2012/09/15 - 2012/09/22
ホワイトテリアさん
- ホワイトテリアさんTOP
- 1,239,368アクセス
2年ぶりのハワイ♪
デルタ航空が2011年12月28日から、福岡?ホノルル線の直行便を就航!福岡?ホノルル線は日本航空(JAL)が2005年に撤退して以来、約6年ぶりの復活☆
さらに2012年4月17日にはハワイアン航空も福岡?ホノルル線の直行便を就航☆
これは、ハワイに行かねば?!!と、いう事で行ってきました(^^)
今回は、買い物がしたぁーい!と言う嫁はんと、いつも通りのんびりしたぁーい!と言う私の、両方の主張をいかすために前半3泊はワイキキ滞在で、買い物ハワイ♪後半3泊はカハラ滞在で、のんびりハワイ♪という事に決定!
ホテルは
前半3泊 → ハレクラニ【ジュニアオーシャン・スイート】
後半3泊 → ザ カハラホテル&リゾート【ビーチフロント・ラナイ】
- カップル・夫婦
- タクシー
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
20:55発 ホノルル行き DL598
実は私、初のデルタなんです。 -
ホノルル線の機材はB767-300ER型
今流行りのフルフラットシートではないけど、ホノルル便はいかに到着するまでに寝れるかが勝負!
多少、古さは感じるものの、シートピッチ60インチ(約152cm)、160度リクライニングならば充分 ♪ さらにデルタの乗務員はみんな親切で、すごく感じがイイ!
8時間40分、快適な空の旅でした(^ ^) -
機内食は・・・まぁまぁ。
今までに「美味しいな」って思ったのは、2011年にバリ島、アマンキラに行った時に食べたシンガポール航空の機内食くらいかな。
詳細は→http://4travel.jp/traveler/scg/album/10584504/ -
無事、ホノルル空港到着。
空港からは直接タクシーで、まず最初に3泊するハレクラニ☆へ
言わずとしれた、ワイキキの最高級ホテル。100年近くの歴史があり、ハワイ語で「天国にふさわしい館」という意味をもつホテル。 -
ホテルのチェックインは15:00。
部屋が用意できていれば、早めにチェックインが出来ることもあるので、ちょっと期待してたけど、残念ながら「部屋の用意ができしだい電話します」との事。
でも!そんなときに困らないのがハレクラニ ♪
ご存知の方も多いと思いますが、ロビーの上、2階に7:00?22:00まで自由に使う事ができる「ホスピタリティー ・スイート」というウエイティングルームでゆっくりできるのです(^ ^)
到着が早くて部屋がまだ準備できていない時や、チェックアウト後にフライトまで時間がある場合に使用できて便利! -
サービスの飲み物を片手にゆったりとしたソファーで雑誌を読みながらくつろぐこともできるし、シャワーを浴び、着替えるスペースも設けてあります。
更衣室もシャワールームも個室になっているので、とても使いやすいですよ。 -
ロッカーも完備。手荷物預けて出かけられるのでGOOD!
しばらくホスピタリティー ・スイートでくつろいだ後、昼ごはんも兼ねてアラモアナセンターへ。
今回の旅行の手配はJTB☆
トローリーバス、新しくなったんやね!クジラの形になって 'OLI'OLIウォーカーとして新登場☆
儲かってんなぁ?JTB・・・ -
やって来たのはアラモアナセンター2階(ノードストロームへつながるコンコース内)にあるブルーハワイ・ライフスタイル
個人的にはココのアサイボールがいちばん美味しいと思う。 -
アサイボール♪やっぱり美味しい(^^)
今回、一緒にスパイシーアヒ丼(キムチのせ)をオーダー。
ご飯の上にちょっと辛いアヒ(まぐろ)が乗ってる丼ぶり。カフェのメニューやしそんなに期待してなかったけど・・・これがウマい!ウマい!
ブルーハワイで丼ぶり、ありです! -
しばらくアラモアナセンターをウロウロしていると、携帯に着信が
「Hello !」と、ちょっといきってでると
「○○様、ハレクラニホテルです、お部屋のご準備ができました」
なんや、日本語かいな・・・
「あ、はいはい。じゃぁもどります」 -
ホテルにもどって案内された部屋は538号室
ジュニアオーシャン・スイート(67?)☆ -
ドアOPEN!
まず正面の窓の下に小さめのソファー、その前にはワークデスク。 -
そして部屋は右の方へ広がります。
おぉ?なんかイイ感じ!
2面バルコニーなので、開放的!!
窓からはハワイの心地よい潮風が吹いてきて最高?☆彡そして何より静か・・・
やっぱいいね?ハレクラニ! -
リビングセットを配したベッドルーム。
白を基調としたハレクラニならではの明るい部屋、そして窓からの景色は・・・ -
正面から。
空と海のグラデーションでキレイやね? -
左へターン。
・・・言うことナシ。 -
右へターン。
うーん・・・キレイやけど、ちょっと微妙。 -
ちなみに、ジュニアオーシャン・スイートの位置はオーシャンフロントの黄色の部分。
実際はこんな感じ。
各階に黄色の矢印側と、オレンジの矢印側の2部屋があります。
今回は黄色の矢印側の部屋だったので、部屋の右側の眺望はイマイチ・・・
ジュニアオーシャン・スイートの宿泊を考えている方は、必ず、いや絶対、「プール側の部屋!」をリクエストしましょう
同じ値段なら、プール側の方が価値あり!ですよ。
ちなみに、一番下の屋根の部分が House Without A Key(ハウス・ウィズアウト・ア・キー) になります。 -
と、いう事で部屋の右側にあるバルコニーからはホテル棟が見えます。
でもバルコニーはとても広く、キレイです。
デッキチェアや -
食事をするためのテーブルと椅子のセットがあっても余裕の広さ!
