ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが切れてしまう前にと、急遽ふらっと二泊三日ソウルに行ってきました。<br />往路<br />  NARITA発 NH907 10:55→INCHON 13:25着<br />復路<br />    GIMPO発 NH1166 20:05→HANEDA 22:15着<br /><br />Hotel Sarangbang (格安モーテル)<br />  <br />

韓国一人旅

2012/09/06 - 2012/09/08

あちゃ430

あちゃ430さん

往路
復路

Hotel Sarangbang (格安モーテル)

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

成田発 ANA10:55→仁川13:25

初めての一人旅です。
    いつもはわいわいおしゃべりしながらの旅ですが

あ〜一人って気軽でいいかも!
    でも しゃべりたい〜(笑)

NH907便 1Cの座席を確保!
    機材は少し小さめです

東京32°湿度70%
    ソウル25°湿度35%
    さわやか〜晴天
    仁川空港からホテルのある安国まで リムジンバスで直行で〜す

安国駅近くのバス停より 仁寺洞を入りすぐの路地を左に行くと
    サランバンホテルがあります
    看板に?マークが・・・・・笑

立地最高!

ホテルはエレベーターがありません(泣)
    しかも シングルは4階?中4階?

安いからね〜そこんとこ重要(笑)

でもフロントのお兄さんが荷物を持っていってくれますよ

ドアを開けると右扉がトイレと洗面所・シャワー(バスなし)
    前扉が五畳ぐらいの部屋にベット・パソコン・テレビ・冷蔵庫・ドライヤー・ストレートアイロン・化粧品・整髪料・ブラシ・歯磨き粉
    至れり尽せりって感じです。
    看板に?マークですから・・・・笑

荷物を置いて 仁寺洞へ

「サムジキル」へ
    平日でも結構混んでます

韓国料理のミニチュア
    ビビンバ・韓定食などなど かわいい〜

仁寺洞から 右に行ったり左にに行ったりと明洞まで歩きます
    途中こんな看板を見つけました・・・大笑

「韓流スタイル自信マンマン」→上手いってこと?かしら

途中の清渓川も緑でいっぱいです

明洞を冷かして 南大門へ

新世界百貨店に入口で なにやら芸能人の人の
    ファンションチェックのようですが?
    となりの学生さんに聞くも 誰かわからず・・・

記者のフラッシュがすごいわ〜

つぎつぎと 車に乗ってやって来ますが 誰???
    女の人ばかり・・・ボディガードがかっこいいわ〜

ライトが眩しい〜

南大門を冷やかし バスでチョンノ3街まで戻り
    仁寺洞の入口の広場で 路上ライブをやってました

素敵なバラードをギターとハーモニカで聞かせてくれて
    とっても感激!
    聞いていると なぜか涙が・・・・
    周りの人もず〜と聞き惚れて 帰る人も居ず
    気が付けば 2時間・・・・は〜
    ホテルに帰って爆睡

2日目
    早朝の仁寺洞 だ〜れもいなくて
    さわやかな空気・・・最高!

仁寺洞から北村へ

北村辺は 以前よりおしゃれなお店が多くなりました
    朝早いので まだ開いておりません

澄んだ空気の中 とっても気持ちがいいですよ〜
    早朝は観光客もいなくて・・・・

素敵なお家です

ドラマに出てきそうです

ファミリーマートの名前が「CU」になってました

「冬そな」のユジンの家も 今ではお医者様の家に替わっています

安国駅に戻り、地下鉄でニ村駅に移動

ニ村駅すぐの「国立中央博物館」に行ってきました

驚くほど広い〜

真ん中の開口部から南山タワーが見えます

敷地全景

敷地内部 途中「すすき」が穂をつけて トンボが飛んで・・・

都会とは思えません

エントランス
    右下が受付ですが小さく見えます

旧石器時代から統一新羅・渤海時代・高麗・朝鮮時代の展示物があります

朝からず〜と 歩きどうしで一休み

博物館内 抹茶のパピンス

美味しかった〜

外人さんばかり あっ私も外人か・・・・笑

安国にもどり お腹が空いたので
    新沙のカルロスギルにあった「ソウルフード」が仁寺洞入口に

ちょうど昼食時で OLさんたちがいっぱいでした

ホテルに戻り サウナ支度をもって 東大門へ

DOTAの裏の「ケレスタサウナ」が「ヘピチュスパ」と名前が変わって
    おりました

あ〜疲れがとれる・・・・・爆睡

DOTAの屋上から 運動場跡地の建物も上から見ると
    面白い形ですよね〜

仁寺洞の「傅統茶院」入口前にあるマンドゥ屋さん
    名前わすれました

「マンドゥ」と海鮮チジミ とても一人では食べられず・・・
    チジミは持ち帰りです

ホテルに帰り・・・・爆睡

3日目
    ホテル窓から「サムシギル」が見えます

近くのおかゆ屋さんに朝食を食べに・・・・

野菜かゆです 6000W

ロッテ百貨店に行こうとしたらバスを乗り間違え市庁へ

なので「徳寿宮」へ

「徳寿宮」内部

「徳寿宮」内部

新しい市庁です。
    韓国のビルはユニークで面白い

プラザホテルも きれいになりましたね〜

明洞の「Mプラザ」の屋上です
    今日は帰国日なので 荷物をホテルに取りにもどり
    夜便ですが 早めに金浦空港に行きます

安国は金浦に行くリムジンバスが無いので
    ソウル駅から「AREX]に乗って金浦空港に行きます

金浦空港は各駅停車 仁川空港は直行です
    乗り場の階が違うので 間違えないように・・・

AREXの金浦空港駅です

空港に向かう途中通路に「ロッテモール」入口があり

ここに来たかったので
    だいぶ早くホテルをチェックアウトしたしだいで・・・

モールは 東京のララポートの様です

ロッテマート・トイザラス・ホテルがあり迷子になりそう

モールから外に出ると
    デパートの屋上にあるような
    子供たちが遊べる遊具がいっぱい!

お庭から・・・

噴水が踊っております

飽きないわ〜

小龍包で有名な「DIN TAIFUNG}もありました。

金浦発20:05→羽田22:15着

ながながと読んでいただいて ありがとうございました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る