

できた!!

お寺の人が焼いて完成したものを、後日郵送してくれました。

光明寺

千光寺に行くために、上までロープウェイで登りました

むこうにしまなみ海道の島が見えました。
    一回サイクリングしてみたい!

千光寺

三重岩

落ちてきそう

鎖を使って上に登れるみたいだったけど、怖いし体力ないので無理です。

千光寺から下っていく道にたくさん石でできた猫がありました

招き猫美術館も行きました

本物ねこ

お昼はつたふじで尾道ラーメン
    おいしかった!

尾道は木曜日が定休日のお店が多く、他のラーメン屋さんは閉まってました。

すごい坂!

踏切越えてすぐ坂ってなんかすごい

尾道水道

クレーンがいい感じ