丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
21日の朝刊で<br />大正時代の開業時の外観が復元された東京駅丸の内駅舎広場で9月22土9月23日に開催されるということで・・行ってきました。<br /><br />上映開始は20時、20時20分、20時40分の予定<br /><br />大正時代の創建当時の姿に蘇った東京駅丸の内駅舎をスクリーンに、CG映像(ロンドンオリンピック開会式でもスタジアムで映し出されました)が映し出されました。<br /><br />20時のショーを見るために1時間20分前に東京駅に到着。

TOKYO STATION VISION 東京駅が巨大スクリーンに ここはディズニーランド?

2012/09/22 - 2012/09/22

まうい96

まうい96さん

21日の朝刊で

上映開始は20時、20時20分、20時40分の予定

20時のショーを見るために1時間20分前に東京駅に到着。

既に、会場は満員です

あまりにも大勢の人が集まったので

30分前に始まりました

会場が暗くなり

駅舎の窓が明るくなり

人の影が浮かび上がりました

迫力の重低音が響き

SLの動輪が動き出しました

• イチオシ

花火ではありません

最後に TOKYO STATION が浮かび上がって・・END

帰り道、動輪の広場にも東京駅の模型がありました。

翌日の新聞で、当日はあまりの混雑で3回目のショーが中止になったとか!

早く行ってよかった!