ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャーター便利用の週末ソウル!<br /><br />1か月前にソウルに行ったばかりたけど、<br />「行かない?」と聞かれれるとついYES!と答えてしまいます!笑<br />でも、しばらくは我慢かな~。<br /><br />せっかく江南地区のホテルなので、<br />江南を中心に楽しんできました♪<br /><br />微妙な時期の韓国でしたが、<br />全く嫌な思いもすることなく楽しく過ごしました^^<br /><br /><br />*************************<br />JTB旅のアウトレット ¥29,700<br /><br />9/22(土) 羽田04:30発 仁川06:55着 KE9720<br />9/24(日) 仁川01:20発 羽田03:30着 KE9719 <br /><br />ダイナスティホテル泊<br />*************************

オッパ江南スタ~イル♪江南ステイ&グルメ&ショッピングをメインに!

2012/09/22 - 2012/09/23

もんち

もんちさん

チャーター便利用の週末ソウル!

1か月前にソウルに行ったばかりたけど、
でも、しばらくは我慢かな~。

せっかく江南地区のホテルなので、
江南を中心に楽しんできました♪

微妙な時期の韓国でしたが、
全く嫌な思いもすることなく楽しく過ごしました^^

*************************
JTB旅のアウトレット ¥29,700

ダイナスティホテル泊
*************************

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

深夜の羽田空港も慣れたもの。

02:30集合!
    もちろん最終電車で空港へ向かいます!
    空港のベンチは椅子取り合戦!!

定刻発で、離陸の記憶がないまま気が付いたらソウル!

ホテルは江南の新ノヒョン駅から徒歩5分のところにある「ダイナスティホテル」♪

とにかく立地が良いのがよかったです^^
    スーパーもチムジルバンも近くにあります。

朝ご飯から、肉!!!
    朝の9時に焼き肉って……気にしません!

「元祖ウォンジョサンパチプッ」♪
    24時間営業だから、とっても便利!

おかずがいっぱい!
    野菜もいっぱい!

ここのサムギョプサルは薄いから、
    朝ご飯でも問題ないですよね!笑

サンパ定食 9.000ウォン(1人分)
    ヘムルサムジャン 3,000ウォン

世界で大流行のオッパ!!

ソウルの街中はオッパ江南スターイル♪

朝ごはんの後は、アックジョンへ!

朝に開いているお店は少ないので、
    everythingへおじゃましまーす♪

でも、欲しいものは特にないので写真だけ。

朝から焼き肉で、お口直ししたいのでコーヒータイム♪

「オレオコナチーノ」というフラペチーノ的なものを注文!

ソウルってアルバイトの時給が3,000ウォンとか4,000ウォンなのにコーヒーが5,000ウォンとかって何なんだろう。。。

オレオコナチーノは5,700ウォン。

じっくり味わいました♪

コーヒーの後はwine book cafe♪

とても素敵なお店です!

店内はとにかくかわいい!!

撮影やインタビューなどでよく使われているお店だそうです。
    (イ・ミンホ、イ・ビョンホンなど)

ただのスプーンとフォークを並べているだけでもオシャレ。

一応book cafeだからか本もたくさん!

ワインに関する本が多かったです。
    日本語のものも!!

ランチは7,000ウォン!安い!

クリームパスタセットとポックンパセットを注文。

パンやスープも付いています。

こんな飾りまでも!

撮影に使うのかな〜。

地下鉄で明洞へ移動〜♪

SPAOでオタ活!

何か買うわけでもなく写真だけ。

最近SPAOのモデルが少女時代から後輩のf(x)に変わったようです。

クリスタル&ビクトリア!
    2人ともかわいい♪
    姉妹みたい!

ロッテ免税店へ!

9/30まで、エポスカードを持っているとVIPカードが無料で作れるとのことなので作りに行ってきました♪

作るのにすごく時間はかかるし、
    免税店お客多すぎだし中国人も多すぎで疲れました。

免税店はやはり朝行くべきだと実感。

とりあえずSUPER JUNIORをパシャリ。

2PMもパシャリ。

明洞では両替とオタ活しかしません!

ガイドさんお勧めのBBクリームを購入♪

ENPRANIというブランド。
    LGかサムスンか忘れたけど、そこのもの。

MISHAとかエチュードは若い人向けだから、
    ここがいいって……。笑

5個入り約6,000円で購入。
    日本で買うとすごく高いらしい…!

免税店で疲れたので、休憩。

期間限定のオレンジレボリューションという飲み物に挑戦!

