2011/06/10 - 2011/06/12
kotesyankさん
- kotesyankさんTOP
12日目の6月10日(金)
もう一度リオのインザスカイショー観賞
13日目の6月11日(土)
バフェイ・バフェイに二度目の挑戦開始
14日目の6月12日(日)
バフェイ・バフェイの朝食・昼食・夕食
帰国の準備。
12日目の6月10日(金)
あと3泊で帰国、何か寂しい気持ちが出てきました。
9時前に朝食を食し、プール売店にてフローズン・マンゴー5ドル。
妻は私がマンゴーが嫌いなのにって、お部屋に・・・
食べ物の恨みは怖いー。
14時40分まで水遊び。 -
ルームキーを差し込むがドアが開かない・・・良く有るのです、フロントに直行し、ドントワークで新しいルームキーに変更。
お部屋に入ると、私もルームキーを交換してもらったよって。
ルームキーの件は過去に何度も経験済み、ラスベガスに訪れる観光客は大体3泊が多いいとの事、私達みたいに14泊は珍しいとのことです。
ルームキーのセキュリティーで、ルームキーが使えなく成るらしい。
お部屋で妻がこんなものを作ってくれました、わらび餅。
ラスベガスでわらび餅を食べるのは私達だけでしょうね。 -
夕食にステーキを焼きます。
これがとんでもない事件発生。 -
ステーキのはずが、肉片に・・・
焼き始めるとものすごいスモークが部屋中に、ドアを開けて本などで扇いでやっと収まりました、お隣の人がオオースモーク、どうしたの・・・換気扇がドントワーク。 -
でもお味はステーキソースを絡めて佃煮風に仕上げ、美味也。
21時まえに、リオにやってきました。
インザスカイハイの前に歌とダンスのショー -
ダンサーが入浴シーン
ナカナカのショーです
暗いですね、ネックレスを投げてくれます
ダンシング・インザ・スカイ
13日目の6月11日(土)
HGVCアット・ザ・フラミンゴ、宿泊のお部屋のドアを、思い出のために。
来年もこの部屋にこれますように。 -
HGVC裏側の空き地となった寂しい風景。
以前はモーテルが立っていたのに・・・ -
お花も綺麗に生けられています(造花ですが)。
99セントで購入のスパークリング・グレープ
今日もプールで3時間ほど水遊び、14時30分の昼食はお好み焼き大阪風。
私達のタイムシェァーでの生活は、基本的に・朝食はお部屋で・昼食は出かけたところで・夕食はお部屋・ですが、ラスベガスにおいては夕方に出かける事が多くなるので夕食を外食となることが、高級レストランはいまだに入ったことが有りません。
バフェイも今までは週に1回ぐらいです。 -
シーザーと一緒に
バフェイ・バフェイに再び挑戦します。購入19時26分から24時間有効です。
まずは今まで良く利用した、フラミンゴのバフェイの夕食です。HGVCから近いので・・・いつもは最後の夕食に利用。
97.27ドル(二人で)ドリンクはオレンジジュース・コーラ。
アルコール類の飲み放題は別途料金加算支払い。
蟹と海老 -
妻のお皿です。
フラミンゴ・カジノの庭園側の良いテーブルに案内されていたので、いい雰囲気。
私の二皿目のサラダです
余は満足である
ムール貝・タコス・ローストビーフ
デザート、お気に入りが有れば、早めに取りに行かないと無くなることも有ります。
私のデザートはアイスクリームにジャムをトッピング。
フラミンゴ・バフェイは、これといった特徴は無いのですが普通に美味しいので、お気に入りです。
この後フラミンゴカジノにて、私の最後のカジノ資金20ドルが101ドルになりました。23時過ぎお部屋でお休みなさい。 -
14日目の6月12日
6時50分起床。
朝食は、雰囲気抜群のパリス・バフェイ、Le village Buffetを選択、7時過ぎなので待たずに入れました。
オムレツも美味也。 -
プラバンス風の店内がロマンチックです、もっと若ければ楽しいでしょうね。
ゆっくりと朝食を味わい(約55分)お別れの凱旋門を
ラスベガスの朝は寂しいぐらい、ヒッソリしています。
シュガーファクトリー(パリス付近)も妻一人。
静かなストリップの街並み・・・ラスベガスの朝は遅いです。
9時前の専用プールもヒッソリしています。
ジャグジーで暖まっている人たちだけ。 -
朝早く起きたので眠いー
シーザーパレス内のバフェイに並びます、列に並んでいると、日本人ですか?中華系のお上品そうな私達より少しご年配の方が話しかけてこられました。奥様は美人で英語が堪能、ご主人も落ち着いた紳士で日本語が堪能。震災は大変でしたねって。
震災で台湾の人々から心からの援助をしていただいた御礼を、台湾から来たのはセリーヌ・ディオンのショーを観に来たのよ、良いなー私達はチケットが取れなくて・・・
台湾で予約したのよって、英語と日本語のチャンポンでお話を・・・とても素敵なセレブのご夫婦でした。
Lago・Buffet -
20分ほど列に並びました。
割と早かったねって妻が・・・
私達はカジノ・カードを渡して、バフェイ・バフェイオールデイパスって言ってテーブルまで案内されたのが、入り口付近のテーブル・・・別のテーブルをリクエスト、10分ほど待って二人席に案内してくれました。
いつも我ががまな二人です。 -
Lagoは初めて来ましたが、全体がゴージャスで、貴賓も感じさせます。
妻がこのテーブルで良かったね・・・記念に一枚。 -
お上品なプチカップの前菜。
ドリンクのアイスティーもグラスが素敵です。
妻の一皿だったと思います。
妻のデザート
コーヒーもお願いしました。
約1時間の昼食でした。
夕食もシーザーで食べようねって・・・気に入ったみたいです。
後はお決まりのカジノ・マシーン勝負少し負けました。 -
一度お部屋に帰って、プラネット・ハリウッド内をブラブラ腹ごなし。
サンダーストームの無料ショーなどを楽しんで。 -
ハリウッドなのでスターの手形が掲示してます、モチロン経営にかかわっているシルベスタ・スターロンの手形もあります。
昨年は無かったと思いますが? -
プラネット・ハリウッド入り口。
夕食にシーザー・バフェイを選択。
ものすごい列に並んでいると、お昼にお会いした台湾の方が、お声をかけてくれました。夕食後にセリーヌ・ディオン行きますよって・・・40分待ちました。
(バフェイ・バフェイオールデイパスは24時間以内なので受付時間が気になります、早めの17時20分に列に並びました) -
ここの蟹は美味也。
Lago店内を
チャイニーズも小ぶりで美味也。
Lago・Buffetのお値段案内。
私達は各バフェイ4食なので、一食当たり13ドル弱と各チップ。
でも時間に余裕が無ければ無理かも・・・
他にトータル・リワードグループの24時間17のショー観放題が有るのですが、チョット忙しすぎるかなっと思い今回は踏みとどまりました、詳しくはラスベガス大全サイトにて効率の良いショー廻りの案内紹介が有ります。
カジノ・ホテルは客寄せにあの手、この手でお客の奪い合い。
カジノで少し遊んでもらえば、元は取れる・・・術中にはまった私達でした。
ラスベガス最後の夜はおとなしく、お部屋に帰って帰国準備。
実はカジノ軍資金も使い果たしてしまったので・・・・