その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渡欧二日目はポストイナ鍾乳洞観光。<br />午前11時のトロッコ予約。<br />かつて、オリエント急行も最寄り駅に停車したとか。<br /><br />

世界遺産を巡るアドリア海東岸、クロアチア他4カ国-②ポストイナ鍾乳洞

2012/09/12 - 2012/09/19

ともたく

ともたくさん

渡欧二日目はポストイナ鍾乳洞観光。
午前11時のトロッコ予約。
かつて、オリエント急行も最寄り駅に停車したとか。

観光バス
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)

バス駐車場から数分歩きます。小橋を渡って入り口へ。

無料トイレあります。 この時期、有料トイレ相場は4Kn(60円)。

左側にトイレ、右に入場ゲート。
    ゲート近くには、フリースポンチョの貸し出しがありました。3.5ユーロだったかな。

トロッコ乗車には時間予約が必要。各国から観光客が来ています。
    私たちは、11時でした。

出発時の動画はこちら

手を伸ばしていたり、顔を横に出していたりすると、大怪我をしますね。

撮影はトロッコ乗車時、コンサートホールと呼ばれている広場は可能です。

ガイド案内区域は撮影禁止。
    でも、守らない観光客もちらほらですね...どこかの国の人...。

ガイドは英語、ドイツ語、イタリア語、フランス語....日本語ガイドはありません。

一方通行でゾロゾロ歩いていきます。

復路のトロッコの様子はこちら

降車場所には川が流れ、滝がありました。

地上に出て、色のある世界に戻ってきました。

規模も大きく、トロッコも面白くて、訪問の価値がありますね。

次はプリトヴィッツェ湖群国立公園へ

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 567円/日~

スロベニアの料金プランを見る