香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年9月19日(水)香港2日目<br /><br />パンダホテルをチェックアウト<br />ロビーは中国からの観光客で一杯です。<br />あちらこちらにパンダが (^_^)<br />さすが「パンダホテル」解りやすくて良いです。<br /><br />ホテルを出て、すぐタクシーを拾い<br />「ニッコーホテルへお願いします!」と運転手さんへ、<br />昨夜の深夜バス同様に「ワイルド」な運転で九龍へ!<br />ペニンシュラホテルの前を通り、<br />「おぉ〜」っと観光客丸出し状態の一同。<br />そこから、5分程度で「ホテルニッコーホンコン(香港日航酒店) 」へ<br />到着が11時ごろだったので、<br />さすがに「荷物だけ預けて何か食べよう」と話していたら、<br />「どうぞ、お部屋に入れますよ」とのこと、<br />「えっ?まだチェックインまで随分時間がありますよ?」と聞いたら、<br />「エキストラベッドは、18時までにお部屋に準備させて頂きます。<br />でも、もうお部屋には入れますよ。」とのこと<br />「ありがとう!日航さん」と一同思いつつ、<br />ありがたくお部屋へ!<br />もちろん、アメニティなどはまだ2人分しか準備されていませんでしたが、<br />荷物を入れさせてくれたのはとても助かりました。<br /><br />ホテルを出て、<br />朝ごはんを食べに、「チャーリーブラウン・カフェ」へ<br />日本にはないと聞いていたのと、初日の朝は、<br />パンケーキでスタートしてみるかと思って、<br />チャーリーブラウン・カフェを選択、<br />ホテルからは、地図を見ながら、<br />ウロウロしながら10分程度、<br />Chathamロードから、Cameronロードに<br />入ってすぐのところにありました。<br />階段で3Fまで上がるのですが、階段にはお馴染みの<br />スヌーピーのキャラクターがところ狭しと<br />ディスプレイされています。<br />店内は空いていて、WI-FIもあります。<br />ホットサンド等々を注文して、<br />店内のビッグサイズのチャーリー・ブラウンと<br />お約束通り、肩を組んでの記念撮影♪<br />お味はと申しますと、<br />「普通」ではありますが、<br />スヌーピー好き&Wi-Fi使いたいしカフェはないかな〜<br />って方は是非どうぞ♪<br /><br />チャーリーブラウン・カフェを出て、<br />尖沙咀の街をブラつき&ショッピング、<br />Milliesで靴を買ったり、<br />客引きに「A級のニセモノあるよ」と誘われてみたりしながら、<br />「3」にてスマートフォンのプリペイドを買ってネット接続完了!<br />これで調べものがあっても困りません。<br /><br />そんなこんなとうろつきながら、<br />ペニンシュラホテルのショッピングアーケード内の、<br />「TANGS」さんにて印鑑のオーダー<br />以前に作って頂いた印鑑が欠けてしまったので、<br />今回はサイズを大きくしてお願いしました。<br />ここの朱肉がめちゃくちゃ良くて、印鑑が綺麗に押せます♪<br /><br />印鑑のオーダーが終わったら、<br />ちょっと九龍公園の方に戻って、<br />香港定番の「ワンタン麺」を食べることに、<br />ネットで調べていた『池記 (尖沙咀店)』へ<br />日本語メニューを持って来てくれて、<br />ワンタン麺と牛スジの麺、青菜炒めをオーダー<br />ワンタン麺は麺の触感はパサついた感触で、<br />好き嫌いはあると思いますが、まぁ普通かと、<br />青菜炒めは、茎の固さを随分残したタイプなので、<br />これも好き嫌いはあると思いますが、まぁ及第点。<br />で、<br />牛スジ麺を頼んだ友人はといいますと、<br />「ニオイがあって食べれな〜い(&gt;_&lt;)」とギブアップ<br />「当たり前だよ!」とみんなからの非難を受けていました。<br /><br />一旦、ニッコーホテルへ戻り、<br />買い物した商品を置いて身軽になり、<br />今度は『香港ディズニーランド』へ!<br />タクシーの運転手さんが頑張ってくれたおかげで、<br />35分程度/1600円(160HKD)ほどで、<br />香港ディズニーランドに到着!<br />ランド内は、中国からの観光旅行者で賑わっていましたが、<br />どの乗り物も空いていて、最大で20分待ちで済みました。<br />定番の「20時花火」を見て、ハロウィンバージョンのお土産を買って、<br />再度、ニッコーホテルへ!<br />歩き回り過ぎて、足が疲れたので、<br />タクシーに乗りましたが、<br />行きに近い感じで、40分強/1700円程度で<br />戻ることが出来ました。<br /><br />北京ダックを食べたかったのですが、<br />ディズニーでのお土産買いに時間がかかってしまい、<br />結構、遅くなってしまっていたので、<br />今日は諦めることに、<br />お昼の「牛スジ」をギブアップした友人が<br />「お腹が空いた」とうるさいので、<br />敢えて、香港なのに「鼎泰豊」へ<br />安心のお味で、点心&中華を満喫しました。<br /><br />そして、慌てて町へ出て<br />タクシーと交渉、<br />「今からタクシーでヴィクトリア・ピークに登って欲しい<br />&10分だけ観てくるので待っていて欲しい<br />&そして、ニッコーホテルで降ろして欲しい」と<br />3台目くらいでオーケーをもらい、<br />一路『ヴィクトリア・ピーク』へ<br />山道をグイングインとうねりながら登り着きました。<br />しかし、展望デッキへは時間切れで上げてもらえず、<br />仕方なく近くの公園?から夜景を見ました。<br />100万ドルが、25万ドルくらいになった感じではありましたが、<br />夜景を堪能して、タクシーのもとへ<br />タクシーのおじさんが優しくて、<br />ちゃんとエンジン&メーターを停めて<br />待っていてくれました♪<br /><br />ホテルへ戻って、<br />夜の街へくり出す元気もなく、<br />翌朝の早起きを考えて、さっさと就寝。<br />っていっても、<br />午前2時ごろなんですが…<br />明日はマカオです。<br /><br />(3日目へ続く)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2012年9月 香港/マカオ 【2日目】

