バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初はいつもの旅友とのバリ旅行を計画<br />しかし友達のよんどころない事情によりキャンセルのため<br />急遽主人の還暦お祝いの旅へ

バリ島祝還暦旅行

2012/09/13 - 2012/09/18

いし坊さん

当初はいつもの旅友とのバリ旅行を計画
しかし友達のよんどころない事情によりキャンセルのため
急遽主人の還暦お祝いの旅へ

カップル・夫婦(シニア)
タクシー
ガルーダインドネシア航空 JAL

エコノミーからプレミアムシートにアップグレードしてもらえて、うきうき
    JL725 成田10:50発でいざ出発のはずが
    機体整備等々の為、ゲートを2回 飛行機が離れたり戻ったり

せっかくのプレミアムシートがパァーになるのかと
    ヒヤヒヤしながら待つこと2時間
    やっと出発できました。

早速 飲みます

機内食 洋食を選びました
    デザートにハーゲンダッツが付きます

後、ジャカルタ到着前にぶどうパン(山崎パン)がでました

ジャカルタに1時間遅れで到着
    乗り継ぎ時間の関係か、係りの人が待機していて
    丁寧に国内線ターミナルまで誘導して頂きました。

GA414便ジャカルタ19:15発がやはり20分遅れで出発
    デンパサールに22:30頃到着し
    ホテルの迎えの車で [RUMAH BALI] に11:30頃到着
    お疲れ様の一日目 終了です。

2日目はまず少し周りを散歩
    [RUMAH BALI]はブノア地区にあります

どんなお店があるかチェックし
    ホテルの朝食に戻ります。

[RUMAH BALI]の朝食は
    インドネシア アメリカン ヘルシー の3種類から選び
    部屋かレストランのどちらで食べるか選べます
    我が家は毎日、部屋にしていました
    この日は インドネシアです。

食後、ホテル近くのマッサージへ
    60分Rp60000の10パーセントオフでした

近くの村の
    ワルン サリ で昼食

ミーゴレンとナシゴレン 各Rp15000
    ビンタンビール  確かRp40000

ナシゴレンが美味しかったです。

ワルン サリ の番犬?
    私達の食事が終わるまでピクリともしませんでした。
    可愛いい[わんこ]です。

昼食後、少し散歩のつもりが・・・
    後戻りの嫌いな夫婦は結局ヌサドゥア[バリコレクション]まで

シャトルバスで帰ろうとしたところ
    バス停の時計と我が家の時計に5分の差が
    「今、出たところだよ〜タクシー乗る?」と係りの方
    ところが散歩のつもりで出てきたので、Rpの持ち合わせが少ししか無い
    ポケットの\2000を[そごう]で両替して[バリコレクション]の
    高級タクシーでホテルまで帰りました

夕方から観光
    日本語ガイド・車代・ガソリン代・ドライバー
     入場料・駐車場代・夕食・保険
     専用車使用

ケチャダンス
    景色も良く夕焼けもとても綺麗でした

この日は観客も多く
    盛り上がっていました。

ジンバランビーチでの食事
    ビーチの波の音 涼しい風 ロケーションは抜群です
    食事は、一度食べたらもう良いかなぁ〜

レストランの様子
    ビーチにテーブルとイスがずらりと並んでいます

3日目の朝
    ブノアビーチへ散歩
    ホテルから5分位です

この日の朝食は
    アメリカンにしてみました。

9:00
    日本語ガイド・車代・ガソリン代・ドライバー
     ランチ・ティタイム・駐車場代・保険・専用車使用
    一人\2500

キンタマーニ高原
    長野の浅間山に似てると思ったの私だけでしょうか?
    空気が綺麗で気持ちいい

ビッフェの昼食
    焼き鳥がとても美味しい
    他の料理も美味しく食べ過ぎてしまいました
    スイカジュースもGood

テガラランでのティタイム
    ここは少しがっかり
    狭い道端に車がビッシリ
    観光客が溢れ
    のどかな田舎を想像していたら、しっかり観光地でした

