2012/06/26 - 2012/06/29
智子さん
ホーチミンシティ タン・ソン・ニャット国際空港からベトナム航空で約1時間
海辺のリゾート地ダナンにやって麻衣りましたー
- カップル・夫婦(シニア)
- 飛行機
- ベトナム航空
ココ
ダナンでの宿泊先は、ザ・ナムハイ
旦那にホテルセレクトをオールお任せしたので、智子、あまり前知識なく伺い、素晴らしいリゾートっぷりにびっくりらこいちゃいました。
敷地が広すぎて、部屋までバギーで移動 -
広い、まだまだ着かない(>_<)
やっと到着。部屋というより家?
2棟まるごと全部で、1部屋の設定です。
左がリビング棟で、右がベッドルーム棟 -
左のリビング棟の内部
2人で泊まるのに、こんなに椅子いらない(笑笑) -
右のベッドルーム棟
ベッドルーム棟のお風呂
広すぎて、結局、あまりリビング棟は使わなかったです。ベッドルーム棟だけで事足りてし麻衣ました。
なんとプールも付いてました。
西洋人サイズで、結構深かったです。
ミニバーの飲み物はフリー(素敵!) ランドリーサービスもありました(助かりました)。
あと、マッサージと1ランチ付けてくれました。
館内wifi来てました。が、午前中繋がらないことがありました(/o\)あぁ! そこだけが残念でした。
バトラーなる専属のスタッフが付いてあれやこれやしてくれましたが、うーん、そんなお付きの人が付いた経験のない智子ですので、何をお願いしたらいいかわからず、、、(笑笑)
でも、一生懸命、楽しい滞在になるよう頑張ってくれてる感ありました(感謝)
コストパフォーマンスはめちゃめちゃいいと思います。これだけのお部屋とサービスですが、東京のシャングリラに泊まるよりも少し安いかも(驚驚) ベトナムいいな〜
お部屋から海にも出られました。
残念ながら、砂が茶色くて、沖縄のような透ける青い海ではなかったですが、でも海水はとっても綺麗でした。
パブリックプールも最高でした!
インフィニティプール -
ベンチに寝っころがって、ただ海風に吹かれてるだけで幸せでした。
お客さんは80%くらい西洋人、20%がアジア人という感じでした。
西洋人は、ホントどこでも絵になりますね。水着でフラフラ歩いてても足が長くて恰好いいし、英語はペラペラだし、ずるいなぁ、西洋人。
西洋人が圧倒的に多かったので、とても雰囲気のあるリゾートになってました。
あ、アジア人の智子、雰囲気落としてますね(>_<)
ナムハイでも、ほとんど日本語は通じませんでした。1人日本人スタッフがおられましたが、マネージャーなのかな?? 接客にはあまり出てなくて、なので、 日本語はなし。英語のみ。
それも、非日常で案外よかったかもしれません。
勝手に智シュラン(>_<)@ザ・ナムハイ
部屋の広さ ★★★★★★(広過ぎます)
部屋の快適さ ★★★★(ちょっとトイレの流れが悪いです)
スタッフ ★★★★★(ベトナム航空遅延したのですが、前の便にねじ込んでくれました)
コストパフォーマンス ★★★★★★(あれだけのリゾートで格安だと思います) -
とにかく広過ぎて、ホテルの外に出るのも大変なので、ほぼホテル内で食事しました。宿泊代は格安ですが、レストランはとっても高かったです。日本のホテルと変わらなかった(>_<)
では、ナムハイでの食いしん坊万歳!
朝食は色々盛りだくさんでした -
麻衣朝食フォーをいただきました。
パークハイアットの方がおいぴかったかな〜(>_<) -
バインミー(牛肉挟んだフランスパン)
ランチに、、、
フォーの焼きそばみたいなの(名前忘れました)
これ、めちゃめちゃおいぴかったです! -
カオラオ(ベトナム名物焼き豚)
香草のサラダ
おいぴかった! -
ベトナムおコーシィめちゃめちゃおいぴぃ!
サンマルクカフェで売ってますが、全然違いますね(笑笑) -
ディナーに、、、
チキンの焼いたの
普通に西洋風のお料理もありました。 -
ベトナム風チャーハン
雷魚のバナナの皮包み焼き
ナムハイのお食事で一番おいぴかったかもです! -
ベトナムスイーツ
ゴマ団子が甘い生姜汁に浸かってました。美味
勝手に智シュラン@ザ・ナムハイのレストラン達
味 ★★★★★
サービス ★★★★
雰囲気 ★★★★★
おいぴかったですが、パークハイアットサイゴンの方がもっとおいぴかったな〜〜