ベッド。
寝心地、問題なし。 -
ベッドの右側に見える扉の奥がバス&ドレッシングルーム
ここからは全面、白いタイルになってます。
全面白いタイル貼りの広いバス&ドレッシングルームは、毎日キレイに掃除されていて、とても気持ちいいです(^ ^)
バスタブ
日本人にはうれしい♪少し深めのバスタブ -
ガラス張りのシャワーブース
もちろん、バスタブとシャワールームは別々。
シャワールームの隣はトイレ。TOTOのウオシュレット☆ -
シャワーは固定式と可動式があって便利。
大理石の洗面台。
正面には掛けらているバスローブはコットン100%☆これが肌触りが最高? -
アメニティはホテルオリジナル
タオルもコットン100%
白地に「halekulani」の青い文字がオシャレ -
クローゼットにはセキュリティBOXや棚、収納用の引き出しがあって、小物もたくさん置けます。
大量のハンガー。
基本、滞在中はスーツケースの中の服は全部だすので、ハンガーがたくさんあるのは嬉しい(^^) -
フカフカのソファーに座って、ウエルカムフルーツと自家製チョコをいただきながら、ウエルカムシャンパンで乾杯!
窓からは青い海とダイアモンドヘッド・・・最高♪(´ε` ) -
しばらく部屋でゆっくりした後は、時差ボケと日頃の身体の懲りの解消の為、DFSギャラリアビルの7Fにあるルアナワイキキへ
ルアナ(Luana)とは、ハワイの言葉で「くつろぐ」「満足する」という意味。
メニューは、ロミロミだけじゃなく、指圧もあるのがいい!
頭から足の裏まで、ストレッチも加えながらの90分(チップ込みで110ドル)、最高でした。
日本語OK!24時まで営業!おススメです。 -
スッキリした後は、DFS周辺をウロウロしてホテルへ。
夕暮れのハレクラニ
フォトジェニックやなぁ・・・ -
ハワイ初日の夕食はホテル内にある House Without A Key(ハウス・ウィズアウト・ア・キー) へ
食事のあと、部屋にもどるときれいににターンダウンされてました。
ハレクラニのターンダウンと言えば、ベッドメイキングやタオル交換などの際、ベッドの上にちょっとしたプレゼント(絵葉書、マグネット、貝殻など)を置いていってくれるのが嬉しい(^ ^) -
この日はハレクラニのシンボル☆オーキッドのマークが入った木製マグネット☆
2日目。
朝食はホテル周辺をブラブラ散歩しながら、買い出し♪
高橋果実店でサンドイッチとフルーツ、スタバでコーヒーを買ってから部屋のラナイでゆっくり朝食。 -
朝食後、
嫁 「買い物行こっ」
私 「おれ、ゆっくりしとくし行ってきぃや」
嫁 「一緒に行かんと?」
私 「1人のほうが、ゆっくりでき・・・」
嫁 「OK!じゃね」
私 「・・・るやろ(早っ)」
夫婦円満の秘訣 → 嫁はんには好きにさせとく・・・
と、いう事でここからは別行動。
私はハレクラニのビーチ前からブラブラ散歩する事に -
ハレクラニのビーチと言えば、「カヴェヘヴェヘ」と呼ばれるワイキキのパワースポット☆
その昔、王族たちが病気を癒したり、過去に犯した罪を懺悔し、心身を浄化するためにこの海に入ったといわれている聖地。
ハレクラニの前の海だけ、 湧き出た真水が海水に流れ込み、サンゴ礁が抜けて淡いエメラルドグリーンに見えるんですよ。矢印がその境目。 -
※参考写真
湧き出た真水が海水に混じりこむこの場所は、古代ハワイアンにとってマナ(生命)が宿る癒しの場所として信じられてきたそうです。
この海で水浴びをすることで心身ともに浄化され、病気が治るというらしい・・・
確かに、滞在中も帰国してからも体調はGOOD!たまたまかもしれないけど、信じる者は救われる? -
パワースポットと言えば、ワイキキにはもう1つ有名なのがありますよね。
ワイキキで最も賑やかなクヒオ・ビーチのワイキキ・ビーチ交番脇、
ここにある柵に囲まれた4つの石がマナの宿る「魔法石」
この石にまつわる伝説は、次の通り。
16世紀頃タヒチから4人のカフナがハワイを訪れ、病気の人々を祈祷で次々治療。やがて、ハワイを去る日が近づくと、人々の心の支えとして、4つの大きな石に自分たちのマナを注ぎ込み、ハワイを旅立ったという伝説。
※カフナ・・・ハワイの人々の背景にある壮大な『万能の知恵』を指し、精神的、肉体的に秀でた人や専門家の事をこう呼ぶそう -
マナの宿る「魔法石」の近くには、あの有名な方がいますよね(^ ^)
この風景を見ながら砂浜を歩くと、ハワイに来たなぁ?って感じがする。
でもワイキキビーチは人工の砂浜。
そもそも、「ワイキキ」という地名は、ハワイ語で水(ワイ)が湧く(キキ)ところという意味。
元々は湿地帯だったので、オアフ島北部のノースショア、カリフォルニア州のマンハッタンビーチから白砂を運んで作られた人工の砂浜なんですよ。 -
ハレクラニのビーチ
なんかイイね?ずっと眺めていられそう・・・
と、思っている時に携帯に着信が
嫁 「お昼、どうするとおぅ?」
私 「あ、はいはい。」 -
お昼はハイアットの裏にある、おむすび専門店「いやすめ」で
「いやすめ」さんでは、米と海苔にこだわり、炊きたての状態で握っているという事なので、メチャクチャ美味しい!!
とくに写真のスパムおむすびは超絶品☆☆☆
一緒にオーダーした豚汁もうまかったなぁ?(^ ^)
※ ちなみに・・・福岡の中洲にも、おむすび専門店の「おむすび村」っていう店があってココのおむすびも美味しいんですよ? -
食後はアラモアナセンターへ☆昼からは付き合います。
でも私はココくらいしか興味ないです。
2010年11月に国内2号店としてOPENしたアバクロ福岡店、2012月2月の米本社決算発表時に福岡店閉鎖の方針を正式発表・・・残念(>_<)
その時のアバクロCEOのコメント「福岡店なんかやらなきゃよかった」
って・・・オイオイ!思てても言うたらアカンやろ! -
夜。
買い物終了後、夕食は「アサヒグリル・ケエアウモク店」へ
もともとワードエリアにあった店が、2011年 10月に2号店をOPEN!
