由良・日高・美浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日高郡日高川町の藤棚は、4月下旬から5月上旬に開催されるそうです。<br />私たちは、夕方に行ったので、出店など閉まりかけていました。<br />私は、花には詳しくないが、薄紫色の連なったカーテンがすばらしい。

藤棚 薄紫色の花のカーテンが連なります

2011/05/08 - 2011/05/08

karumin

karuminさん

私たちは、夕方に行ったので、出店など閉まりかけていました。

自家用車 徒歩

藤棚のカーテンを歩きます。坂がきついので運動靴を履いていきましょう。
    入場料はたしか、500円ぐらいだったと思います。
    抽選があって、温泉のペアチケットをいただきました。

緑の中に、薄紫って生えます。

これが、ずっと連なっています。

人が少なかったので、ほぼ貸切です。

車でないと不便な場所なので、残念ですが。ぜひこの季節に、みなさんに見ていただきたいと思いました。