台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北旅行記 最後の雑記録です。

台北3日間⑤

2012/09/15 - 2012/09/17

jiaoshan

jiaoshanさん

台北旅行記 最後の雑記録です。

ホテル近くの雙城街夜市。

臭豆腐のにおいに圧倒されました。

インパクト大の看板。

松山区にて。

何屋か分かりません。

スーパーにて。ドリアーン。

雙城街夜市の近くのマッサージ屋さんに行きました。

日本語達者な店員さんが居るのでスムーズでした。

荷物もずっと身近に置けておけたので安心でした。

買ったもの・コスメ編

阿原の石鹸。お土産に渡した人に大好評でした。

後はコスメドで買った緑豆パックと
    フェイスパックシート10枚入り。

上の写真の左のものは

泉發蜂蜜という名前の化粧品屋さんの商品です。

洗顔はかなりしっとりしていい感じです。

個人的に大ヒットだったのは、
    泉發蜂蜜さんの、ジャスミンオイル。

ジャスミンの香りが素晴らしいです。
    全身に使えるオイルなのですが
    ジャスミンの化粧品って珍しいですよね。

買わずにお店を出たのですが
    これを買わないと後悔する!と思い
    引きかえしました。

買って大正解!
    次行ったら買占めます!

飲み物編。

勝立生活百科の東邦美人茶。
    個別包装のティーパックタイプです。
    バラマキ土産に最適です。

下のお茶葉は、九分茶房と吉祥草で持ち帰った分の茶葉。

台湾ビールとセブンイレブンの入れ物が素敵なカフェオレ。

迪化街の利生堂で買った、
    ドライフルーツのお茶!

ここのお店では、花茶を買おうと思っていたのですが
    試飲させていただいたこのお茶がとても気に入って
    予定変更して買いました。

ドライフルーツのお茶って素敵!1袋90元でした。

もっと買えばよかったです。

迪化街で買ったもの。

林復興…というお店の(うろ覚え)黒落花生。
    1斤で110元でした。
    日本語バッチリのおかあさんでした。

盛發蔘藥行の愛文マンゴー、
    1斤ではなく 半斤で売っていただきました。170元です。
    濃厚で美味しいドライマンゴーです!!
    これもまたリピします!!次は1斤買います!

右は勝立生活百科店で買った、生花粉(ピーナッツ粉)。
    あまりにピーナッツ落雁が美味しかったので
    勢いで買いました。

迪化街の有名なからすみ屋さん、永久號のからすみ。

1つ600元でした。

勝立生活百貨店やスーパーで買ったもの。

クノールの酸辣湯スープ
    メンマ、
    蒜蓉醤というチリガーリックソース。

スーパーで買ったもの

タケノコクッキー
    ピーナッツせんべい
    オレオケーキ。

オレオがウエハースだったり色んな商品展開がされていて面白かったです。

迪化街、永楽市場で買った花布バッグとポーチ。

バッグは中サイズで300元(大は600元でした)

ポーチは100元。

ものによって花の柄の位置が違うので
    どれがいいか探しました。

店主のおじいさんは、あまり日本語は通じませんが
    お金の単位などは話せるので
    コミュニケーション取りやすかったです。

買った花布。

お店の名前は忘れてしまいましたが
    日曜日営業していてくれて本当に助かりました。

カットされたものを買ったのですが、
    1つ2碼(約180センチ)で150元でした。

お店の方は、全く日本語通じませんでした。

花布バッグの中サイズはこの位の大きさです。

スーツケースは高さ60センチ位のものです。
    使い勝手いいです。

桃園国際空港。

朝6時過ぎなのに人がいっぱいでした。

関空と同じくらいの広さでした。

不思議なオブジェ

免税店エリア。

思っていたよりずっと広かったです。
    早朝でも問題なく買い物できます。

コスメを扱っているお店が少ないかなと思いました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る