竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泊3日 あわただしく石垣島に行ってきました!<br /><br />1泊目 竹富島<br />2泊目 石垣島<br /><br />仕事を終えて空港に行き、<br />15時35分に石垣空港に着いて 16時に竹富島行きの高速船にのって、<br />10分で 竹富島へ!<br /><br />晴れていたので、<br />貸し自転車で、2つのビーチまで行き、<br />集落を歩いて廻り、<br />夕陽を見て<br />地元の人が集まるお店で深夜まで、お酒を飲んで、<br /><br />深夜、八重山蛍を見て、2時ごろ就寝。。。。。<br />5時半朝陽を見に一番南のビーチまで自転車で行き、<br />朝一、水牛車に乗り、<br />シュノーケルを当日予約して、<br />沖に船で出て、2時間ほど珊瑚を見て、<br />昼食を食べて、<br />13時半ごろのフェリーで石垣に戻り〜〜。。。<br /><br />14時レンタカーを借りる。ここまで観光タイム22時間!<br />忙しい・・・・<br />いえ、いえ、ゆったりと時間が流れる 素敵な時間でした!<br /><br />その後の、本島も良かったけど、竹富島 また行きたいな!<br /><br />本島は石垣島パインの収穫の時期みたいで、安くておいしい甘いパイン買って<br />帰ったけど、こんなにおいしいなら箱で買ってお土産で送るんだったな〜〜が唯一後悔の旅でした

竹富島 →石垣島へ

2012/06/01 - 2012/06/03

とり〜☆

とり〜☆さん

泊3日 あわただしく石垣島に行ってきました!

1泊目 竹富島
2泊目 石垣島

仕事を終えて空港に行き、
10分で 竹富島へ!

晴れていたので、
貸し自転車で、2つのビーチまで行き、
集落を歩いて廻り、
夕陽を見て
地元の人が集まるお店で深夜まで、お酒を飲んで、

深夜、八重山蛍を見て、2時ごろ就寝。。。。。
5時半朝陽を見に一番南のビーチまで自転車で行き、
朝一、水牛車に乗り、
シュノーケルを当日予約して、
沖に船で出て、2時間ほど珊瑚を見て、
昼食を食べて、
13時半ごろのフェリーで石垣に戻り〜〜。。。

14時レンタカーを借りる。ここまで観光タイム22時間!
忙しい・・・・
いえ、いえ、ゆったりと時間が流れる 素敵な時間でした!

その後の、本島も良かったけど、竹富島 また行きたいな!

ANAグループ

西桟橋の夕陽