ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日目の6月7日(火)<br />お部屋の水道がエアーが噛んだのか、水道工事の影響なのか不調。<br />プールで過ごす。<br />夕食後にTiショー・カジノ廻り。<br />10日目の6月8日(水)<br />今日も午前中はプールにて水遊び。<br />午後には、MATSURI日本人のショー観賞。<br />夜はカジノ遊び。<br />10日目の6月9日(木)<br />新聞にタウンスクェアーにて映画カーズ展示とかがで、タウンスクェアーへ。<br />夜はフリーモントに出かけてシュリンプカクテルを・・<br />

2011年ラスベガス14泊 ?5

2011/06/07 - 2011/06/09

kotesyank

kotesyankさん

9日目の6月7日(火)
プールで過ごす。
夕食後にTiショー・カジノ廻り。
10日目の6月8日(水)
今日も午前中はプールにて水遊び。
午後には、MATSURI日本人のショー観賞。
夜はカジノ遊び。
10日目の6月9日(木)
夜はフリーモントに出かけてシュリンプカクテルを・・

9日目の6月7日(火)
    朝9時起床、洗面所の水道がバババー・・エアー噛み、水道工事でも有ったのかな・・・
    いつもの朝食です、9時30分

今日もプールで過ごします、11時から14時。

お部屋での夕食です。
    焼きウドン、豚肉の代わりにベーコンを入れてみましたが、如何でしょうかって・・・残りの日にちを計算しながら食材整理。

昼食も食材を考えながら、シャケオニギリや味噌汁でした。
    少し疲れが出たのか、1時間ほどお昼寝をしていました。

Tiホテル内のバイクの展示を・・・
    Tiカジノクラブに入会、サービスのフリー・スロットマシーンで20ドル出ました。
    それを元手に1ドル入れて40ドル勝たせてもらいました。

Tiのショーを楽しみます。

ミラージュ・ボルケーノショーなどを観ながら、ブラブラ待ち歩きです。
    フラミンゴ・カジノでマシーン勝負は大負けでした。
    もう23時50分、カジノでマシーンを回しているとあっという間に時間が過ぎ去ります。
    ホテルエレベーターにて、日本人夫婦の方とお話を、東京から来ましたとか気取っちゃって・・・このHGVCにて日本人と遭遇するのは珍しいことです。
    ラスベガスに来て、日本人どうしでお話をする機会がほとんど有りませんが、お仕事で米国在中の方は私達を見ると何か話しかけたいようなそぶりをされます、いつもコチラのほうから話かけますと、とてもなつかしそうな笑顔をされます。米国で活躍されている方ばかりです。(休暇でラスベガス来ました、がほとんどでした)

10日目の6月8日(水)
    9時前に起床、お部屋で朝食をとりながら、TVにて円高79円20銭・・・持参のドルは90円台のドルです、100円を切ったときに買いだめしましたが、残念也。
    今日も10時過ぎからプールで水遊び、14時まで。
    私は何処に行ってもプールが大好きです、プールサイドでウタタネ・読書とかが一番楽しいのです。

お部屋での昼食に、シャケオニギリ・味噌汁等を頂いて、2年前から始まっている、MATSURI観賞です。
    インペリアリ・ホテルのカジノで出演者と遭遇、是非観に来てくださいねって、もうショーチケットは購入済みです・記念写真。

MATSURIの劇場内を、ラスベガスのもともとのショーは、お食事とかを頂ながら観るものなので、テーブルがあります。

MATSURIのチケットとパンフです。
    チケットBOXの列に並んで居ると、米国人のご夫人が貴方達はどのショーを観るの?MATSURIって言うと、昨日観たけどベリーナイス・拍手を一杯したわよって。嬉しいですよね日本人のショーをほめられると・・・観てくれてありがとう。
    シルクドソレイユのショーは、何かデジタルでTVゲームみたいで退屈ですが、MATSURIは一生懸命さが非常に出ていて人間らしさを感じさせられた本当に応援したくなるショーでした。
    残念ながら2012年はショーが終わっていました。
    一緒に写真を撮った子に、来年も来るからそれまで頑張ってねって言ったのに・・・ラスベガスのショービジネスは厳しい世界です。
    1BY1FREEのクーポンを見せて、二人で64.22ドルでした。

