ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パワースポットとして知名度を上げているアンテロープキャニオンにラスベガスから日帰りツアーで<br />行ってまいりました!<br />日帰りツアーでも十分楽しめるとおもいます!<br />カメラを持っていくと楽しさ倍増!<br /><br />最近は観光客も増えて、人は盛りだくさんですがみなさんマナーを守って<br />観光していました。すばらしい。

ラスベガスからのアンテロープキャニオン

2012/08/12 - 2012/08/16

co-nori

co-noriさん

行ってまいりました!
日帰りツアーでも十分楽しめるとおもいます!
カメラを持っていくと楽しさ倍増!

観光していました。すばらしい。

高速・路線バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今回つあーに参加させていただいたのは
    ネバダ観光さん!

ラスベガスからバスにて5時間ほどでまずは
    ホースシューベンドから!

手始めのホースシューベンドはほんと圧巻!
    にほんでは見られない。

さてさて、ホースシューベンドから30分くらいで
    いよいよアッパーアンテロープキャニオンに到着です。

バスから降りて現地の先住民が運営しているトラックのような
    乗り物に乗ってアッパーアンテロープキャニオンまで行きます。

この乗り物もなかなかスリリングで
    アトラクション要素◎

するするしているように見えていた壁の表面です

結構ざらざら

このギャップはイルカを触った時のギャップに似ています。

一度トラックに戻りバスにもどります。

そして少し行くとロウアーアンテロープキャニオンにつきます

ロウアーアンテロープは

この隙間に入っていきます。

はしごでくだります

アッパーとは岩のかたちが少し異なります。

意外とロウアーのほうが好きかも・・・

この右端のほうが女性の顔の横顔になってます。

けど、この穴のほうが気になりました

岩への光の当たり具合で岩の色がさまざまな表情をみせてくれます。

アンテロープキャニオンの神秘的さは
    ぜひいってみてください。

パワースポットなるゆえんは体で感じられます。

今回のツアーさんは、光の入ってくる時間帯なども
    しっかり計算してベストな時間帯を案内してくれました。

時間帯によって太陽光の光加減でいろいろな表情を見せてくれる
    みたいです。

途中に立ち寄ったレイクパウエル。

これまた圧巻。

今回はラスベガスからの日帰りトリップでしたが、

次回はセドナとかもいってみたい。なぁ

ラスベガスは眠らない、町全体がアミューズメントパークのような
    場所でした。

気温は42度だか、43度などで
    今までに体感したことのない暑さだったけど、体感したことのない体験がここにはありました!

びば ラスベガス

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る