2012/06/29 - 2012/07/02
yoshinogawaさん
- yoshinogawaさんTOP
6月(毎月中旬に掛けて狙い目の模様です)20日ころ、毎日のように見る赤組のWEBページにて、何と2泊4日のホーチミン行きのダイナミックパッケージ:4万2千円余を発見!時間をずらせて眺めると、何と何と同じツアーがなおも4千円ほど安く出てるじゃないですか。で、速攻購入、諸税込みで42,740円と言う過去最安値の海外旅行の出来上がりです。ホテルは一番安い『9月23日公園』脇のリバティ4ホテルに決めました。赤組の海外ダイナミックパッケージは空港からの片道送り付きなので、現地到着が夜遅くてもすこぶるらくちんです。
決済終了後、5月に出会った現地の方へメール、当日はまたまた空港まで出迎えに来ていただき、ホテルのフロントで追加金を払い(31万VND/泊でした)ツインに変更、今回は全くの市内行脚でしたが愉しく過ごせました。
行きつけのベンタン市場の珈琲屋さんへ前回の写真を持参、ここの売り子の一人(商売上手です)は3年ほど日本語を習ったとのことで、少々なら言葉は通じます。コーヒー豆の価格は市場内の他の店でも国営百貨店でも無い価格ですが、黒光りする豆から漂う馥郁とした甘い薫りは例えようもありません。
と言うことで、2ヶ月連続の訪越となりました。
トップの写真は、ビテクスコ・フィナンシャルタワー(サイゴンスカイデッキ)からの景色です。川の中央部に見えるのは、大林組が建設した地下道だそうです。
- タクシー 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック