オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのハワイ♪<br /><br />デルタ航空が2011年12月28日から、福岡?ホノルル線の直行便を就航!福岡?ホノルル線は日本航空(JAL)が2005年に撤退して以来、約6年ぶりの復活☆<br /><br />さらに2012年4月17日にはハワイアン航空も福岡?ホノルル線の直行便を就航☆<br /><br />これは、ハワイに行かねば?!!と、いう事で行ってきました(^^)<br /><br />今回は、買い物がしたぁーい!と言う嫁はんと、いつも通りのんびりしたぁーい!と言う私の、両方の主張をいかすために前半3泊はワイキキ滞在で、買い物ハワイ♪後半3泊はカハラ滞在で、のんびりハワイ♪という事に決定!<br /><br />ホテルは<br />前半3泊 → ハレクラニ【ジュニアオーシャン・スイート】<br />後半3泊 → ザ カハラホテル&リゾート【ビーチフロント・ラナイ】<br /><br />後半のカハラ編です。<br /><br />前半のハレクラニ編はこちら<br />→http://4travel.jp/traveler/scg/album/10710746/

ハワイの王道☆ ハレクラニ & ザ カハラホテル 【ザ カハラホテル&リゾート ・ ビーチフロント ラナイ編】

2012/09/15 - 2012/09/22

ホワイトテリアさん

2年ぶりのハワイ♪

ホテルは
前半3泊 → ハレクラニ【ジュニアオーシャン・スイート】

後半のカハラ編です。

前半のハレクラニ編はこちら

タクシー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

前半3泊したハレクラニからタクシーで15分

オアフ島きっての高級住宅街の中に、その看板はあります。知らなかったら通り過ぎてしまいそうな入口

Simple is the bestな外観。

それでも、一歩中に足を踏み入れれば・・・

コレ☆ですよね!

1964年に誕生し、ヒルトン、マンダリン時代から受け継がれた歴史のあるシャンデリア

ロビーはハワイの邸宅をイメージしていて、エレガント&ラグジュアリー感に包まれています。

チェックインは15:00ですが、今回はラッキーにも部屋の準備ができているそうです (^。^)

長い廊下を通過して、

ドルフィン ラグーン ウィングの方に向かいます。

部屋は「1134」

ビーチフロント ラナイ☆です。

ビーチフロント ラナイはドルフィンラグーンウィングの一角にある水色の部分。

ホテルのタワー棟やレセプションから離れた、プライベートな空間にあります。

ビーチフロント ラナイ
    実際はこんな感じ(矢印が今回の部屋 1134)

2階建ての構成で、2階にはラナイ、1階にはパティオがついています。

それでは、部屋の中へどうぞ !

どうですか?

落ち着いた上品な感じがイイでしょ (^ ^)

これを「カハラシック」と言うそうですよ。

確かに、ワークデスクやソファーも上品☆で高級感あります!

部屋の大きさは、51?

スイート以外の部屋は、ビュー(部屋からの眺め)が違うだけで、部屋の基本的な作りや設備は同じ。

ベッドはシーリー社

リネンは「フレッテ」のエジプト綿100%を使用しているそうですよ。

寝心地、最高?

天井のシーリングファンが南国風でイイ感じ!

次は、バズ&ドレッシングルームへ

奥の扉はトイレ。

この扉の左右に同じタイプの洗面台があります。

ちなみにトイレは、TOTOウォシュレット。

ハレクラニと全く同じやつ。

入って左側には洗面台とお風呂、収納棚とクローゼットがあります。

右側にも同じ洗面台、その横にはシャワールーム。

シャワーは固定式です。← 私は固定式でも全然OKな人です。

もちろんクローゼットもありますよ。

クローゼットにかけてあるバスローブは、シェニール織りでずっしりと重いんですが、肌触りが超???いいんですよ!

風呂上りに、これを羽織って、カキーンと冷えたビールなんか飲んだら・・・もう最高? (+_+)

バスアメニティ・・・

今までカハラホテルのバスアメニティは、エリザベス女王御用達ブランド
    「フロリス・オブ・ロンドン」でしたが・・・

「トミーバハマ」に変更になったそうです(>_<)どうしたんだ!カハラ!

ついでにもう一つ残念なお知らせが・・・

コーヒーメーカーとティーセット。

紅茶が、少し前までは「マリアージュフレール」だったそうですが、今は「ハニー&サンズ」に・・・(>_<)

コスト削減なんかなぁ?

でも、コーヒーカップはカハラ・ホテルのロゴ入りでカワイイ!

こちらはウェルカムシャンパンとウェルカムフルーツならぬ、ウェルカムチョコ (^^)

ハネムーンリクエストなので・・・(来年、結婚10周年やけど)

何と!ウェルカムチョコは、ココでしか食べることができないプルメリアビーチハウスのマカダミアナッツチョコ☆カハラホテルのお土産としても有名ですよね(^^)

ミルク、ダーク、ホワイトの3種類、ローストされたマカダミアナッツの絶妙な香ばしさがすごく美味しい!!苺チョコも絶品!

マカダミアナッツチョコの購入は、基本は予約制。でもザ・カハラ・ブティックでも少量販売しています。

手作りでストックが少量なので、確実に買うには午前中に行くのがおススメ!

最後に、この部屋の最大の特徴をご紹介!

今回の部屋はビーチフロント ラナイ☆ 海の前のラナイですよ!

窓をあけると・・・

目の前には・・・

• 海ぃぃー!!<br /><br />椰子の木、エエ味出しすぎぃぃー!!<br /><br />

海ぃぃー!!

椰子の木、エエ味出しすぎぃぃー!!

• ブルーのカバナが印象的・・・<br />

ブルーのカバナが印象的・・・

• 絶景・・・です。<br /><br />静かに波の音だけが聞こえてきます ♪( ´θ`)ノ

絶景・・・です。

静かに波の音だけが聞こえてきます ♪( ´θ`)ノ

部屋の前には、きれいに芝生がひかれていて、ココを裸足で歩くと気持ちいいんです ♪

部屋の窓をあけたら、裸足でそのまま海へダッシュできるなんて最高やん (^^♪

「玄関あけたら、2分でご◯ん」ってCMがあったけど、

ココは「窓をあけたら2秒でビーチ!」

• しばらく海と空をボーと、見てました。なんかそれだけで幸せ ♪<br /><br />何もしない贅沢・・・<br />

何もしない贅沢・・・

あまりの心地よさに、2人とも知らぬ間にウトウト・・・zzz

気がつくと、もう夕方に。

• 昼間、エエ味出してた椰子の木。<br /><br />夕方も相変わらず、エエ味だしてます。

昼間、エエ味出してた椰子の木。

夕方も相変わらず、エエ味だしてます。

• 夕暮れのビーチって何かエエよね?

夕暮れのビーチって何かエエよね?

• 夕日に染まるカハラホテル・・・

夕日に染まるカハラホテル・・・

せっかくなので、きれいな夕焼けを見ながらウェルカムシャンパンで乾杯!

もう何にもしたくないので、そのまま夕食はルームサービスをオーダー

超ダラダラ・・・アホになりそう。

そして夜。

ビーチフロントは夜になると真っ暗で何も見えない(逆に山側は夜景がキレイ)ってよく言われてるけど、ココはそんな心配は無用!

この日は三日月で、月の光が少なかった事もあるけど、水平線から自分の頭の↑上までドーンと、満天の星☆彡☆彡☆彡が・・・感動もんです。

まさに夜は、「窓をあけたら、2秒でプラネタリウム」なんです!!

5日目。

少し冷んやりした朝

明け方に少し雨が降ったみたいで、ビーチには虹 (^^)

• ココヘッドからはきれいな朝日!<br />早起きすれば、日の出が見れるかも・・・<br /><br />寝起きで頭ボサボサやけど、そのまま部屋からビーチを散歩。ビーチフロント ラナイだからこそできる贅沢!<br /><br />誰もいない朝のビーチって気持ちエエな?<br /><br />

ココヘッドからはきれいな朝日!
    早起きすれば、日の出が見れるかも・・・

誰もいない朝のビーチって気持ちエエな?

シャワーを浴びて、ボサボサの頭を整えたら朝食へ。

ビーチサイドにある「プルメリアビーチハウス」

朝食からディナーまで楽しめるオープンエアーレストラン

人気のテラス席。

波の音を聞きながら、緑の芝生と真っ青な海と空を眺めることができます。

晴れた日のテラスでの食事は最高!

ワイキキとは違って静かな雰囲気なので、のんびり食事ができますよ。

ビュッフェスタイルなので、その日の気分でいろいろ楽しめます。

ハム、ソーセージなどの定番メニューに加え、オムレツや目玉焼きなど好みの卵料理をシェフが調理してくれたり、スモークサーモン、ハム、サラミ、グリーンサラダなどの前菜も豊富です。

• 本日もノープラン♪<br /><br />とりあえずビーチへ・・・美しすぎ!<br /><br />何処までも澄んだブルー<br /><br />それがカハラビーチ(正式名:ワイアラエビーチ)なんです!<br />

本日もノープラン♪

とりあえずビーチへ・・・美しすぎ!

何処までも澄んだブルー

それがカハラビーチ(正式名:ワイアラエビーチ)なんです!

カハラのビーチと言えばコレ!

この印象的なカバナ☆

レンタルは1時間($10)、4時間($35)、1日($50)です。

JTBで3泊以上する人は無料(1日3組までだけど・・・)

中に入るとこんな感じ。

なんか嬉しい・・・(^^)

カバナから食事やドリンク等のオーダーをする時は、カバナについている黄色の旗をあげるとスタッフが来てくれますよ?

ビーチサイドには、「シーサイドグリル」というダイニングもあり。

でも水着NG・・・です。

嫁はんはカバナで読書タイム♪

私は、泳ぐ→カバナでゴロゴロ→泳ぐ→カバナでゴロゴロの繰り返し。

カハラののビーチは波が穏やかで、20、30メートル先でも足が届くくらいの遠浅です。

上の写真の黄色の矢印はこんなふうになってます。

浮島みたい・・・

カハラのビーチは、静かで大人な雰囲気を楽しみたい人にはオススメです!

ゆ?ったりした時間を楽しめますよ。

14:00になったので、いったん部屋にもどります。

シャワーを浴び、着替えて向かった先は・・・

「ザ・ヴェランダ」

やってきた理由は、もちろん!アフタヌーン・ティー。

ロビー隣接のラウンジで、明るい光と爽やかな風がそよぐ開放的な空間です。

テラスもあるのでドルフィンラグーンや海を眺めたりしながら、アフタヌーンティーができますよ。

でも今日は風が強いので、テラスでのアフタヌーンティーはNG

メニュー。

嫁はんはクラシックティーサービス

クラシックティーサービス以上じゃないと、ティースタンドで運ばれてこないので。

せっかくなので、私はロイヤルティーサービスをオーダー

昼間っからストロベリー付シャンパン♪

うまっ!

これ!これ!

これがしたかったんよね?

この為に昼食を抜いて挑みましたが・・・
    最初見た時は余裕?やんって思ってたけど、やっぱりお腹いっぱい(>_<)

でもどれも美味しかったですよ?

あ?腹いっぱい。

でも「ザ・ヴェランダ」のスタッフのお姉さん超☆美人やったなぁ?そっちの方が印象に残ってるわ・・・

※写真はドルフィンラグーン
    ここでは、5匹のイルカが飼育されてます。

ドルフィンラグーンのイルカたち。

かわいいね?

カメもいますよ。

リゾート内には滝もあったりして、なんか癒されるな?

• これは、カハラ滞在中のベストショット☆彡<br /><br />このベンチには、あえて一人で座って海を眺めたい。<br /><br />プルメリアビーチハウスの近くにありますよ!

これは、カハラ滞在中のベストショット☆彡

このベンチには、あえて一人で座って海を眺めたい。

プルメリアビーチハウスの近くにありますよ!

夕方。

とくに予定もないので、近く!?のカハラモールまで散歩する事に。

静かな住宅街を、ゆ?くり歩いて20、30分くらいやったかな?

いろいろな高級住宅を見ながらの散歩は結構楽しい(^^)

カハラモールをウロウロしたあとは、Whole Foods Market(ホールフーズマーケット)へ

ホールフーズは、オーガニック商品を扱う高級スーパーに属する店で、全米とイギリスで180店舗以上ある、大人気の店。

普段はオーガニックとは無縁の生活やけど(笑)、日本では見かけないものがたくさんあって楽しいですよね!

日本にもきてくれたらエエのにーーー!!!

スーパーマーケットというより、デパ地下みたいな感じ。

デリコーナーは、どれも美味しそう!

今日の夕飯はココで好きなものを買ってテイクアウト。

帰りはタクシーでホテルへ。

今日もきれいな夕焼けを見ながらビール・・・あぁ、幸せっ。

夕食。

ホールフーズのデリコーナー最高!

家の近所に、こんな店できひんかな?毎日行くのに・・・
    もうサニーも飽きたなぁ(-_-メ)

※サニー・・・福岡でおそらく知らない人はいないであろう、スーパー。

おやすみぃ?

そして、おはようございます!
    6日目、明日はチェックアウトなので実質、今日が最終日。

5時起床、あたりはまだ薄暗いです。

早起きした理由は・・・

部屋の前で、ココヘッドからの日の出を見るため!

きれいな日の出。なんか感動?

ハワイで日の出と言えば、ハワイ島の「マウナケア」やマウイ島の「ハレアカラ」が有名(行ったことないけど・・・)ですが、

オアフ島のカハラビーチからの日の出もイイでしょ!

ダイアモンドヘッドからの日の出もあるけど、夏はゲートが開く頃には太陽昇ってるしね。

だいぶ太陽が昇ってきました。

なんか今日1日イイ事ありそうな、清々しい気持ちになれますよ!

今日も朝食は、プルメリアビーチハウス。

知っている方も多いと思いますが、ここプルメリアビーチハウスの朝食にはカハラホテルの隠れスイーツと言われているものがあります。

コレです!

カハラ特製のマラサダ「カハラサダ」
    これは砂糖の他に、リヒムイパウダー(干し梅と粉砂糖を混ぜたパウダー)がまぶされていて、梅の酸味と甘さのバランスが絶妙で美味しい!

カハラサダの横にあるのが、薄いパンケーキをクルクル巻いてメイプルバターをかけた「シン・パンケーキ」

モチっとした食感でしっとりしてます←こちらもカハラ名物!

カハラサダも予約制でオーダーできます。
    プレーン以外に、中にクリームが入ったものもありますよ。

揚げ立てで渡してくれるので、その場で食べるのが一番おいしいです!

左上の写真は「ミニ・アサイボウル」

これもサッパリしてて美味しいんです!

朝食のあとはビーチを散歩

ところでみなさん、カハラビーチの「幸せになれる伝説!?」って知ってますか?

ベタなんですが・・・

カハラのビーチ東端には岬のように突き出た場所があります。

カハラホテルに宿泊していれば、「あ?あそこね!」って感じでしょうか?

そして、ここで“Kissをしたカップルは永遠に幸せになれる”という伝説があるんですよ。(しつこいようですが、ベタです)

みなさん、出会った頃を思い出してカハラでChu☆どうですか?

私たちはもちろん・・・

カハラのビーチはプライベートビーチではないので、よく犬の散歩にやってくる地元の方に遭遇します。

と、その時!1匹の白いワンコが海へ・・・もしかして?

ホ、ホ、ホワイトテリアやん!なんか嬉しーい(^^)

しばらく、品の良さそうなマダムとお互いの犬自慢話に。犬バカは万国共通やね!

