ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスは一気に3日分です。<br /><br />10日目は、ラスベガスからグランドキャニオンの日帰りツアー。昨日いたのに何故かと言うと、少し前にできたスカイウォークに行くため。折角、レンタカーだから、ラスベガスに行く前にスカイウォークに立ち寄ってから行こうとしましたが、調べるとそこに行くまでの道がかなりラフで大変らしい。しかも、個人だとチケットを買ったりスカイウォークに入るのもかなり並ぶと。優先パスを利用したツアーに参加した方が、スムーズだと言う事を知って、ラスベガスからのツアーに参加することにしました。場所も、グランドキャニオン ビレッジより、ラスベガスからの方が近い感じ。<br /><br />そして、夜はフリーモントエクスペリエンスの電飾ショーとストラストフィアタワーの絶叫アトラクション。<br /><br />11日目は、日曜日にしかやっていない「STARLING BRUNCH BUFFET」と言う、サンデーブランチへ。その後、アウトレットへ行く予定が、まさかの体調不良になりホテルでお休み。夜は、マンダレーベイホテルでのショー「ONE」へ。<br /><br />12日目は、アウトレットと最後のディナーは、フォーシーズンズ ホテル内の、ステーキハウス「チャーリーパーマー」へ。

念願のグランドサークルへ ⑨ ラスベガス

2015/07/25 - 2015/07/25

ノムノム

ノムノムさん

ラスベガスは一気に3日分です。

レンタカー

ため息の朝焼け。

ベランダからの景色。

今日もお部屋の電子レンジでご飯をチンして、おにぎらずを作ります。

現地ツアーの方のお迎えを待ちます。

今回はパピロンツアーと言う会社を利用させてもらいました。事前にホームページから申し込みクレジットカードで支払いも済んでいます。コースは、ラスベガスのホテルからバスでボルダーシティーのヘリコプター乗り場へ。ヘリコプターでグランドキャニオンへ行き、谷底へ着陸。ボート20分乗船の後、スカイウォークへ。スカイウォークはVIP優先パス付き。そして又ヘリコプターで戻って来るという内容です。お金をプラス$50払うと、ヘリコプターの前席に乗れるというオプショナルがあり、これだけは現地にいかないと申し込めないと書いてありました。絶対に乗りたい!!!

受付を済ませ、安全のビデオを見ます。前席お願いしたら、パイロットに連絡をとり、OKが出ました。やったー!!

おー、赤い最新のヘリコプターだぁー。

と思ったら、奥にある古い機材でした。

前席、景色良いです。

フーバーダム

コロラド川がミード湖へ流れ込むところ。かなり濁ってます。でも、実際はまだここもコロラド川らしい。

上流に向かってます。

渓谷の底に着陸。ここからボート乗り場まで移動します。

痛いぐらいの日差し。

一緒にのるのは、ドイツから来たお医者様ファミリーとオーストラリアから仕事の出張で来ている男性です。1日フリーが出来たので、このオプショナルに参加したそうです。みなさん、素敵な大人って感じで、私達は完全に子供扱いでした。恥ずかしい・・・。

今まで見たグランドキャニオンとは、違った角度で迫力。

順番に船首で記念撮影。赤いのは、ちゃんちゃんこではありません、救命胴衣です。

ボートの後は、又ヘリコプターで地上へ。

ここから、バスに乗ってスカイウォークを目指します。
    バスに乗ると、一人ひとつづつスナックの入ったリュックサックをもらいました。

この左側の建物に入り、全ての荷物をロッカーに入れます。カメラも持ち込み禁止。スカイウォークの上でプロのカメラマンが撮影し、希望販売です。足元がガラスなので、物を落として傷つけない様にとの事でしたが、その写真が高い!! びっくりしましたが、記念なので勿論「フォーコーナーズ」のポーズで撮りました。