お部屋に帰っての夕食です。
    サラダ・カレーウドン海老入り也。

夕食後に妻は眠り姫になってしまった。
    妻が起きたのが20時過ぎ、ベラージオの噴水ショー観賞にて曲名がプレスリーのビバ・ラスベガス。

22時過ぎまで噴水を楽しんで、お決まりのフラミンゴ・カジノでスロットマシーン勝負。

妻が2回ほどしか回していないのに当たりが出ました、台を代わって2回で又もや当たりが出ました、妻が何か気色がワルイーッテ言いながら別のマシーンで又も当たりが出ました。
    今まで負けていた分を取り返したとか。
    私は又も負けました。お部屋に帰ってお休みなさい、23時。

11日目の6月9日(木)
    6時過ぎに目が覚め、新聞を見ていると今日の12時から17時までタウンスクェアにてCarsのデモンストレーションが有るとかで・・・
    午前中はプールにて、昨日少しお話をした、ニュージャージーから来られていた、ご夫婦と日本が被害にあった震災ツナミの事とかカタコトの英語で色々お話を・・・
    お部屋で昼食を食し、13時前にSDX二人で14ドル、タウンスクェアでのCarsを

親子連れで来られていました。

楽しそうな会場です。

子供達は楽しくて楽しくて大はしゃぎ。

でも暑いです。
    このイベント会場に来るまでに何処でしているのか聞きながら、歩きに歩きました。
    この後、SDX乗車し、パリス・バス停で下車。
    202番ローカルデュースに乗って再び99セントショップにてお土産のm&mを3箱・Toblevoneチョコ3箱・シャンペン風のスパークリン・グレープ・ポークスキンを購入、23.44ドルの格安。
    お部屋に帰って、二人ともお昼ね。

18時過ぎにフリーモントにやってきました。

赤の救急消防車(黄色のはずですが)記念に一枚。

6月3日にゴールデン・ゲートのカジノクラブ入会したときに貰ったクーポンカードでサービスのシュリンプ・カクテルが目的に来ました。
    無料ですがチップはお渡ししました。
    残念ながら2012年6月に訪れたときはバーのお店も無くなっていました。

シュリンプ・カクテルありがとう。

ダウンタウン80周年コンサート。

夕食にマーメイド・カジノにて1ドルホットドッグをフレンチフライ・チキンと共に頂きます、7ドル。

グリーンヘア・白いつなぎの集団が意味不明也。

いつも大勢の人々がワンサといます

ゴールデン・ナゲット・カジノ前を

フリーモントからSDXでフーターズ・カジノ初訪問。

ここに来るにはMGMの中を奥に奥にと進んで、裏玄から行くほうが安全です。

フーターズ・チキン、夜中の12時が過ぎるのを待っている行列が出来ます。お目当てのフライド・チキンウイング。
    何かドリンクを頼んでチキンをオーダーすると10ピースが格安になります。伝票を見てみるとチョット違う、ウエイトレスに文句を言ったら、スペシャルのチキンを入れているので・・・ここで腹をタテテモ大人げ無いので、チップ無しで料金支払い。
    オレンジジュース・コーラ・10チキンで11・88ドル。
    でもマシーンで稼げたので気分直しが出来ました。
    チキンはバターポイあぶらコイかった、若者向けですね。
    わざわざ12時まで待つ価値無しかも・・・

帰り道のトロカピーナがリニューアルされていて、ビル自体が大型スクリーン。

昨年来たときは倒産がウワサされていたのですが、資本が入ったのですね。

ついでに、MGMを

遠くのエクスカリバーが綺麗です。

女神も美しいです、ライオンと共に

ニューヨク・本物のニューヨクも行って見たいです。
    お部屋に帰ってきたのが、1時35分。
    お風呂に入ってお休みです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る