今日はプールへ。

ワイキキのホテルとは違って、パラソル&ビーチベッドの争奪戦はなし。

お昼近くになってもプールは、ほとんどガラ空き?♪

みんな余裕です。

ビーチとプールの間には、こんなカバナもあります。

カハラのブルーって、ホンマきれい!

プールサイドにはジャグジーもあって、これが割と温度高めです。

家のお風呂に入るくらいの感じ。

最後にカハラのビーチとプールでひと泳ぎして、部屋へ。

ずぶ濡れのまま部屋にもどって、そのままお風呂にドボンッ!

ビーチフロント ラナイ最高?

昼からは、ばらまき用のお土産などを買う為にカハラのシャトルバスで、再びワイキキへ。

このシャトルバスを利用できるのは、ゲストとホテル内のレストランを利用した方のみ。

事前予約になるので、正面玄関のベルデスクで予約します。

意外とこの事を知らないゲストが多いみたいなので、気をつけましょう!必ず事前予約ですよ!!

最後の買い物を終えて、ホテルへ。

夜のカハラホテルもいいですね?

夜のロビー

静かで幻想的な雰囲気・・・Good

• あぁ・・・明日はいよいよチェックアウトか(&gt;_&lt;)

あぁ・・・明日はいよいよチェックアウトか(>_<)

おしまい。

ザ カハラ ホテル&リゾートの魅力は何と言っても、ワイキキから車でわずか20分ほどで喧騒とは無縁の滞在ができること。

自然に囲まれた静かなリゾートは、海に向かって左側のココヘッド側からは美しい朝日が望め、右側のダイヤモンドヘッド側へと夕日が沈む。そんな当たり前のことが、何とも心地いいです。

ワイキキのハレクラニも素敵なホテルだったけど、リピするなら私はカ・ハ・ラ・・・ですね。

• かなこさん 2014/06/08 12:14:43
    参考になりました( ^ω^ )
    この旅行記を拝見させていただき、もうこのホテル、この部屋に泊まりたくてしょうがなくなりました*\(^o^)/*
    今年初めてハワイに行く予定で本当に無知なので、ホワイトテリアさんの旅行記は大変参考になります!
    エッグベネディクト食べたいです(°_°)!

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2014/06/09 11:03:27
    RE: 参考になりました( ^ω^ )
    こんにちは、かなこさん
    メッセージ、ありがとうございます m(_ _)m

ハワイの旅行記、参考になったみたいで嬉しいです。

ハレクラニもカハラも、ホント☆素敵なホテルなんで、かなこさんも絶対!気にいると思いますよ〜 (^。^) 特にカハラは、今年が誕生50周年 ♪ なので、今年初めてハワイに行かれるんであれば、記念に宿泊するのもイイかもしれませんね!

実は私も、誕生50周年のカハラに宿泊したいなぁ・・・って現在、計画中なんです ♪

初めてのハワイ☆楽しんで下さいね!
    ハウツリーラナイのエッグベネディクト、めちゃめちゃ美味しいですよ 。

では(^。^)
    これからも宜しくお願い致します。

• youさん 2013/03/20 20:48:12
    カハラいいですね!!
    こんばんは、旅行記拝見させていただきました!
    初めて小学校の時に海外旅行に行った時に、カハラに泊まったので懐かしく見させていただきました、当時はカハラヒルトンだった気がします。

それでは旅行記が更新されるのを楽しみにしております。

失礼しました。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2013/04/04 19:09:47
    RE: カハラいいですね!!
    こんばんは。
    はじめまして、youさん。

メッセージ頂いていたのに、返事が遅くなってスミマセン・・・

基本、旅行はビーチリゾート!の私たちです。
    これからもよろしくお願いいたします。

カハラ☆よかったですよ〜♪
    機会があれば是非リピしたいホテルです(^^)

> 実は先月ハレクラニに泊まってきました、初海外以来の2回目のハワイだったんですがやはり良い所でしたね!

ハレクラニも静かでいい所ですよね!旅行記、期待しております・・・

最近は、カンボジア → インドとビーチリゾートから遠ざかっているので、そろそろ青い海が恋し〜い!

• プルメリアさん 2012/11/05 00:58:17
    優雅な王道ですね♪
    ホワイトテリアさま

こんばんは プルメリアと申します
    拙い旅行記に投票いただきありがとうございます(^o^)

カハラホテル‥ほんと素敵ですね〜
    こんなホテルで時間を忘れてゆっくり出来たら幸せでしょうね

プルメリア

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/11/07 21:19:48
    RE: 優雅な王道ですね♪
    > ホワイトテリアさま
    > こんばんは プルメリアと申します

こんばんは、プルメリアさん
    メッセージありがとうございます(^^)

> 拙い旅行記に投票いただきありがとうございます(^o^)

いやいやホント参考になりましたよ!
    確かに4トラで星のや☆は賛否両輪あるみたいですが・・・
    行った事がない私は、泊まってみたいホテルです。

> カハラホテル‥ほんと素敵ですね〜
    > こんなホテルで時間を忘れてゆっくり出来たら幸せでしょうね
    > ハレクラニ→カハラ こんな優雅な王道のハワイ、いつかは体験してみたいものです♪

最近は東南アジアのビーチリゾートにはまってしまって、なかな抜け出せないでいたんですが、やっぱりハワイはビーチリゾートの王道でした♪

> ホワイトテリアさんの旅行記で素敵なカハラに泊まった気分にさせて頂きました(^o^)

ありがとうございます(^_^;)

• キョロさん 2012/10/28 16:14:19
    カハラも捨てがたい…
    ホワイトテリアさん、こんにちは!

カハラいいですねぇ!!
    カハラ、一度泊まってみたいと思いつつ、
    未だ便利なワイキキから離れられずにいます。(^^ゞ

海一人占めって感じですよね。
    次のハワイ(←いつのことになるか分かりませんが。(笑))、
    どこに泊まるか真剣に悩みます〜!!
    サービスはハレクラニと比較してどうでしたか??

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/10/31 15:35:40
    RE: カハラも捨てがたい…
    > ホワイトテリアさん、こんにちは!

こんにちは、キョロさん。
    メッセージ、ありがとうございます(^ ^)

> カハラいいですねぇ!!
    > それも海から2秒のビーチフロントラナイ、なんて素敵なんでしょう。
    > カハラ、一度泊まってみたいと思いつつ、
    > 未だ便利なワイキキから離れられずにいます。(^^ゞ

確かにハワイは買い物もリゾートもどちらも楽しみたいですよね!
    ハレクラニはワイキキのど真ん中なので買い物には超便利。

でも今回、カハラに宿泊して思ったのは、「意外と便利やん!」という事。ホテルからDFS方面やアラモアナ方面へ無料シャトルバスが出てるので、買い物も問題なし。そしてホテルは静かな大人な雰囲気・・・買い物とリゾートライフを両方楽しむには、カハラが最適ですよ。

> 海一人占めって感じですよね。
    > 次のハワイ(←いつのことになるか分かりませんが。(笑))、
    > どこに泊まるか真剣に悩みます〜!!
    > サービスはハレクラニと比較してどうでしたか??

ビーチフロントラナイ☆はホント、海一人占めでした♪( ´θ`)ノ
    でも、他のカテゴリーの部屋に宿泊してても、カハラのビーチは、ほぼプライベートビーチ状態なので、静かな海でのんびりできますよ。

ワイキキビーチのごちゃごちゃした感じも、あれはあれでイイとは思いますが・・・

最後にサービスのちがいですが、ホテルの雰囲気の違いもあるけど、断然!カハラの方が、あらゆる面でよかったです(^ ^)ただ、ハレクラニがダメという訳ではないですよ。

カハラはどこのスタッフも笑顔で感じがよくて、ホント心地よく過ごせました。ハレクラニも素晴らしいホテルだけど、やっぱりリピするならカハラですね!