ケエアウモク店はアラモアナセンターから歩いて行けるし便利。ウォルマートの向かい側、焼肉で有名なソラボルの横を入ってすぐですよ。 -
アサヒグリルと言えば、やっぱりこれ!
☆オックステールスープ☆ B級グルメって言われているけど、B級というには失礼なくらいのクオリティー♪ 私の中では超A級ですね。
トロトロに煮込まれたコラーゲンたっぷりのオックステールに、旨みが凝縮されたスープが最高(^ ^)
肉の臭みなどは全くなくて、とてもあっさりしてるけど、味わいは奥深く、食べ出すと止まらない美味しさ!スープに浮かんだ大量のパクチー(チャイニーズパセリ)が、これまたエエ感じなんです!! -
食べ方は人によって色々だけど、私が好きな食べ方は、
テーブルに備え付けてある「おろし生姜」と「しょうゆ」を小皿に入れ、そこへトロトロのオックステールを投入!絶品です。
最後に残ったスープの中にご飯をいれて雑炊みたいに食べて完了。 -
実はロコモコも美味しいんですよ?
2日目終了。
3日目。
今日も朝からプラプラ散歩しながら朝食の買い出し
ハレクラニのすぐ前にあるホテル(インペリアル・ハワイ・リゾート・アット・ワイキキ)の1階にあるABCストア←ここはワイキキに数あるABCストアの中でも、かなりイイ感じ!
サンドイッチやフルーツの種類が充実してるし、ホットドッグなどもその場でアツアツを調理。Soup Barまであって最高!朝食に迷ったらココはつかえますよ! -
朝食の後は、しばらくプールでのんびり。
宿泊者しか利用することができないハレクラニのプール。
人気があって、良い場所のチェアは6時くらいから予約してるとか・・・(>_<) -
ハレクラニのプールと言えば、ホテルのシンボル「カトレアの花」が浮かび上がって見えるのが特徴。
これはガラスタイルを120万枚も使っているそうです。
プールは温水プールなので水が冷たくないので、入りやすいですよ! -
お昼からは買い物ハワイ♪ の締めにワイケレへ
今回は、ホテルピックアップ→DFS解散のツアーを利用。
ツアー解散後、DFSをウロウロして夕食へ。
“蟹カレー”が有名なベトナム料理店、「マイラン」
ワイキキにはもう1つ「バクナム」っていう有名なベトナム料理店がありますが、個人的にはマイランの方が好き。 -
ココは福岡が生んだ名優、高倉 健さんが大のお気に入りの店で、噂では健さん専用の部屋まであるらしいです。
たくさんメニュー(日本語と英語両方あります)があるのですが、まずは定番の生春巻きやフォー、どちらも絶品! -
そして、やってきました「蟹カレー」!!
カニの身がぎっしりつまってて濃厚な味。カニの身をほぐしてカレーに混ぜて一緒に食べるとさらにうまうまです♪やめられまへんな?
ベトナムっぽく、フランスパンにつけて食べます -
デザートはマンゴープリン
実はこれもマイラン自慢の一品☆
生のマンゴーがゴロゴロ入っていて、甘すぎず、まろやかで、美味しい!まわりのマンゴーカスタードソース?との相性が抜群です!!
マイラン☆ハワイでははずせないレストランやな? -
最後にどうしても、噂の高倉 健さん専用の部屋の真相を確かめたくて、
店主のサムさんに聞くと・・・
「あるよ、奥に」
ええっ?マジ?そういえば、店の奥になんか白いドアがあったけど・・・ -
ホ、ホ、ホ、ホンマやぁ???!(◎_◎;)
TAKAKURA ROOM や。
高倉 健さんがマジで、やって来る「マイラン」おススメですよ? -
場所は、アラモアナセンター山側からウォルマート方面に向かって、ひたすらまっすぐ行ったとこ。歩けない距離ではないけど、ちょっと遠いかな?
トラベルドンキーなどのツアーにタンタラスの夜景とセットになったコースがあるので、それを利用するのもいいかも!? -
食後、DFSに立ち寄ると・・・
「道端 ジェシカ、来店!」マジで?ちょっと見に行こっ!
会場の9割(いや、10割かも?)は日本人、司会も日本語、ココどこや?たしか United State やんな?
そこへ道端 ジェシカさん登場!!
同じ人類とは思えないようなプロポーション☆やっぱモデルはスゴイねぇ? -
目の保養のあとはロイヤルハワイアンへ
夜のほうがイイですね、昼間はあまりにもピンク☆ピンク☆してて・・・ -
マイタイバー
世界的にも有名なハワイらしい雰囲気のバー。夜のワイキキビーチもいいですね!
ここは席へ案内されるよりも、
スタッフに声をかけたら「適当に座ってや?」的なスタイル。 -
そしてベタですが、マイタイ♪
みなさん、どうですか?マイタイバーのマイタイの味
微妙やったなぁ?(-_-メ) こんなもんなんかなぁ?
悪いけど、雰囲気だけで飲む感じ・・・ -
実質、今日でワイキキ滞在は終了。
いよいよ明日は、カ・ハ・ラ♪
ほろ酔い気分で、荷物のパッキング。 -
4日目。
いつも簡単な朝食で済ませていたので、ワイキキ最終日くらいはちゃんとした朝食を・・・と、いう事でダイヤモンドヘッドに向かってひたすらカラカウア通りをまっすぐ歩きます。
するとビーチに面して建つニューオータニ・カイマナ・ビーチが。
今日はそこの1階にあるレストランで朝食。 -
Hau Tree Lanai(ハウツリーラナイ)
樹齢 200 余年のハウツリーがつくる心地よい木陰が魅力のレストラン
何とも言えない心地いい、ゆ?ったりした時間が流れてます。
白いテーブルとピンクのテーブルクロスがオシャレ♪ -
言わずと知れた“エッグベネディクト”が有名なレストランですよね!