2012/09/18 - 2012/09/21

14148位(同エリア19731件中)

さうたろう

さうたろうさん

2012年9月19日(水)香港2日目

パンダホテルをチェックアウト
ロビーは中国からの観光客で一杯です。
あちらこちらにパンダが (^_^)
さすが「パンダホテル」解りやすくて良いです。

ホテルを出て、すぐタクシーを拾い
「ニッコーホテルへお願いします!」と運転手さんへ、
昨夜の深夜バス同様に「ワイルド」な運転で九龍へ!
ペニンシュラホテルの前を通り、
「おぉ〜」っと観光客丸出し状態の一同。
到着が11時ごろだったので、
さすがに「荷物だけ預けて何か食べよう」と話していたら、
「どうぞ、お部屋に入れますよ」とのこと、
でも、もうお部屋には入れますよ。」とのこと
「ありがとう!日航さん」と一同思いつつ、
ありがたくお部屋へ!
荷物を入れさせてくれたのはとても助かりました。

ホテルを出て、
朝ごはんを食べに、「チャーリーブラウン・カフェ」へ
日本にはないと聞いていたのと、初日の朝は、
パンケーキでスタートしてみるかと思って、
チャーリーブラウン・カフェを選択、
ホテルからは、地図を見ながら、
ウロウロしながら10分程度、
Chathamロードから、Cameronロードに
入ってすぐのところにありました。
階段で3Fまで上がるのですが、階段にはお馴染みの
スヌーピーのキャラクターがところ狭しと
ディスプレイされています。
店内は空いていて、WI-FIもあります。
ホットサンド等々を注文して、
店内のビッグサイズのチャーリー・ブラウンと
お約束通り、肩を組んでの記念撮影♪
お味はと申しますと、
「普通」ではありますが、
スヌーピー好き&Wi-Fi使いたいしカフェはないかな〜
って方は是非どうぞ♪

チャーリーブラウン・カフェを出て、
尖沙咀の街をブラつき&ショッピング、
Milliesで靴を買ったり、
客引きに「A級のニセモノあるよ」と誘われてみたりしながら、
これで調べものがあっても困りません。

そんなこんなとうろつきながら、
ペニンシュラホテルのショッピングアーケード内の、
「TANGS」さんにて印鑑のオーダー
以前に作って頂いた印鑑が欠けてしまったので、
今回はサイズを大きくしてお願いしました。
ここの朱肉がめちゃくちゃ良くて、印鑑が綺麗に押せます♪

印鑑のオーダーが終わったら、
ちょっと九龍公園の方に戻って、
香港定番の「ワンタン麺」を食べることに、
ネットで調べていた『池記 (尖沙咀店)』へ
日本語メニューを持って来てくれて、
ワンタン麺と牛スジの麺、青菜炒めをオーダー
ワンタン麺は麺の触感はパサついた感触で、
好き嫌いはあると思いますが、まぁ普通かと、
青菜炒めは、茎の固さを随分残したタイプなので、
これも好き嫌いはあると思いますが、まぁ及第点。
で、
牛スジ麺を頼んだ友人はといいますと、
「ニオイがあって食べれな〜い(>_<)」とギブアップ
「当たり前だよ!」とみんなからの非難を受けていました。

一旦、ニッコーホテルへ戻り、
買い物した商品を置いて身軽になり、
今度は『香港ディズニーランド』へ!
タクシーの運転手さんが頑張ってくれたおかげで、
35分程度/1600円(160HKD)ほどで、
香港ディズニーランドに到着!
ランド内は、中国からの観光旅行者で賑わっていましたが、
どの乗り物も空いていて、最大で20分待ちで済みました。
再度、ニッコーホテルへ!
歩き回り過ぎて、足が疲れたので、
タクシーに乗りましたが、
行きに近い感じで、40分強/1700円程度で
戻ることが出来ました。

北京ダックを食べたかったのですが、
ディズニーでのお土産買いに時間がかかってしまい、
結構、遅くなってしまっていたので、
今日は諦めることに、
お昼の「牛スジ」をギブアップした友人が
「お腹が空いた」とうるさいので、
敢えて、香港なのに「鼎泰豊」へ
安心のお味で、点心&中華を満喫しました。

そして、慌てて町へ出て
タクシーと交渉、
「今からタクシーでヴィクトリア・ピークに登って欲しい
&10分だけ観てくるので待っていて欲しい
&そして、ニッコーホテルで降ろして欲しい」と
3台目くらいでオーケーをもらい、
一路『ヴィクトリア・ピーク』へ
山道をグイングインとうねりながら登り着きました。
しかし、展望デッキへは時間切れで上げてもらえず、
仕方なく近くの公園?から夜景を見ました。
夜景を堪能して、タクシーのもとへ
タクシーのおじさんが優しくて、
ちゃんとエンジン&メーターを停めて
待っていてくれました♪

ホテルへ戻って、
夜の街へくり出す元気もなく、
翌朝の早起きを考えて、さっさと就寝。
っていっても、
午前2時ごろなんですが…
明日はマカオです。

(3日目へ続く)

タクシー 徒歩

香港ディズニーランド花火

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 201円/日~

香港の料金プランを見る