• まやこさん 2012/10/22 00:28:21
    癒されたわ〜
    ホワイトテリアはん  おこんばんわ(#^^#)

やっぱええねぇ カハラ☆ うんっええわ◎

ここでは、ぼーーーーっと過ごすんが良いんよね(^^)

わたし自身が子供苦手やし、気持ちはようわかるんやけど***

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/10/24 17:52:26
    RE: 癒されたわ〜
    > ホワイトテリアはん  おこんばんわ(#^^#)

まやこはん こんにちはぁ〜♪
    いつも投票&メッセージ、ありがとう〜(ToT)/~~~

> やっぱええねぇ カハラ☆ うんっええわ◎
    > カハラ・ヒルトン→カハラ・マンダリンオリエンタル→ザ・カハラになったんやね☆

いやぁ〜、カハラ☆ホンマよかったよー
    ワイキキから少し離れてるから静かやし、ホテルのスタッフも感じエエし、海きれいし、何よりホテルの雰囲気が良すぎ!エエとこだらけ♪

短所をあげるなら、宿泊費が高いっちゅうだけ・・・やね。

> ここのプール、冬場はたしか温水やからうれしいねん♪ 欧米人みたいに冷たいの入れへんし**
    > ここでは、ぼーーーーっと過ごすんが良いんよね(^^)

そうそう!ココでは、ぼーーーーっと過ごすんが一番エエよね(^^)

> ワイキキにいると、ど〜しても時間をみつけてはお買物に走ってしまうし、全然ゆっくりできひんし。

それ、わかるわぁ〜(^_^;)
    嫁はんと買い物行ったら、大変やし・・・ホンマゆっくりできひんかったわ。

> 次行くんやったら、私もカハラにしようと思っててん。子連れにも良いしさ。
    > でも、子連れ客が多いと、大人な滞在の人には迷惑以外のなにものでもないんよね**
    > わたし自身が子供苦手やし、気持ちはようわかるんやけど***
    > 落ち着いた滞在のジャマしてほんまにごめんなさい<(__)> でも泊まらせて〜って感じなんよ(><;)

そんなに気にせんでもエエんちゃうかな?
    ココの宿泊客はみんな、少しくらいが子供が騒いでても、「エエよ(^^)エエよ(^^)」「元気やなね〜(^^)」って思えるくらい、みんな笑顔で心穏やかに過ごしてはったよ。

> ほんまにいつも羨ましい旅行ばっかり行ったはるけど、来年の10周年旅行の行き先は何処になったん?!
    > 連れてってもらうワケちゃうけど、めっちゃ楽しみにしてるしね♪

> 最後に・・・まだやっててんね@@ ハネムーンリクエスト(笑)

JTBのお姉さんが「まだまだ新婚でいけますよ〜」って・・・まぁ100%お世辞やろうけどね。

> これからもずっとリクエストし続けてね〜〜 いつも気持ちは新婚さんでっ!!

うん。気持ちはね(^_^;)

P.S
    最近、急に寒なってきたし、体調には気ぃつけてね〜
    いつもホンマにありがとう!

まやこ

まやこさん からの返信 2012/10/24 20:17:27
    RE: RE: 癒されたわ〜
    > ちょっと子供が騒ぐぐらい、別にエエんちゃうの?っていう気分にさせるカハラマジック☆があるんちゃうかな〜(笑)

ほんまに?? 私は、ちゃんと躾けられてへんのやったら、子連れでは来んといてほしいわ**
    ってマジで思ってたわ(ーー;) ゴメン根性悪で・・・ 末っ子やし、小さい子苦手やねん××

>実は・・・色々考えて、2つにまで候補をしぼってんけど、まだ秘密にしとくわ(^。^)得意のビーチリゾートか、その真逆か・・・って感じ。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/10/24 23:21:24
    RE: RE: RE: 癒されたわ〜
    > うわっ 引っ張られたわ(笑) ええよ、、妄想しとくし(爆) 期待すんで?!

