グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約80キロを戻るのも・・馬鹿馬鹿しいし・・そんな元気もなかったので・・戻る方向で・ブライスキャニオンを目指すことにする・・・がぁ・・喫煙さん・・昨夜眠れなかったらしく・・朝から不機嫌・・挙句の果てに・ベッドの中にアイパッドを忘れて・・30キロ余分に走る<パンチ><br />↓<br />そんなわけで・・220キロ・・私が独りで運転・・ブライスキャニオンまでの道のりで70号線の高速道路・・快適でした・・<br />↓<br />PM2時位に・・ブライスキャニオン着・・結構混んでる・・<<なんか祝日だったよう<<っていうのは・・国旗を出してる家が多くて・気がつく・<br />なんとなく・・喫煙さん泊まる気がしなかったらしく・・先を急ぐことになる・・<br />ってことで・・ブライスキャニオン・ほんの10分程度<br />↓<br />「地球の歩き方のアメリカの国立公園」に載っていたルートで・シーダ―シティに向かう<br />↓<br />シーダーブレイクス国定公園を目的地に入れて・143号線を走り→14号線でシーダ―シティに出る<この本によると・14号線は急坂の峠で・・って書いてありましたが・・ナイスなコース<br />↓<br />シーダ―シティにPM6時着ぐらいだったか??でホテル探しがぁ・・・フロントの人がいなかったりで・なかなか・で・・やっといたら・・喫煙ルームを持ってるのは・バジェットかヒルトン系と言われ・・探す・・たまたま・通りにバジェット発見・・かなり・・やばい雰囲気だったがぁ・・ドタちゃんOKっていうので・・即決<br />値段は税込みで1部屋41ドルってことは80円で計算して3280円<<私達は2人なんで1人1640円<<我慢するかって感じ<げっそり><br /><br />喫煙さんは・昨夜寝てないんで・・即就寝・・私は・・なんとなく・・臭いとシーツと毛布がぁって言いつつ・いつか寝てた・・<br />

2012年 念願のグランドサークル 7日目

2012/09/02 - 2012/09/02

ホテルさん

ってことで・・ブライスキャニオン・ほんの10分程度

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
レンタカー

朝から・・・アイバッドをホテルに忘れて・・30キロぐらい走った所で逆戻り<パンチ>

レイクパウエルリゾートでも・・・ナイロンタオルを忘れてぇ<ボケ>
    しかし・・2泊したおかげで・・・ばっちり・・・ありました・・なんでも・・言ってみるもんだ・・

70号線の高速道路には・ビューポイントが満載

70号線

70号線から89号線に入り・ブライスキャニオンに向かう途中のレストランで・・昼食

いい感じの所でした・・

我々は喫煙者の為に外で食べたんですが・・皆さんは中で食べてました<<外の方が気持ちいいのに??なぜ???

湖・・

89号線・ブライスキャニオンまでの道のり

時折・・見かけた・・あの文字は????

89号線・ブライスキャニオンまでの道のり

牧草地帯かしら??

89号線・ブライスキャニオンまでの道のり
    水まきの機械が”すごすぎぃ”

89号線でブライスキャニオンへ

だんだん・・・見えてきました・・ブライスキャニオン

ブライスキャニオン入り口・・

アーチーズみたい???

だんだん・・・ガイドブックの写真っぽくなってきました・・

だんだん・・・ガイドブックの写真っぽくなってきました・・

がぁ・・・また・・平原地帯

なんとか到着・ブライスキャニオン

なんとか到着・ブライスキャニオン

下の方へ・・歩いて行けるんです・・小さく見えるのは歩いている人・・

行きたかったけど・・今日の宿も未定だし・・・

7日目・・さすがにパワーがなくなりました・・

ガイドブックの写真通りの風景

シーダーブレイクス国定公園をナビに入れて・
    143号線途中の景色

143号線

ここでコーヒーって1ドル

でテラスに座って・・いっぷくなのに・・駄目駄目・・・・

喫煙者厳しいぃ

シーダーブレイクス国定公園近辺・・

シーダーブレイクス国定公園近辺・・

バジェットホテル

店主のおじさん・インド人系かしら??

いい感じのおじさんでした・

こんな感じ

バジェットホテル

夕食は・シーザーレストランでしたか??
    我が街にもあったんですが・つぶれましたがぁ・

そこで・・サラダバー

今日も1日お疲れ様でした・・

• terry513さん 2012/10/05 03:17:51
    よーこそおいでくださいまして・・・
    レッド・キャニオンですよ!

ホテルさん からの返信 2012/10/05 09:03:18
    RE: よーこそおいでくださいまして・・・
    > レッド・キャニオンですよ!

えぇ・・レッドキャニオン・・・寄ってないぅ・・・・

ほんとにぃ・・・もう1回行かないと・・いけない・・・アーチーズを残してあるんで・・・

フゥー・・・・なかなか・・・グランドサークル・・・奥が深いですね・・

元気でいなくっちゃ・

terry513

terry513さん からの返信 2012/10/05 09:58:31
    RE: RE: よーこそおいでくださいまして・・・
    >ホテルさん、おはようございます

又、行きたくなりました・・♪

by Terry

ホテルさん からの返信 2012/10/05 10:17:34
    RE: RE: RE: よーこそおいでくださいまして・・・
    > >ホテルさん、おはようございます
    > カナブー方面からブライスキャニオンへ行く途中国道89号線を右折れし州道12号線をしばらく行くと、トンネル状の門(?)があるところ一体がレッドキャ二オンですよ!正式名はレッドキャにオン国立森林公園だったかな?ブライスキャにオンと同一山系ですので同じ様な尖がった尖塔状の山々が・・・。しばらく行くと平原&牧場に出ますが、それまでの間の谷間(?)がレッドキャ二オンでした。そうしてしばらく州道19号を走り、公園アイサインを右折れしロッジが見えて着たところからプライスキャ二オン国立公園。右折れせず州道19号をまっすぐ行くとキャピトルリーフ国立公園でした。
    > アーチスへ行けなくて残念でしたね!是非「ド@@ャンさん」抜きで再度挑戦してみてください・・・・(笑) アーチスへ又行かれるならついでにキャ二オン・ランド国立公園も少し寄られれば。
    > 又、行きたくなりました・・♪
    > by Terry

えぇ・・気がつきませんでした・・12号線はしっかり走ったんですがぁ・ほんと・・再度挑戦したいです・・たぶん・ドタさんは・・次回は自分から辞退すると・思います<笑>
    次回は・・高速道路を行かずに挑戦したい気分ですがぁ・・やっぱぁ・喫煙亭主同行でないと無理ですね・・・ごますりしておかなくちゃへへ・元気に生かしておかないと・・・

またterryさん・・行って来てください・・・
    terryさんのおっしゃってた通り・・アメリカドライブ・・やめられませんね・・でも・・事故だけは心して行かないと・・・・だんだん・・・老いてくるんで<げっそり>

ホテルさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る