2012/09/19 - 2012/09/20
ライ吉さん
ミュージカル仲間と国内旅行しようとなって、ならいつもと違うショー三昧の旅行にしようということになりました。
1日目
浅草・・・ロック座(ストリップ)
吉祥寺・・・サーカスカフェ(ショーパブ)
2日目
横浜・・・キャッツ(劇団四季)
本当に観劇のみの旅行でしたが大満足でした☆
- 友人
- 新幹線
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
いつものごとく、朝仕事が終わって、一睡もせずに新大阪集合。
2日間体力持つかなぁ・・・
13時半に東京駅に着いて、そのまま浅草に直行!!
今回は時間が無かったので雷門の前で写真撮っただけで中には一切入ってません・・・ -
浅草の駅から出たら左手に見えた景色
右から
■スカイツリー
■ビールのビル(ダジャレではない。友人が言うにはアサヒかサッポロかのビルらしい)
■金のう○こ -
金のう○こを摘んでみました。
友人は頭に載せたり、舐めたりしてました。
女3人でどんな写真撮ってるねん・・・ -
東京のうなぎを食べてみたい!!ということで、歩いてて目に入ったお店に入りました。
こちらうな重定食 -
東京は一度蒸すからか身がすごく柔らかいです。
大阪では市場のうなぎ屋さんに食べに行くので、東京うなぎの値段にビックリしてしまいました。 -
今回の旅、最初のショーはこちら『浅草ロック座』です。
HP
ストリップは観た事無かったのですが、友人のオススメで今回プランに入れてみました。
私たちは2回目のショー、15時からに合わせて行きました。 -
こちら入り口。
女性は\3000で時間は無制限です。
ただ1〜5回までショーあるのですが内容は同じなので、うちらは3回目のみ観劇予定。
席は自由です。
平日の昼間なんでいい席空いてました。
でも4回目の始まる17時ごろは結構埋まってきてました。 -
こちらが本日の登板表。
ショーが始まりました。
結果…大満足です!!
カッコいいのから可愛いのまで、ストーリーがある物や民謡的なのを取り入れてたりと多種多様!!
みなさん本当にプロだなって感じで踊ってる時、手の先から足の先まで神経が行き渡っていて本当に美しい☆☆
ストリップなので脱がれる時はオオッ!!となりますが、すぐ慣れた。 -
私たちの一押しは顔出ししてはらへんのやけど『月川ひとみ』さん!!
あまりに格好良くて同じ内容って分かってるのに17時からのショーの月川さんのみもう一回見て行きました。
大阪にも来てくれへんかなぁ・・・ -
お次はこちら。吉祥寺にある『サーカスカフェ』
HP
19時から始まるショーに間に合うように浅草から直行しました。
ショーのスケジュールはこんな感じ↓
① 19:00 ~ メインショー ② 20:30 ~ 日替わりミニショー ③ 22:00 ~ メインショー
(①・③は40分程度、②は15分程度。入れ替え制ではありません。)
因みにメインショーはダンサー全員が入れ替わり立ち代り早着替えも有りので踊ります。
ミニショーはソロでその日によって色々みたい。
私たちの時はひろみさんの歌とまいたけさんとマネージャーさんのショー(このショーは予定に無いのを急遽入れたそうな) -
TVにも出てるんですね!!
私はここはネット検索&全国のショーに詳しい友人のオススメで決めました。 -
こちらの店は時間制です。
色んなコースがあるんですが、うちらは最も人気のサーカスコース(2時間飲み放題、軽食付)にしました。
延長は30分\500で結局3時間居ました☆ -
写真禁止なんでショーの写真とかは無いんですが
とにかく良かった!!
ダンサーさんはみんなプロのダンサーで○○のバックダンサーや、○○の舞台に出てたなど、皆さんすごんいんです!!
今日居たダンサーさんは全部で5人
とおるさん、まおさん、まいたけさん、しおんさん、ひろみさん -
ショー以外の時間はテーブルについてお話してくれるんですが、面白かったり、可愛かったり本当に楽しいです。
・・・が、ショーが始まると・・・
カッコいい!!セクシー!!
何だかショーを見てるだけでドキドキ、ムラムラしてしまいました・・・
個人的にまおさんとまいたけさんの踊りにかなり色気を感じました♪
話してるときは2人ともおもろ可愛いのに踊ってると動きはもちろん!表情や雰囲気まで全然違う!!
逆にひろみさんは話してるとサバサバ系のおもろい人ですが、踊りだすと何だか可愛い感じに見えてよかったです☆
また行きたいぃ〜!!!!ってなるお店でした。
この後は飲み放題で酔ってたので、そこら辺でラーメン食べて帰りました。
ホテルはメトロポリタンエドモンドでしたが、酔ってたので写真一切無しです。 -
昨日はほぼ睡眠無しで1日動き回ってたのでギリギリまでホテルでだらだら・・・
2日目
横浜に移動して劇団四季の『キャッツ』です。
こちらはもう千秋楽が決まってるからかほぼ完売です。
この日も平日の昼間なのに空席無しでした。 -
ミュージカルはいいですね♪
演じる人によって違うものになるので何回観ても楽しいです!!
実は昨日行ったサーカスカフェに元四季の方が居て、キャッツに行くと言うと『あの猫の動きは本当に大変なんだよ〜』と言ってはったので、ダンス以外の猫独特の動きにもすごい目がいっちゃいました☆ -
キャッツの後は横浜中華街で晩御飯。
買い食いした焼き小籠包は美味しかった♪
でも写真忘れちゃったのね・・・
やたら色々な店に声掛けられながら食べ放題のお店に入ったのですが・・・不味かった・・・
高くても1品ずつオーダーのお店に入った方がいいですね・・・
新幹線までまだ時間があったので占いに行きました。
占い結果はまぁ・・・おぉ!!って事もあれば、ん〜?って事も。
で、時間になったので新幹線で大阪まで帰りました。
スゴイ充実した1泊2日でした♪