台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンゴーのシーズンに台湾に行ってきました。<br />目標は1日1マンゴーでしたが見事達成できました。<br /><br />写真はスマホで撮ってきたのですが、帰国後の操作の誤りでほとんど消えてしまいました…(泣)<br />おいしい写真がいっぱいあったのに残念です。<br />

2012年 マンゴー尽くしの台湾

2012/06/23 - 2012/06/25

kima

kimaさん

マンゴーのシーズンに台湾に行ってきました。
目標は1日1マンゴーでしたが見事達成できました。

おいしい写真がいっぱいあったのに残念です。

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

午前のチャイナエアラインで台北へ。
    ホテルははじめての山水閣。
    部屋は狭かったけど寝るだけなんで問題なし。
    駅近でホテル近くには市場もあり便利でした。

ホテルに荷物を置いたら永康街へ。
    鼎泰豊が目的でしたが行列が長くて断念。
    近くにあったお店に入りました。
    お昼の営業終了間近だったのに入れてもらえました。

私は店の人のおすすめの辛い牛肉麺をオーダー。
    そんなにからくなかったです。

同行者は普通の牛肉麺と

パイコー麺を頼んでました。
    どれもおいしかったです。

牛肉麺で満腹のはずなのにデザートは別腹ってことで近くのカキ氷屋さんへ。
    さすがに1人1つは無理で4人で2つ。
    マンゴーカキ氷とイチゴのカキ氷。
    どちらも甘くておいしかったです。

朝には近所の朝市にも行きました。
    マンゴー・グァバ・ドラゴンフルーツ・パイナップルなどなど
    おいしそうなフルーツが山盛りでした。

写真は消えてしまいましたがなぜか
    乾燥するめが水に入れられて戻されてました。
    そして朝でも結構な暑さの中、常温でおかれていた
    お惣菜は買う気にはなれませんでした…。

その後乾物街へ。
    とっても気になった文字。

友人とお参りしてきました。
    できれば近いうちによろしくお願いします!月下老人さま!

帰りに交差点で店を出していたおばちゃんのおにぎりを購入。
    作ってもらってる間もお客さんがどんどんやってきました。

冰讃でカキ氷。
    これは餡子に練乳。氷は普通の氷です。
    ほかにマンゴーカキ氷。

私は普通の氷にトッピング。
    仙草?のゼリーに緑豆・はと麦を選びました。
    芋圓はサービスでのせてくれました。
    はと麦がモチモチでおいしかったです。

京鼎楼には夕食で。
    烏龍茶小籠包、排骨蛋炒飯、蝦仁ワンタン麺、豆苗炒めなど
    沢山頼んだのに写真消えてしまったのがくやしぃ…

夜のホテルでは朝市で買ったフルーツ祭り。
    マンゴー・ドラゴンフルーツ・ライチ。
    全部おいしかったー。

最後の台湾ご飯は晴光市場で各自食べたいものを調達し近所の公園で。
    何食べても本当においしい、台湾サイコーです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る