吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
吉祥寺の人気店ばかりをまわり、食べ歩きをしました。<br /><br />【ALOHA TABLE Hawaiian Deli】、<br /><br />【Good days Malasada】、オーガニックの【ROSE BAKERY】、<br /><br />和カフェ【茶の愉】、【ムーミンスタンドカフェ】、<br /><br />【カフェ・ビシュエ】、【Dans Dix ans】のパン、<br /><br />ねりたてアイスの【RITATINO】、【リンツショコラカフェ】吉祥寺店、<br /><br />【PIZZERIA BAR NAPOLI】、台湾茶藝館【月和茶】、<br /><br />【Lapin Agile】でランチなど。

吉祥寺のグルメ カフェ 食べ歩き 前編

2012/09/28 - 2012/09/28

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

吉祥寺の人気店ばかりをまわり、食べ歩きをしました。

【ALOHA TABLE Hawaiian Deli】、

和カフェ【茶の愉】、【ムーミンスタンドカフェ】、

【カフェ・ビシュエ】、【Dans Dix ans】のパン、

【Lapin Agile】でランチなど。

アトレ吉祥寺B1F 【Aloha Table】

吉祥寺初進出のアロハテーブル
    Hawaiian Deli】は、
    新業態となるイートインスタイルのハワイアンカフェ。

ワイキキ本店で培ったハワイアンディッシュは、
    ロコモコをはじめとするライスボウルが6種類、
    サラダやスパムむすび、アサイーボウル等の
    スイーツもラインナップ。

Hawaiian Deli】吉祥寺店のメニュー

渋谷ヒカリエ【カイルア・ウイークエンド】で
    頂いたハワイアンパンケーキと
    アサイボールのブログはこちら↓

<渋谷ヒカリエへ行ってきました。>

【ALOHA TABLE
    Hawaiian Deli】のシェイブアイスは初!

【Good days Malasada】吉祥寺店

併設のスタンドショップで、揚げたてのマラサダを
    頂きます。

先程の渋谷ヒカリエのブログでも載っています。

Hawaiian Deli】吉祥寺店

店内にはハワイウォーターのウォーターボトルが
    あります。

Hawaiian Deli】アトレ吉祥寺店

・レインボーシェイブアイス 350円

【グッドデイズ】

・マラサダプレーンシュガー 150円
    即、ペシャンコになってしまいました。
    ハワイのレナーズの物が好きです。

アトレ吉祥寺1F【ローズベーカリー】

2012/7/26、銀座にあるオーガニックの
    ローズベーカリーが吉祥寺にオープンしました。

アトレ吉祥寺1F【ローズベーカリー】

店内の飲食スペース

ROSE BAKERY銀座店で食べた
    アフタヌーンティセットと
    パンケーキの写真を載せたブログは
    こちらをご覧下さい↓

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き ⑥>

【茶の愉】吉祥寺店

前から入りたかった和カフェを見つけました。

店内の写真。

店内の写真。

ショーケースの中にはケーキ

焼き菓子なども。

喫茶メニューの写真

フレンチトーストもありました。

パフェを頼んでいる子が多かったです。

店内は涼しい〜(^_^)/

結構、ガラス窓の外のベンチで並んだので・・・。

・茶の愉特製 宇治抹茶あんみつ 800円

寒天がゴロゴロたくさん入っています。
    抹茶のアイスとハート型の可愛い最中。

・かき氷セット 冷緑茶付き 1,100円

ステキなグラスに入った冷たい緑茶は
    非常に美味しいです☆

きめ細かくやわらかな氷に黒蜜をかけて頂きます。
    下にバニラアイスが入っていました。
    写真の右にあるのは抹茶パウダーの葛餅。

テラス席の写真。

この日は店内が満席でかなり待つ為、
    暑くても良い方はこちらの席を使っていました。

• お庭に居ました。(^&#39;^)

お庭に居ました。(^'^)

暑かった夏もようやく終わりですね。

コピス吉祥寺A館1F【MOOMIN STAND】

ムーミンスタンドカフェは
    いつも並んでいるので気になります。
    タピオカドリンクとは違うのかな〜?

「ムーミン谷」の飲むスウィーツ
    「ニョロニョロのたね」

世界初!もちもち、ぷっくら、おいしくて不思議な食感
    の「ニョロニョロのたね」を、オリジナルの
    フルーティーなミックスジュースや、
    濃厚なミルクベースのドリンクなどとともに
    お楽しみください。

【カフェ・ビシュエ】

吉祥寺には美味しいケーキを出すカフェが
    多く存在します。

【カフェ・ビシュエ】

メニューを写真に撮りました。

【カフェ・ビシュエ】

スイーツの画像。

【Dans Dix ans】

吉祥寺で有名なパン屋さん。
    ダン・ディ・ゾンと読みます。

久し振りにパンを買いに来ました。

地下にあります。

【Dans Dix ans】

ダンディゾン店内のショーケース。

こちらのお店はセルフではなく、
    店員さんに取って貰います。

なるべく焼きたてが提供できるように
    開店までに焼いてためて置かず、
    お昼頃をピークに発酵の様子に合わせて
    少しずつ焼いているそう。

原材料も厳選された物を使っています。

とってもいい香り〜。

どれも美味しそう。(^・^)

いくつか買って帰りましょう。

パン好きの間では認知度が高いお店です。

【PIZZERIA BAR NAPOLI】吉祥寺店

ピッツェリアバールナポリは2011/4月にOpenした
    イタリアンのお店。

こちらも混んでいます。

台湾茶藝館【月和茶】吉祥寺店

ゆえふうちゃは古めかしい建物のカフェで
    おいしい台湾料理とスイーツが頂けるようです。

メニューを見ると食べたい物がいろいろ
    載っています。

「月和茶」は中国語で「月とお茶」という意味です。

台湾の古い民家を再現した店内にはゆったりとした
    台湾時間が流れます。
    台湾茶と台湾家庭料理をベースとした
    オリジナルの薬膳メニュー。

東急百貨店吉祥寺店1F【スタバ】

そのお隣にあのお店がオープンしていました。↓

【RITATINO】吉祥寺店

激ウマねりたてアイスのお店!

リタティーノは麻布十番のグルメを紹介した時に
    載せています↓

<麻布十番のグルメ情報 恵比寿の人気店も登場①>

【Lindt】吉祥寺店

2012/6/20、リンツショコラカフェが
    Open!

【Lapin Agile】

ラパン・アジルは吉祥寺にある人気の洋食屋さん。

【Lapin Agile】

ラパン・アジル店内の写真。

2Fもあります。

混んでいるので少し待たされました。

【Lapin Agile】

ラパン・アジルのメニューです。

カジュアルフレンチでそんなに高くありません。

【Lapin Agile】

ラパン・アジル1F席の写真。

明るいです。

こちらは2F席。

・プレートランチ 1,050円

チーズにジャムがのっていておいしいそうです。
    パンもカリカリで☆
    サラダもたくさん。

・ラパン弁当 1,575円

ホタテのフライは味がギュッと濃縮されていて激ウマ☆☆
    ステーキはやわらかく、ジャガイモの冷製スープが
    めちゃ旨☆☆☆
    ピクルス、普段は食べませんが、ここのはおいし〜!
    デザートにマンゴープリンとドリンクが付いてきます。
    これも旨い☆☆

【Lapin Agile】

ラパン・アジル、コスパ高いです。気に入りました(^O^)