テラスパディカフェの
    クレープです
    お昼に食べ過ぎて苦しかったのですが
    別腹で美味しく頂きました

この後、ウブド散策でしたが
    市場が、ただ今 取り壊し改装中、知らなかった〜ショック!!
    その上、お目当てのお店で さぁ支払いとカードを出したら
    なんとJLのマイレージカード
    なにかあったらイヤだと思い 一枚しかカードを持って行きませんでした
    お財布からこの日の全財産を出して、おまけしてもらい
    さっさと引き上げた為
    写真を撮るのも忘れていました。
    そんなこんなで早めにホテル着
    今日の疲れを取るため昨日と同じマッサージへ

夕食は[ブンブバリ2]
    [RUMAH BALI]と同じ経営の為
    5泊するとウエルカムディナーがつきます。

間違いなく美味しい

4日目
    朝日に照らされたホテル
    のんびりできます

今日の朝食は
    ヘルシーを選らんだのですが
    パンケーキ&パンでヘルシー?
    朝食のパンに付いてくる生姜のジャムが美味しく
    残さずパンケーキに塗って頂きました
    ヘルシーだろ!

[RUMAH BALI]
    5泊すると45分のマッサージも付きます
    このガゼボで朝食後 受けました
    朝から贅沢

ここでホテルのお部屋紹介
    209号室でも2階ではありません
    目の前がプールの2階建てヴィラの1階です
    ツインでお願いしていたので
    ツインはこの部屋しか無いようです

扉の向こうがトイレ バス そしてクローゼットルーム

バスです

クローゼットルーム

部屋からの眺め

4日目メイン
    [セントレントレジスのサンデーブランチ]
    11:00-12:00までの1時間は、[キングコールバー]にてカクテルを頂く時間となります。
    やっぱりブラッディ・マリー

ブランチパッケージ: Rp495,000
    お食事と、お飲物が含まれます

12:00 [ボネカレストラン]でサンデーブランチが始まります

レイアウトもさすがですね

そしてまだ、食べる

食後、セントレントレジスを見学

高級感たっぷり
    我が家には敷居が高すぎです。

16:00
    「無料車チャーター5時間(ガイド付き)」

バリトップツアーでツアーを2つ以上ご予約頂いたお客様に、感謝の気持ちを込めましてのサービスです。

カルフールとスミニャックでおみやげをたっぷり購入
    [ボカシオイル]も買えました

この日の夕食はさすがにパスです
    コンビニ(ホテルのすぐそばに有り)でビールを買って
    おやすみなさーい。

5日目
    今朝もブノアビーチの散歩から
    ビーチ沿いにコンラッドホテルまで歩き
    昨日、出したランドリーを受け取り、ホテルに帰ります

ホテルの周りにはランドリーがたくさんあり
    安くて便利ですよ
    Tシャツ4枚でRp30000位でした。

最後の朝食
    アメリカンにしました
    毎朝、本当に美味しく大満足
    特にマンゴージュースが忘れられません。

10:15 スパからお迎え
    [JARI MENARI(ジャリメナリ)]ヌサドゥア店でマッサージ

Jari Menari Favorite  90分 Rp. 350,000
    もう、最高!!
    夢ごごちの90分
    ずーとこのままでいたかった。

最後の食事は
    ワルン サリ
    かなりのお気に入りになりました

今日はナシチャンプルRp20000とナシゴレンRp150000

ナシチャンプルはピリ辛で後を引きます(満足×2)
    スープと辛くてお残ししてしまいました
    ごめんなさい

ナシゴレンは勿論パラパラごはんで大満足

その後
    20?を気にしながら 荷物をパッキング
    気分は帰りたくなーい

16:00
    ホテルの送迎で空港(5泊のサービスです)

今回4泊しかしていませんが
    あえて5泊予約
    サービスも付くし
    出発までお部屋を使えお得です。

主人はGA725  18:45発
    私はGA413   19:00発

ジャカルタに向かいます
    主人の方はターミナルが違ったりゲートが変更になったりで
    バタバタしたみたいですが
    私の方も遅れて出発
    さすがガルーダ気にしません

一旦機内預けの荷物を受け取りJALにチェクイン
    JL773に無事乗り継ぎ(主人はポータに引っ掛りましたが)

JLの朝食
    寝不足と帰らなければの気分でいまひとつ美味しくない

朝7:30 成田到着です

反省会
    主人の還暦祝と言いがら、その要素はまったく無く
    友達と行く予定だったスケジュールそのままで行動してしまいました。
    還暦のおじさんにはちょっときつかったかも

今度はゆっくり、何もしないバリを楽しみたいですね。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る