木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />9/16、17に開催された「氣志團万博2012 房総ロックンロール・オリンピック」<br />1日目16日に参戦して、17日は木更津観光。<br />そんなにたくさんは観光できてないけど、良い思い出になりました。<br /><br />

ちょこっと氣志團聖地巡礼☆

2012/09/16 - 2012/09/17

ゆか

ゆかさん

1日目16日に参戦して、17日は木更津観光。

JRローカル 私鉄

木更津に到着〜。
    感動です!!

西口降りたロータリー。
    「木更津キャッツアイ」ですね!

逆さ狸きぬ太くん。

木更津の玄関口、正面から。

みまち通りアーケード街。
    この日はほとんどシャッターが閉まってたけど、いつもはどうなんでしょう?
    この写真が撮れて嬉しい☆

たぬきさんがお出迎え。
    勉強不足ですが、たぬきはどういう関係があるんでしょうか??

折角なので、證誠寺にも行ってきました。
    静かで、綺麗な所でした。

看板は外されてました。
    元々は本当の美容室やったんかな?

磯村酒店さん。写真撮らせてもらいました。
    お店のおじさんは親切でした〜。

氣志團の曲にも登場する、中の島大橋。
    素敵〜。

お昼は、東口すぐの「モンシェリー」で。
    翔やんも来た事あるのかな?
    お味はまあ、普通においしかったです。

こんな感じの木更津観光でした。
    なかなか静かな街でしたね。
    来られて良かった!!