高速バスターミナルへ移動。

新しくなった地下商店街Go To Mall♪

購入品はどちらも1万ウォン!
    せっかく韓国にいるんだし安いのしか買いません!

売っているものも、ソウルの人も秋服です。

初めてやってきたバンポ大橋。

GO TO MALLの4番出口から歩いて15分ぐらい。

土曜日だったから、たくさんの地元の方。
    ピザの宅配が来てたり、テント張ってたりさすがです。

レインボー噴水

音楽も流れるって聞いてたけどなかったな〜…。
    とてもきれいでした!

夜ごはんは、ホテル付近に戻りポッサム♪

手前のキムチのようなおかずがおいしかったです!

蒸した豚肉とカモ肉は、ヘルシー。

たくさん野菜やキムチをまいていただきます!

近くの座席で韓国人たちが合コンしよう!という話で盛り上がってて盗み聞き!!面白かった〜☆

見たい番組があったので早めにホテルへ。

なのに…、
    チャンネル数少なくて見えなかった!!
    残念すぎる!

部屋はまずまずキレイ♪
    水回りもOK。
    テレビだけ残念。。。

新ノヒョンの駅を出てすぐのところにあるTake Urban♪

評判がいいのは知ってたけどなかなか来る機会がなかったところ。
    今回ホテルのすぐ近くだったので、ここでモーニング^^

店内はとってもおしゃれ☆
    8時開店で8時半に行ったのにもう満席の人気店!

ドリンクを注文すると
    1,500ウォンでsmile timeというパン食べ放題を追加できます♪

そのパンがおいしい^^
    韓国のパンっておいしいとイメージがなかったけど。

ホテルのすぐ横にあるスーパー。
    ロッテマートとかEマートほど大きくないけど充分!

Market O のリアルブラウニーや海苔を買いました。

さすがアートの街、弘大。

何かの地図になっているようです。

涼しいし天気もいいし、いい感じです♪

ブックフェスティバルをやってました!

たまたま撮った写真の中に、
    NARA 48 GIRLSという文字が…!?

トマトの看板たち〜♪

イニスフリーのモデルはイ・ミンホ!

巨大広告発見☆
    いけめーん!

メリは外泊中やラブレインロケ地♪

えぇ??ここなの?

…みたいな印象。

とにかく酒臭かったー。。。

「パスタ」というドラマロケ地のようです♪

Big Bang、GDさん発見!

弘大にはバナー広告がズラリ。
    カムバックしたばかりでしたっけ?

コーヒープリンス1号店ロケ地♪

月香♪

12:00開店ですぐ行ったら客いなかった!
    外国人慣れしてるみたいで、おじさん(オッパ?)親切!

蜂蜜マッコリ 500mlをオーダー。

普通のマッコリと蜂蜜を目の前で混ぜてくれました。
    お味は申し訳ないけど、あんまり普通のマッコリと変わんない。

でも、マッコリおいしー♪

豆腐とキムチ

ジョン盛り合わせ

2人で料理2皿はちょっと多かったかな。
    空腹状態だったら余裕だろうけど。

少女時代ソヒョン♪

同じ人間とは思えないかわいさ!

有名なcafe aA♪

弘大のカフェやレストランはかわいくて目移りしちゃう!

BoAの新曲Only OneのMV撮影地でもあります♪

ここに来ると決めてから何度もMVチェックしたので大興奮!

ドラマやインタビュー、撮影などによく使われるお店らしい!

ヴィンテージの家具だそうです。

アートギャラリーもあるみたいです。

カフェモカをオーダー。

ジブリに出てきそうな子に遭遇。

江南駅地下商店街をぶらぶらしてたけど、
    あまり魅力を感じなかったので、ふらっとCOEX。

どうやら天使の持ったお皿にコインが入るといいらしく、
    オンニたち、群がる!

MEGA BOX♪

別に映画は見ませんが、広いCOEXで迷いに迷いたくさん歩いたー。

またまたスムージーキングで休憩。

今度はベリーベリー♪

だんだん定番が決まってきた!

ツアーのピックアップが22時だったので、
    ホテル付近でご飯を食べることに。

ホテル周辺は飲食店が多いので本当に便利!

もちろん最後もお肉!サムギョプサルー☆

トッサムシデというお店で食べました!

明洞にもあるみたいですが、
    ここのお店(新ノヒョン駅近く)の店員さんは
    とっても親切だし仕事できる!

日本語は通じませんが…!

空港で見つけた雑誌。
    空港のサービスや設備を紹介するもの。

表紙はBEASTさん。
    英語や日本語、韓国語で書かれているトリリンガルな本♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る