荷物を受け取ってから、自分のカメラで撮れるのはこの角度からのみ。

実際は、コロラド川の上にせり出したところではないです。この写真の奥の岩壁にコロラド川が流れており、スカイウォークの下は、ただの水のない渓谷でした。

この写真からは、わかりにくいんですが、スカイウォークの上に列ができてますよね。建物から半分くらいのところまでの列が、普通券の方の列です。VIP優先券の方が来ると、ここで待たされ優先の方の写真撮影が終わるまでこのまま待機です。私達がいた時は、優先の方(自分たちも含めて)が多く、炎天下でかなり待たされていたらしく、普通券の方が激しく怒ってました。これは、私でも腹が立つだろうなと思いました。ここで、オプショナルツアーに参加して、本当に良かったと思た場面でした。

上の建物の後ろに、こういったベンチがあり、ランチタイム。屋台の様なお店が出ていて、ホットドックやハンバーガーなど売っていました。ここまで来て、こんな貴重な体験をさせてもらっていて、お金の事を言うのは好きじゃないですが、いろんなものが高い・・・。

私達は、もちろん持参したおにぎらず。日本から持って来た保冷剤を前日から冷凍庫に入れておいて、それを保冷バックに入れてもって来ました。プラス、昨日まで使っていた車の日よけ。これをハサミで切りおにぎらずを包んでおきました。ここまでの日差しと暑さだと、これで正解だったと思います。保冷剤も日よけも捨てて行けますし。

では、ヘリコプターで戻ります。みなさんが背負っている青色の袋がバスの中でもらったスナック入りの袋です。

腰に巻いてる黄色いポーチは、救命胴衣。

若い格好良いパイロットさん。空軍にいらしたそうです。人の喜ぶ仕事がしたいと転職したそうです。

最後、ドイツ人ファミリーもオーストラリア人ジェントルマンも普通にチップあげてました。あんな風に、さりげなく渡せる余裕が欲しい。ハッとして財布出してるようじゃ駄目ですわ。

ホテルに戻り、早めの夕食。

なんせ、今日は夜まで盛りだくさん。

ホテルにある、バフェで。時間がずれていたので、人がほとんどいませんでした。この柵をみて、ここまで人が並ぶんですね。

蟹かにカニ。牡蠣は無かったです。この蟹は味は良かったけれど、身が少ない。

これは、好きな材料を好きなソースで好きなトッピングを選んで作ってもらえるコーナーでの物。

あさりを、白ワインでガーリックと唐辛子入り。めちゃくちゃ私好み。おかわり。

お部屋で少し休んで、夜の街へ繰り出します。

SDXに乗って移動。

コスモポリタンホテルは、北行きも南行きもバス停が近いので本当に便利ですわ。

電飾のショースタート!!!

新しい、ZIPライダーも乗りたかったけど、この後絶叫ライドがあるのでやめときます。

またまた、SDXに乗って、移動。

ストラトスフィアタワーに到着!  夏休み、入場と乗り物乗車券を買うのに20分ほどの列。その後、エレベーターに乗るのに40分待ちの列。そして各絶叫ライドに乗るのに約30分待ち。どこからこんなに人が集まって来るんでしょう。乗ってる時間より待ってる時間のが圧倒的に長い!!!

でも、乗りたい!!!

やっと上に上がれて、一枚。すぐに移動。

まずは、インサニティ。ブランコが横に動く感じ。これは余裕。景色も綺麗に見れました。

高所恐怖症の花ちゃん、大喜び。こんなに高いのに。 本人曰く、「シートベルトがあるから大丈夫」だそうです。はて? 共感できる方が、どれだけいるのか。

続いて、エクスクリーム。ジェットコースターの短い版。私達は、一番後ろの席だったからか、そんなに怖く無かったです。一番前だと怖いだろうなぁ。

ビックショット。 私は、フリーフォールがすごく苦手。これもギリギリまで迷ったけれど、折角だから乗る事に。 やっぱり内蔵が置いてかれる感じで苦しかった。花ちゃん、隣で大喜び! 降りた瞬間「夜景綺麗だったねーーー!」だって。あたしゃ見とらん。そんな余裕無かったですわ。