うま過ぎ!玉子の半熟具合が最高? -
“エッグベネディクト”で有名ですが、実はワッフルも美味しいんですよ!
バナナワッフル♪これも最高?
朝は込み合うので予約していった方がイイと思いますよ。
『幸せを呼ぶ』と言われているハウツリーの下に案内されたらラッキー☆ -
帰りもブラブラ散歩しながらホテルへ帰ります。
ワイキキの朝の散歩って気持ちいですよね!私は大好きです。 -
チェックアウト。
一度宿泊すると「また戻って来たい!」と感じさせる雰囲気とサービスで、宿泊客の80%はリピーターというハレクラニ。
今回、それほど強烈な印象を受けたわけではないけど、ワイキキ中心に位置するホテルで、あれだけの静けさを保っているというのは魅力的!何かハレクラニだけ特別な空気が流れているかのようでした。
そういう意味では「天国にふさわしい館」なのかも・・・
それでは今から、カハラホテル&リゾートへ向かいます!楽しみやな?
つづく。
- Maiさん 2016/03/31 11:56:50
- 最高です!
- ハレクラニ泊まってみたくなりました!
- ホワイトテリアさん からの返信 2016/04/06 01:17:25
- RE: 最高です!
- こんばんは、Maiさん
メッセージ、ありがとうございます m(_ _)m
ハレクラニ☆ワイキキのど真ん中なのにあの静けさ・・・
最高です!
ホワイトテリア
> ハレクラニ泊まってみたくなりました!
- タカさん 2014/04/09 03:00:59
- ハレクラニ!!
- ホワイトテリアさん、こんにちは。。
これだけ詳しくハレクラニを紹介していただけると、もう泊まった気分です(笑)。。
やっぱ、ハレクラニ良いですねぇ〜!!
白を基調としたインテリア。サッシや扉のルーバーが良いですねぇ!!
サニタリーも清潔感ハンパないですね。。
さすが超高級リゾートホテル!!
マイランのカニカレー美味しそうですね。。
どちらにしてもハワイの料理は結構レベル高いですよね[店によりますが]。
今後も楽しく拝見させて頂きます。。
- ホワイトテリアさん からの返信 2014/04/10 22:19:15
- RE: ハレクラニ!!
- こんばんは。
お久しぶりです(^^) タカさん
メッセージ、ありがとうございます!
ハレクラニ☆ ホント素敵なホテルでしたよ〜
朝から晩まで賑やかなワイキキの中心にあるのに、ホテルに一歩入れば、まるで違う場所かのような静けさ・・・「天国にふさわしい館」と言われる意味がわかります。
最近では、近くにトランプインターナショナルが出来たり、また近々リッツカールトンも出来るので、それに対抗する老舗のハレクラニが楽しみですね〜
頑張れ!ハレクラニ☆
でも、リッツは泊まってみたい・・・(^_^;)
> マイランのカニカレー美味しそうですね。。
> 私は、はじめからカニの身がほぐしてあるバクナムが好きですが(汗)。。
私も “ バクナム ” のカニカレー好きですよ〜
ハワイでベトナム料理といえば、マイランか、バクナムか、ハレベトナムかって感じですかね?
確かに、ハワイの飲食店はレベル高い店多いですよね ♪
また、新しい店もどんどん出来るし・・・
だからハワイはやめられないんですよね〜
- らるたんさん 2014/03/20 10:35:41
- こんにちは
- ホワイトテリアさん、こんにちは。
投票いただきありがとうございます。
ホワイトテリアさんは、
ビーチリゾートがお好きなのですね♪
久しぶりにホワイトテリアさんの旅行記を拝見し、
しっかり「空想旅行」させてもらいました〜。
ホワイトテリアさんのホテルライフって、私の理想です。
(もう何年も無縁の生活をしていますが・・・トホホ)
特にハレクラニは大好きなので、食いつきましたよ!!
・・・と言ってもスイートは、
ダイヤモンドヘッド側に一度泊まっただけで、
いつもは、ダイヤモンドヘッド側の普通のお部屋です。
勝手ながら、フォローさせていただきました。
お住まいも何となく近そうなので、
福岡空港から出かける際の参考にもなりそうです。
STWのことも興味があります。
ホワイトテリアさんの旅行記を楽しみにしています。
- ホワイトテリアさん からの返信 2014/03/21 22:54:46
- RE: こんにちは
- こんばんは、らるたんさん。
メッセージ☆ありがとうございます。
> ホワイトテリアさん、こんにちは。
> 投票いただきありがとうございます。
WITH THE STYLE FUKUOKA 、前はよく通るんですけど、実際はどんなとこなのか気になってたんですよ。なかなかオシャレでスタイリッシュ☆なんですね!こういう感じ好きです (^^)
> ホワイトテリアさんは、
> ビーチリゾートがお好きなのですね♪
> 久しぶりにホワイトテリアさんの旅行記を拝見し、
> しっかり「空想旅行」させてもらいました〜。
旅行は基本、ビーチリゾートの私たち ♪ 自称 ビーチハンターです(笑)
> ホワイトテリアさんのホテルライフって、私の理想です。
> (もう何年も無縁の生活をしていますが・・・トホホ)
> 特にハレクラニは大好きなので、食いつきましたよ!!
> ・・・と言ってもスイートは、
> ダイヤモンドヘッド側に一度泊まっただけで、
> いつもは、ダイヤモンドヘッド側の普通のお部屋です。
ブログの中で「ホテルに住みたい」って書いてあったので、らるたんさんも、ホテル好きなんですね!いいですよね〜ホテルライフ ♪
で、ハレクラニ大好きですか!
