広東省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広州から気軽に行ける世界遺産ということで、土日を利用して行ってきました!<br />『地球の歩き方』を参考に、高速バスにて広州→江門→開平ルートを取ったものの、あとになって開平への直通便もあることが判明・・・がーん(゚д゚lll)広州から行かれる方は、開平でたくさん時間を取るためにも、直通便を使われた方が賢明です!<br /><br />《一日目》<br />14時頃 広東省バスターミナルを出発。<br />16時頃 江門到着。そのまま市バスで中心部へ。公汽センターバス停より徒歩5分の「アイビスホテル」に宿泊。Wi-Fiが一部でしか使えない以外はかなりコストパフォーマンス高し!<br />17時過ぎ 小鳥天堂に行こうと103路バスを探すが乗り場がなかなか見つからず出遅れる。小一時間乗車するものの車内放送が聞き取れず乗り過ごす!<br />18時頃 小鳥天堂前まで来るが既に閉門・・・街に戻ることに。バスの運転手に「江門には名物料理はないよ」と言われ、普通のファミレスを紹介される:(;゙゚&#39;ω゚&#39;):<br />19時頃 「堤中路為長堤風貌街」界隈をぶらぶらする。結婚式用品の卸売街がありなかなか興味深い。<br />21時頃 「江門市中国旅行社」のすぐ近くにある、やや高級なレストランにて江門料理をいただく。広東料理だがやや辛め。<br />22時半 レストランの数軒先にある雰囲気の良いカフェでお茶。メニュー豊富。Wi-Fiが使える。<br />24時頃 ホテルに帰る。就寝。<br /><br />《二日目》<br />7時すぎ ホテルを出発。市バスに乗って江門バスターミナルへ。<br />8時半頃 ターミナルの売店はなかなか商品豊富。高速バスに乗る。<br />9時半頃 開平到着。市バスに乗り換える。<br />10時頃 赤坎古鎮に到着。一番の観光スポット「赤坎映視城」は改装工事中で立入り不可。仕方なく、隣の「関族図書館」を見学したあと近所の資料館へ。ここが意外と面白い。<br />14時 Wi-Fiが使えるということで小吃店にてお昼。ここの酢排骨がまじ旨い( ゚v^ )<br />15時 「立園」が観たいが時間とお金がないため、バイクタクシーに頼んで門前まで行き、写真だけ撮って帰ってくるという暴挙に踏み切る。<br />15時半 バス待ちをしていると小さなワゴン車に拾われ、ターミナルまで送ってもらう。<br />16時頃 開平バスターミナルに到着。広州直通バスがあると知り乗車。<br />18時すぎ 広州到着。(早っ!)

江門・開平 2日間の旅

2012/09/22 - 2012/09/23

Qianhui

Qianhuiさん

《一日目》
14時頃 広東省バスターミナルを出発。
18時頃 小鳥天堂前まで来るが既に閉門・・・街に戻ることに。バスの運転手に「江門には名物料理はないよ」と言われ、普通のファミレスを紹介される:(;゙゚'ω゚'):
24時頃 ホテルに帰る。就寝。

《二日目》
9時半頃 開平到着。市バスに乗り換える。
18時すぎ 広州到着。(早っ!)

友人
1万円未満
高速・路線バス

結婚式用品の卸売店。興味深いグッズがズラリ!

中華と洋風がミックスされた街で、パフェを喰らう。

現役の図書館

こぢんまりとして可愛い

図書館入口のステンドグラス

資料館兼住居。ここのご主人気さくな方でした。

展示品が年季入ってて面白い!

当時のイケメンと美女たち

ガラスがとにかく素敵です。

赤坎古鎮

居住区域

Wi-Fi使えます!

美味しかったー!(゚д゚)ウマー

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る