えっ!(◎_◎;) そんな期待せんとってや。

> それにしても、ほんまに急に寒なったね。 そやけど実は、今日、おこた出したし、今はほかほか♪

こ、こたつ!? ちょっと早ない?え?京都そんな寒いん?
    福岡はまだそこまで寒ないけど・・・

> ホワイトテリアはんも、季節の変わり目やし、油断せんと気ぃつけてね〜

ありがと〜う(#^.^#) 気ぃつけるわ

• ぴぴまるさん 2012/10/19 20:46:10
    さすがのリゾート☆
    ホワイトテリアさんこんばんは。

ハワイ カハラの旅行記拝見しました。
    ホワイトテリアさんの詳しいコメントとステキな写真にうっとりでございました。
    実はカハラのこと知らなかったんです。
    ちょうど、同じタイミングで雑誌の特集をみて、あ、ホワイトテリアさんはさすがだな〜って思いました。
    いつも期待を裏切らない滞在、ラグジュアリーすぎます。

やっぱリゾートはいいですね。
    ハワイはなかなかいけないけど、わたしもリゾート行きたいです。
    今は旅行計画STOP中なので、妄想劇場中です。

私は今朝の新聞で知りました。
    最近福岡空港は増便ラッシュでうれしい限りですね。
    福岡から直行便でヨーロッパへ行けるなんて、夢が広がります。
    それではぴぴまるより。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/10/19 22:17:54
    RE: さすがのリゾート☆
    こんばんは、ぴぴまるさん。

いつも訪問&投票、ありがとうございます。

カハラ☆知りませんでしたか?
    メチャクチャよかったですよ〜(^^)

ハレクラニも素晴らしいホテルですが、リピするなら断然カハラですね!
    ワイキキでは味わえない大人な雰囲気が最高に心地いいですよ。

> ところで、来春KLMが福岡⇔アムス線就航するのご存知でしたか?
    > 私は今朝の新聞で知りました。
    > 最近福岡空港は増便ラッシュでうれしい限りですね。
    > 福岡から直行便でヨーロッパへ行けるなんて、夢が広がります。
    > 来年のGWどうにかお休みを繋げて久しぶりのヨーロッパ目指したいです!

もちろん!!知ってましたよ〜(^^♪嬉しいですよね〜
    これからマイルをスカイチームでも貯めないと・・・来年の4月3日が楽しみですね!

• YU_KAさん 2012/10/18 22:12:50
    初めまして
    ホワイトテリアさん、初めまして。

プロフ写真からもしかして、
    と旅行記拝見させていただきました。
    ハワイオアフ島の景色と、カハラホテル滞在素敵でした。
    やはりリゾートではホテル選びも楽しさの一つですね♪
    ホワイトテリアさんのセンスの良さが伝わってきました。

久し振りにハワイに行きたくなりました(^^)
    自然はやはりいいですね!
    それでは。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/10/19 00:28:00
    RE: 初めまして
    > ホワイトテリアさん、初めまして。
    > 上海の旅行記に寄っていただいた様で投票ありがとう御座いました。

こちらこそ、はじめまして。
    メッセージ、ありがとうございます。

最近は色々あって大変な感じになってますが・・・上海は以前から興味がある場所だったので、旅行記☆楽しく拝見させていただきました。

> プロフ写真からもしかして、
    > と旅行記拝見させていただきました。
    > ハワイオアフ島の景色と、カハラホテル滞在素敵でした。
    > やはりリゾートではホテル選びも楽しさの一つですね♪
    > ホワイトテリアさんのセンスの良さが伝わってきました。

ハワイの旅行記への投票、ありがとうございました(^^)最近は東南アジアのビーチリゾートにはまって、なかなか抜け出せないでいたんですが、やはり「ビーチリゾートの王道」ハワイはよかったです。

とくにカハラは最高でしたよ!

> 久し振りにハワイに行きたくなりました(^^)
    > 自然はやはりいいですね!
    > それでは。

確かに自然はイイですよね!癒されます。
    また旅行記、お邪魔させて下さい。これからもよろしくお願いいたします。

YU_KA

YU_KAさん からの返信 2012/10/20 16:26:43
    RE:
    東南アジアもいいところですよね(^^)♪
    フォローありがとう御座います。
    またぜひ私も旅行記寄らせていただきます。

ホワイトテリアさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る