私も大好きなんです!!ワイキキのど真ん中で、あの静けさはホント「天国にふさわしい館」って感じですよね。
> 勝手ながら、フォローさせていただきました。
> お住まいも何となく近そうなので、
> 福岡空港から出かける際の参考にもなりそうです。
> それに最近は、個人旅行よりも代理店にお願いするの方が楽だと思うようになって、
> STWのことも興味があります。
> ホワイトテリアさんの旅行記を楽しみにしています。
ありがとうございます。
これからもよろしくお願い致しますm(_ _)m
ホワイトテリア
- mahaloさん 2013/05/20 00:15:12
- 訪問ありがとうございます。
- ホワイトテリアさん、こんにちは。
とても綺麗な写真で、食い入る様に拝見しました。
とても豪華な旅でうらやましいです。
おそらく米も変っているのでしょう。
我家では、現在年末からの計画をちょうど建てていた所ですが、
ハワイトテリアさんのバリ島旅行記も後押しになりそうです。
年末の時期の天候はどうなのでしょうかネ。
これからもよいご旅行を・・・
- ホワイトテリアさん からの返信 2013/05/21 00:44:47
- RE: 訪問ありがとうございます。
- こんばんは。
はじめまして、mahaloさん。メッセージありがとうございます。
> ホワイトテリアさん、こんにちは。
> とても綺麗な写真で、食い入る様に拝見しました。
> 我家は今回の渡ハで17回目になりますが、こんな豪華なホテルを利用した・・・いや、利用できません。
> とても豪華な旅でうらやましいです。
今回の渡ハで17回目ですか(;゜0゜)スゴーイですね!私はそっち方がうらやましいです。
> いやす夢のトン汁は美味しいですよね・・・以前サンドヴィラに入っていた時はおにぎりはもっと大きく、味も今とは比べものにならないくらい美味しかったんですよ。
> おそらく米も変っているのでしょう。
> マイランやアサヒグリルも最近TVなどで取り上げられる機会が増え、日本人が多くなりましたね。
へぇ〜いやす夢ってサンドヴィラに入っていたんですね。知らなかった・・・その頃のおにぎり食べてみたかったな〜♪
でも今回、旅行記にお邪魔させて頂いたのは、以前から興味があったマウイ☆の事が知りたかったんです。私たちは、まだオアフ島しか行ったことがないので、そろそろマウイ島かハワイ島に行きたいな〜って考えていたもので・・・
マウイ島、大変参考になりました。ありがとうございました。
> 我家では、現在年末からの計画をちょうど建てていた所ですが、
> 為替の影響も有ってか、今年はエアー代が高いので初バリ島を検討中です。
> ハワイトテリアさんのバリ島旅行記も後押しになりそうです。
> 年末の時期の天候はどうなのでしょうかネ。
> これからもよいご旅行を・・・
バリ島もいいですよ〜!東南アジアのゆる〜い感じが、とても心地よくて好きです。
年末は時期的には雨季ですけど、ずっと雨が降っている訳ではないし、ウブドなんかは雨でグリーンがきれいに映えて、見てるだけで癒されそう・・・自分が行くみたいな気になってますが。
しかし、円安は海外旅行組には辛いですよね。
また旅行記、お邪魔させて下さい。
- sonetさん 2013/02/24 16:34:34
- 懐かしい〜!
- かれこれ20年近く前にグランドワイレアとハレクラニに泊まりました。実は自分は福岡出身で、その当時ノースウエストで行った記憶があります。ハレクラニのプールと部屋は今でも鮮明に覚えていますよ。ビーチも目の前で居心地いいホテルでしたよね〜。ホワイトテリアさんはカンボジアもいいホテルにお泊りで羨ましいー!
- ホワイトテリアさん からの返信 2013/04/02 20:38:03
- RE: 懐かしい〜!
- > かれこれ20年近く前にグランドワイレアとハレクラニに泊まりました。実は自分は福岡出身で、その当時ノースウエストで行った記憶があります。ハレクラニのプールと部屋は今でも鮮明に覚えていますよ。ビーチも目の前で居心地いいホテルでしたよね〜。ホワイトテリアさんはカンボジアもいいホテルにお泊りで羨ましいー!
> 私は今じゃ貧乏海外旅行を年に一度の楽しみにしています。現在名古屋転勤中なのでセントレアから行ける格安アジアンリゾートを検索中です。次の旅行記も楽しみにしています!
はじめまして、 sonetさん
メッセージ頂いていたのに、返事がおそくなってスミマセン。
ハレクラニ☆いいですよね〜
私も大好きなホテルの1つです。
カンボジアもよかったですが、やはり旅行はビーチリゾート!が好きです。またハワイ行きたいな・・・
また旅行記、お邪魔させて下さい。
これからもよろしくお願いいたします。
ホワイトテリア
- ayucciさん 2012/11/13 16:30:49
- ステキ!
- こんにちは。
以前コメント頂きましたayucciと申します。
とても素敵なハワイへのご旅行でしたね!
ハレクラニのジュニアスイート、とても気になります・・・
我が家は毎回オーシャンビューが精一杯ですが(><)
ここ2年のハワイ旅行で、リサーチしながらも行き切れていない
気になるお店がたくさん出てきて、とっても参考になりました。
次回のと渡ハでは、絶対に行きたいところばかりです!
我が家はハレクラニLOVEなので、カハラが頭によぎりつつ
結局ハレクラニになってしまうのですが、次回はちょっと
考えてみようかな、と思います!
また素敵な旅行記、楽しみにしています☆
- ホワイトテリアさん からの返信 2012/11/15 23:03:56
- RE: ステキ!
- > こんにちは。
> 以前コメント頂きましたayucciと申します。
こんばんは、ayucciさん(^^)
メッセージありがとうございます。
> とても素敵なハワイへのご旅行でしたね!
> ハレクラニのジュニアスイート、とても気になります・・・
> 我が家は毎回オーシャンビューが精一杯ですが(><)
ayucciさんも今年、ハレクラニに宿泊されたんですね!旅行記、拝見させていただきました。エルメスでの大きな買い物は何なのかなぁ・・・???
