ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ホーチミンシティ タン・ソン・ニャット国際空港からベトナム航空で約1時間<br /><br /> 海辺のリゾート地ダナンにやって麻衣りましたー<br /><br />http://blog.livedoor.jp/to_moko1112/archives/2012-07.html#20120702

ナムハイ泊

2012/06/26 - 2012/06/29

智子

智子さん

海辺のリゾート地ダナンにやって麻衣りましたー

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
ベトナム航空
  •  ココ

ココ

ダナンでの宿泊先は、ザ・ナムハイ

旦那にホテルセレクトをオールお任せしたので、智子、あまり前知識なく伺い、素晴らしいリゾートっぷりにびっくりらこいちゃいました。

敷地が広すぎて、部屋までバギーで移動

• 広い、まだまだ着かない(&gt;_&lt;)

広い、まだまだ着かない(>_<)

やっと到着。部屋というより家?

2棟まるごと全部で、1部屋の設定です。
    左がリビング棟で、右がベッドルーム棟

左のリビング棟の内部
    2人で泊まるのに、こんなに椅子いらない(笑笑)

右のベッドルーム棟

ベッドルーム棟のお風呂

広すぎて、結局、あまりリビング棟は使わなかったです。ベッドルーム棟だけで事足りてし麻衣ました。

なんとプールも付いてました。
    西洋人サイズで、結構深かったです。

ミニバーの飲み物はフリー(素敵!) ランドリーサービスもありました(助かりました)。
     あと、マッサージと1ランチ付けてくれました。

館内wifi来てました。が、午前中繋がらないことがありました(/o\)あぁ! そこだけが残念でした。

バトラーなる専属のスタッフが付いてあれやこれやしてくれましたが、うーん、そんなお付きの人が付いた経験のない智子ですので、何をお願いしたらいいかわからず、、、(笑笑)

でも、一生懸命、楽しい滞在になるよう頑張ってくれてる感ありました(感謝)

コストパフォーマンスはめちゃめちゃいいと思います。これだけのお部屋とサービスですが、東京のシャングリラに泊まるよりも少し安いかも(驚驚) ベトナムいいな〜

お部屋から海にも出られました。

残念ながら、砂が茶色くて、沖縄のような透ける青い海ではなかったですが、でも海水はとっても綺麗でした。

パブリックプールも最高でした!

インフィニティプール

ベンチに寝っころがって、ただ海風に吹かれてるだけで幸せでした。

お客さんは80%くらい西洋人、20%がアジア人という感じでした。
     西洋人は、ホントどこでも絵になりますね。水着でフラフラ歩いてても足が長くて恰好いいし、英語はペラペラだし、ずるいなぁ、西洋人。

西洋人が圧倒的に多かったので、とても雰囲気のあるリゾートになってました。
     あ、アジア人の智子、雰囲気落としてますね(>_<)

ナムハイでも、ほとんど日本語は通じませんでした。1人日本人スタッフがおられましたが、マネージャーなのかな?? 接客にはあまり出てなくて、なので、 日本語はなし。英語のみ。
     それも、非日常で案外よかったかもしれません。

勝手に智シュラン(>_<)@ザ・ナムハイ
    部屋の広さ      ★★★★★★(広過ぎます)
    部屋の快適さ    ★★★★(ちょっとトイレの流れが悪いです)
    スタッフ        ★★★★★(ベトナム航空遅延したのですが、前の便にねじ込んでくれました)
    コストパフォーマンス ★★★★★★(あれだけのリゾートで格安だと思います)

• とにかく広過ぎて、ホテルの外に出るのも大変なので、ほぼホテル内で食事しました。宿泊代は格安ですが、レストランはとっても高かったです。日本のホテルと変わらなかった(&gt;_&lt;)<br /> <br /> では、ナムハイでの食いしん坊万歳!<br /> <br /> 朝食は色々盛りだくさんでした

とにかく広過ぎて、ホテルの外に出るのも大変なので、ほぼホテル内で食事しました。宿泊代は格安ですが、レストランはとっても高かったです。日本のホテルと変わらなかった(>_<)

では、ナムハイでの食いしん坊万歳!

朝食は色々盛りだくさんでした

麻衣朝食フォーをいただきました。
    パークハイアットの方がおいぴかったかな〜(>_<)

バインミー(牛肉挟んだフランスパン)

ランチに、、、

フォーの焼きそばみたいなの(名前忘れました)
    これ、めちゃめちゃおいぴかったです!

カオラオ(ベトナム名物焼き豚)

香草のサラダ
    おいぴかった!

ベトナムおコーシィめちゃめちゃおいぴぃ!
    サンマルクカフェで売ってますが、全然違いますね(笑笑)

ディナーに、、、

チキンの焼いたの
    普通に西洋風のお料理もありました。

ベトナム風チャーハン

雷魚のバナナの皮包み焼き
    ナムハイのお食事で一番おいぴかったかもです!

ベトナムスイーツ
    ゴマ団子が甘い生姜汁に浸かってました。美味

勝手に智シュラン@ザ・ナムハイのレストラン達
    味     ★★★★★
    サービス ★★★★
    雰囲気  ★★★★★

おいぴかったですが、パークハイアットサイゴンの方がもっとおいぴかったな〜〜

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る