もう3回づつ乗りたかったなぁ。でも、もう24時過ぎだし、待ち時間が長過ぎる。

SDXで帰ろうと思ったら、終電結構早いのね。普通のバスはあったけど、怪しい人が結構いて怖かったので、タクシーで帰る事に。夜はガラッと雰囲気変わりますね。

本日の行程、終了!お休みなさい。

11日目、本日も快晴なり〜。

花ちゃんが探してきた、日曜日にしかやってないサンデーブランチ「スターリング ブランチ バフェ」。少しお高めですが、絶対に元をとる自信有り。シャンパン飲み放題で、タラバガニ、牡蠣、キャビア、ストーンクラブ、などなど、高級食材が並びます。

バリーズホテルの中に。

普段はBLTと言うステーキハウスが会場。STERLING BRUNCH BUFFETとは、どこにも書いてありません。

席に着くと、すぐにシャンパンが注がれます。テンション上がりますね〜。
    シャンパンは「Perrier-Jouet Champagne」
    バフェの並びを写真に撮れば良かった。本当に後悔。
    バフェの種類は多くないですが、高級揃い。食べてないですが、お寿司もありました。
    まずは、牡蠣。飽きれるくらい好き。黒い小さい器は、キャビア。

キャビア アゲインとたらば蟹。
    奥にある、しっとりブリオッシュも焼きたてで完璧。これだけを買って帰りたいくらい。

どんどん注がれるシャンパン。

デザートは、少し離れた場所に。

サイズが小さいので、色んな種類が楽しめてこれまた嬉しい。

こんなに楽しいバフェがあるなんて、知らなかった〜。
    花ちゃん、でかした!

アウトレット行く予定だったのに・・・。

貧乏人。暴飲暴食が過ぎた様で、午後はダウン。お部屋でお休みなさい。

夜までに復活せねば。だって、だって、

夜は楽しみな、マイケルジャクソンの「ONE」を観たいから。

開演前に写真。途中は撮影できないので。

ストーリーになっていて、面白いっちゃー面白いですが、私はもっとマイケルマイケルした感じが良かったかなぁ。

DVDとCD買っちゃった。けど、DVDは日本では観られませんでした。規格が違うらしい。残念。でも、CDは正解。今でも楽しんでます。

ホテルに帰って来てから、スープをTAKE OUTしてお部屋で食べる事に。

ここのお姉さん、可愛かったー。お人形さんみたいにスタイル良くて、可愛い声。個人的にこの髪型も大好き。若かりし頃は、私もロングでスパイラルパーマかけてました。

午後は、少し予定がずれましたが、本日の行程終了。お休みなさい。

12日目、今日は最終日。この青空。有り難や。

昨日行けなかった、アウトレットへ行きます。
    自分たちの物って言うよりは、お土産ですね。

SDXに乗って出発。

ノースプレミアムアウトレットの写真が全くなかった。多分、必死だったんだろうなぁ。まず、インフォメーションでJCBのカードを見せると割引のクーポンがもらえるので、それからショッピング。花ちゃんとは時間を決めてそれぞれお買い物。割引クーポンは、あんまり使える物がなく、お得感薄かったです。

ランチもアウトレットで。ここに来て、結構日本人に会いました。今まで、殆ど会わなかったので、ちょっと嬉しい。

最後の夕食は、フォーシーズンズホテル内にある、ステーキハウス「チャーリーパーマー」にて。

ゴードンラムゼイのステーキハウスと迷いましたが、こちらのが静かそうだったので。

うわ! 確実に太ってる。毎日食べ過ぎですな。

入口。

昨日食べたばかりなのに、前菜はシーフードプラター(牡蠣やら生の蛤、生のムール貝、海老、ホタテの盛り合せ)。メインは、シャトーブリアンに付け合わせのライス。写真がシャトーブリアン。今回の旅で一番のお肉でした。赤ワインは、イタリアのアマローネで。最後のディナーに最高のお食事でした。

毎晩ベランダから眺めたこの景色。これが最後です。

ベランダ大好きな二人は、最後までこのホテルにして良かったと同じ事を何回も繰り返し言い続けるのでした。今までの旅行で、ベランダ滞在時間が一番長かったと思います。

さぁ、今からパッキングです。疲れると又ベランダへ。終わらない・・・。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る