ジュニアスイート☆素敵な部屋ですが、ワイキキでは買い物したりしてウロウロすることが多くて、あまり部屋にいなかったのがちょっと後悔です・・・(-_-メ)
> ここ2年のハワイ旅行で、リサーチしながらも行き切れていない
> 気になるお店がたくさん出てきて、とっても参考になりました。
> 次回のと渡ハでは、絶対に行きたいところばかりです!
参考になりましたか!?ありがとうございます。
> カハラ編も読ませて頂きまして、こちらもとても惹かれます。。。
> 我が家はハレクラニLOVEなので、カハラが頭によぎりつつ
> 結局ハレクラニになってしまうのですが、次回はちょっと
> 考えてみようかな、と思います!
カハラ☆意外と便利でしたよ。
ホテルからDFS方面やアラモアナ方面へ無料シャトルバスが出てるので、買い物も問題なし。そしてホテルは静かな大人な雰囲気・・・買い物とリゾートライフを両方楽しむには、カハラ☆おススメですよ(^。^)
> また素敵な旅行記、楽しみにしています☆
私もayucciさんの素敵な旅行記、楽しみにしています!
ホワイトテリア
- いちごいちえさん 2012/10/31 18:04:05
- あと1ヶ月後です!
- ホワイトテリアさん、こんばんは。
ブルーハワイライフスタイルの「アサイボウル」
アサイベリーは目に良いと聞き、みんなで奪い合いでしたよ♪
あと1ヶ月後にハワイに再訪しま〜す。
ホワイトテリアさんの青い空と青い海の写真を見ていたら、
早く行きたくなっちゃいました。
いちごいちえ
- ホワイトテリアさん からの返信 2012/11/01 22:50:31
- RE: あと1ヶ月後です!
- > ホワイトテリアさん、こんばんは。
こんばんは、いちごいちえさん
> ブルーハワイライフスタイルの「アサイボウル」
> まるでどんぶりのように大きい器で出てきて、みんなで分け合って食べた事を思い出しました!
> アサイベリーは目に良いと聞き、みんなで奪い合いでしたよ♪
ブルーハワイのアサイボウル☆ホント、美味しいですよね(^ ^)
私も大好きです。
> あと1ヶ月後にハワイに再訪しま〜す。
> ちょうど1年ぶりとなるので、またクリスマスのイルミネーションが見られると思うとわくわくしています!
> ホワイトテリアさんの青い空と青い海の写真を見ていたら、
> 早く行きたくなっちゃいました。
クリスマス☆イルミネーションの時期って行った事がないですね〜
常夏のイメージとはちょっと違うのかな・・・?
旅行記、楽しみにしてます。
- eibonさん 2012/10/21 23:16:23
- どっちも良いです!
- こんばんは
ホワイトテリアさん!
私ども贅沢なんて言えません
泊まれるものならどちらでも結構です?
しかし、ホント王道ですね(☆☆☆☆☆)x2
大変勉強、並びに、参考になりました
私どもも節約と努力を重ね、次回行く時には
一泊でもしたいものです!
空と海とビーチ、目の保養になりました
ありがとうございました!!!
eibon
- ホワイトテリアさん からの返信 2012/10/24 18:10:38
- RE: どっちも良いです!
- > こんばんは
> ホワイトテリアさん!
こんばんは、eibonさん
> 私ども贅沢なんて言えません
> 泊まれるものならどちらでも結構です?
いやいや・・・(^_^;)
> しかし、ホント王道ですね(☆☆☆☆☆)x2
> 大変勉強、並びに、参考になりました
ありがとうございます。嬉しいお言葉・・・
> 私どもも節約と努力を重ね、次回行く時には
> 一泊でもしたいものです!
そ、そ、そんな・・・オーバーじゃないですか!?
> 空と海とビーチ、目の保養になりました
> ありがとうございました!!!
こちらこそ、メッセージありがとうございます。
ホワイトテリア
- kogikuさん 2012/10/13 17:23:35
- 福岡からハワイ
- こんにちは、ホワイトテリア様!
福岡からの直行便、本当に嬉しいですよね◎
いつかハワイに行ったら絶対行ってみたいです♪
PS 中洲のおむすび村。。。大大大好きです!
あの「パーンパーン」って音をたてながらにぎられたオニギリ。
塩加減が最高ですよね!!
- ホワイトテリアさん からの返信 2012/10/14 16:05:38
- RE: 福岡からハワイ
- > こんにちは、ホワイトテリア様!
こんにちは、kogikuさん。
> 福岡からの直行便、本当に嬉しいですよね◎
> しかもデルタもハワイアンも確か21時くらいの便でしたっけ?旦那さんの仕事帰りに行ける〜とか妄想してます笑
ホント!嬉しい(^。^)21時発とか最高〜どうかJALみたいに、なくならんでほしいですね。
> そして、蟹のカレー!!めっちゃ美味しそうで今すぐ食べたくなりました!
> いつかハワイに行ったら絶対行ってみたいです♪
是非、是非、メッチャ美味しですよ!
> PS 中洲のおむすび村。。。大大大好きです!
> あの「パーンパーン」って音をたてながらにぎられたオニギリ。
> 塩加減が最高ですよね!!
そうそう!美味しいですよね〜私も大大大好きなんです!
- とよとよさん 2012/10/10 14:41:50
- やっぱり、ハワイはいいですね〜♪
- ホワイトテリアさん
こんにちは。
サムイの次はハワイですか?
しかもフォーシーズンといい、ハレクラニのジュニアオーシャンスイートといい、とってもセレブで羨ましい!(@_@)
ハレクラニはいつもホテルの前を通るだけで、中へは入ったことがありませんが、優雅で素敵なホテルですね。
一度は滞在してみたいものです。
そして12月か1月に社員旅行が。
どうやら各々好きな月、場所へ行けるらしいです。
なんだかドタバタと慌ただしい感じです。
ハワイ・カハラ編も楽しみにしていますね。
とよとよ
- ホワイトテリアさん からの返信 2012/10/14 15:54:53
- RE: やっぱり、ハワイはいいですね〜♪
- こんにちは、とよとよさん。
サムイの次に行ってきました・・・ハワイ☆
なんだかんだ言ってもハワイはいいですね〜最高でしたよ。
> ところで、11月マイル失効前に急遽雨季まっただ中のサムイ島へ行くことになりました。
> (そこにたどり着くまでにいろんな紆余曲折がありましたが(^_^;))
> 運を天に任せ、1日でも晴れることを祈り、行ってくる予定です。
どんな紆余曲折があったのか、メッチャ気になりますが・・・雨季のサムイってどんな感じなんでしょうね?とよとよさんのサムイレポート楽しみにしてます(^^)
> そして12月か1月に社員旅行が。
> こちらも急遽決まり、場所はハワイかプーケットかグアム、そしてなぜかホーチミン。
> どうやら各々好きな月、場所へ行けるらしいです。
> ちなみにホワイトテリアさんのハワイを見て、今はちょっとハワイ率UPでしてます。
> なので、2月の旅行先をどうするかまた旦那と再検討が必要です。
> なんだかドタバタと慌ただしい感じです。
旅行の目白押しですね!12月か1月ならベストシーズンのプーケットかグアムと、言いたいところだけど、12月とか1月のハワイのセールも気になりますよね・・・贅沢な悩みですね!
> ハワイ・カハラ編も楽しみにしていますね。
ありがとうございます。
ホワイトテリア
- moi_moi46さん 2012/10/09 00:51:41
- グルメリポート参考にします!
- ホワイトテリアさん、こんばんは!
ハワイに行ってたのですね〜。
私は来年の2月に社員旅行でハワイに行きます。
12年ぶりのハワイ・・・。
もう、若くないから水着も着たくないし、ブランドものにも興味がないからどう、時間を潰せばいいのか考えておりました。
こちらの旅行記を参考にグルメ三昧でもしようと思います。
ハレクラニいいですね。
ホテルのレポも完璧なのでハレクラニに心動きましたが、私はシェラトンに泊まります。
それでは、また参考にさせて下さいね!
moi_moi46より
- ホワイトテリアさん からの返信 2012/10/14 15:24:31
- RE: グルメリポート参考にします!
- こんにちは、moi_moi46さん。
メッセージ、ありがとうございます。
ここのところ、東南アジアのビーチリゾートが多かったので、気分を変えてビーチリゾートの王道!ハワイへ。
やっぱりハワイはよかったです。
moi_moi46さんは来年、社員旅行!?でハワイですか・・・いいな〜
- たらよろさん 2012/10/08 17:15:21
- いつもながら完璧!
- こんにちは、ホワイトテリア様♪
見事にわかりやすいお部屋説明♪
いつもながら為になります!!
福岡から直行便でハワイに行けるように蘇ったんですね。
喜ばれている方、多いでしょうね♪
綺麗な海、綺麗な空、お部屋からのオーシャンビューが見事です。
アサイーもおいしそう。
私は久しぶり、、、本当に久しぶりにハワイにいってみたいな。。。という気持ちがあるんだけれど、
旦那様は全くの興味無し!!
約15年前に行ったその思い出だけでいいそうです〜(笑)
きっといろいろ変わってて面白くなっているだろうになぁ、、、
なんて、こうして指を加えて羨ましく旅行記を拝見してます。
また、続きも楽しみにしてますね。
P、S 先日はいろいろとありがとうございました。
で、プーケットに決定しました。。。
ご助言、ありがとうございました。
たらよろ
- ホワイトテリアさん からの返信 2012/10/09 23:17:55
- RE: いつもながら完璧!
- こんばんは、たらよろさん。
> 見事にわかりやすいお部屋説明♪
> いつもながら為になります!!
お褒め頂いて、ありがとうございます(^ ^)
旦那さん、あまりハワイには興味ないんですね・・・残念。楽しいと思うんですけどねー。私たちは約2年ぶりに行きましたが、それでも結構変わったなぁって思うとこもあったので、15年前なら・・・
> P、S 先日はいろいろとありがとうございました。
> 結局、帰りの飛行機の便の関係で(いつもながらの弾丸なので)クラビは諦めざるを得なくなりました。
> で、プーケットに決定しました。。。
> ご助言、ありがとうございました。
そうなんですね。2月とか3月ならプーケットはベストシーズンだし(^ ^)いいんじゃないですか!?プーケットはクラビやサムイに比べると、ちょっと洗練された感じ?かな。ホテルが沢山あるから、今から選ぶの大変?楽しみ?ですね!
- ぴぴまるさん 2012/10/08 13:02:03
- 福岡からハワイへ!
- ホワイトテリアさま
こんにちは、お元気ですか?
福岡もようやく秋めいてきましたね。
福岡からの直行便で。
しかも現地6泊なんてすっごく羨ましいです。
ホテルもいつもラグジュアリーでステキすぎます。
後半の旅行記も楽しみにしています。
ぴぴまる
- ホワイトテリアさん からの返信 2012/10/09 19:34:45
- RE: 福岡からハワイへ!
- > ホワイトテリアさま
> こんにちは、お元気ですか?
> 福岡もようやく秋めいてきましたね。
こんばんは、ぴぴまるさん。
元気でしたよ〜(^^) 確かに、朝晩は少し寒くなってきましたね!ぴぴまるさんは、お元気でしたか?弾丸プサン☆お疲れでは・・・
> さて、ホワイトテリアさんどう過ごしてらっしゃるのかな〜と思っていましたらハワイに行かれてたのですね。
> 福岡からの直行便で。
> ハワイアンで行かれるのかと思っていましたらデルタでいかれたんですね。
そうなんですよ。ハワイアンなら、帰りのホノルル発がお昼からなので最終日にゆっくりできるな〜って思ってたんですが・・・
行く前にJTBの人に色々聞いたら、帰国した人は「デルタ良かったよ〜」と言う声が多いらしく、「ハワイアンよかったよ〜」というのはあまり聞かないそう。機体の機材もデルタよりハワイアンの方が古いそうなので、デルタへ☆今後、ハワイアンが新型機を投入してきたら乗ってみたいですね!
> しかも現地6泊なんてすっごく羨ましいです。
> ホテルもいつもラグジュアリーでステキすぎます。
> ハレクラニのお部屋と眺望とってもステキですね、ステキばかり連発してしまいましたが本当にステキ・・。
> 後半の旅行記も楽しみにしています。
ありがとうございます。後半のカハラ、実はハレクラニ以上やったんです!頑張ってアップします。
- キョロさん 2012/10/08 09:59:34
- ハレクラニにメロメロです〜(^_^)
- ホワイトテリアさん、おはようございま〜す!
ハレクラニ、やっぱり素敵ですよね〜。
ほんと、ワイキキの喧騒の中で、あそこだけは別世界です。
他のホテルにも泊まってみたいと思いつつ、
やっぱりハレクラニに予約入れちゃいます。^^
ハワイ、次は何年後になるか分かりませんが、
「マイラン」にはぜひ行ってみたいと思います!
カハラ編も楽しみにしていますね。
- ホワイトテリアさん からの返信 2012/10/09 19:10:52
- RE: ハレクラニにメロメロです〜(^_^)
- > ホワイトテリアさん、おはようございま〜す!
こんばんは〜キョロさん
いつも投票やメッセージ、ありがとうございます。
> ハレクラニ、やっぱり素敵ですよね〜。
> ほんと、ワイキキの喧騒の中で、あそこだけは別世界です。
> 他のホテルにも泊まってみたいと思いつつ、
> やっぱりハレクラニに予約入れちゃいます。^^
確かに、ハレクラニだけ別世界というか、空気感が違いますよね!
それが魅力の1つなんでしょうね(^^)
> ハワイ、次は何年後になるか分かりませんが、
> 「マイラン」にはぜひ行ってみたいと思います!
> カハラ編も楽しみにしていますね。
ありがとうございます。頑張ってアップしたいと思います!
- おかつんさん 2012/10/08 00:43:55
- ハイセンスなハレクラニ♪
- こんばんは!
御じゃましています。
いつもラグジュアリー感溢れる素敵な旅行記、楽しみにしています♪
福岡−ホノルル便の復活よかったですね!
そして、ハレクラニのお部屋はとってもセンスがいいですね〜。
私好みで、憧れです。
またハワイ行きたくなってしまいました。
おかつん
- ホワイトテリアさん からの返信 2012/10/09 18:03:39
- RE: ハイセンスなハレクラニ♪
- こんばんは、おかつんさん。
ハレクラニの旅行記への投票、ありがとうございました。
おかつんさんはシカゴ&NYですか!?いいですね〜☆
同じUnited suteituでも、私はまだ本土には上陸したことがないので、行ってみたいんですよね・・・
メジャーリーグ観戦 ♪ 憧れますね〜羨まし〜い (>_<)
マンハッタンの夜景、充分キレイやとおもいますよ!
続き楽しみにしてます。
- ケアリィさん 2012/10/07 19:03:58
- やっぱりハワイはいいですね〜
- ホワイトテリアさま
こんばんは〜
海外旅行はハワイに始まり、ハワイで終わる。。。って誰かの言葉がありましたが・・・
人それぞれに合った楽しみ方のできる所ですよね〜
高橋果実店の新鮮なフルーツやアイスを久々に食べたいです。
もうパパさんに会えないのは残念ですが(:_;)
インペリアルのABC、私も好きですよ〜
ハワイへ行ったら何度か通いますね(*^^)v
お次はカハラでしょうか。。。
楽しみです。
ケアリィ
- ホワイトテリアさん からの返信 2012/10/09 00:05:40
- RE: やっぱりハワイはいいですね〜
- こんばんは、ケアリィさん。
いつも投票、ありがとうございます。
ケアリィさんはバリ島☆いつものニッコーだったんですね。
ニッコーもヴィラ建設ですか!?よっぽど儲かってる?もしくはオーナーがお金持ちとか?
いずれにせよ、ヴィラ好きの私は興味津々ですね(^ ^) おまけにリッツも建設中とは・・・これからのバリ島も目が離せませんね!
楽しみやな〜
ホワイトテリア
- rascalpossamさん 2012/10/07 18:46:30
- 憧れのハレクラニ☆
- ホワイトテリアさん こんばんは!
rascalpossamです。
サムイ島旅行記に投票いただいてありがとうございます。
9月のお休みはホノルルに行かれていたのですね!
やっぱりハレクラニはステキですね~(≧∀≦)
宿泊したことはないのですが
朝食ブッフェをいただいたことがあります。
素晴らしい内容&素晴らしいホスピタリティに感動モノでした!
そして…
大好きなアサヒグリル&マイラン!!
オックステールスープ、蟹カレーはやっぱりはずせませんよね
アサヒグリルはウォルマート近くに2号店ができたのですね
儲かっているんですね(笑)
カハラ滞在記&美味グルメ満載の続編、お待ちしております!!
*rascalpossam*
- ホワイトテリアさん からの返信 2012/10/08 23:36:34
- RE: 憧れのハレクラニ☆
- こんばんは、rascalpossamさん。
こちらこそ、ハワイの旅行記への投票、ありがとうございました。
rascalpossamさんはサムイ島に行かれてたんですね。
3月にケガしてリハビリ(>_<)って書いてあったけど、もう大丈夫なんですか?
サムイ島、イイですよね〜☆私たちは7月に急遽決めた行き先だったので、帰国してから「あそこ行けばよかった・・・」とか言って反省してます。ナムアンサファリパークで象乗りしたらトラに会えるんですね!いいなぁ〜知らなかった・・・
3日目以降も楽しみにしてます(^ ^)
オアフ島(ハワイ) の旅行記