ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島で体験ダイビングの旅であります。<br /><br />ネットで検索しているとJALパックで関空発石垣島一人旅ツアーがあったので、体験ダイビングのオプションを付け申込です。<br />で、高松から関空7時15分着でYahoo路線検索をすると、、おーなんてことでしょう。前日から出発しないと着けないことが判明・・・。どーやっても新大阪駅発のはるか1号に間に合わないです・・・<br /><br />ということで、はるか停車駅の天王寺駅付近で前泊です。<br />心斎橋から天王寺まで散歩しました。<br /><br />中途半端にモノクロ写真です・・・

石垣島で体験ダイビングの旅(大阪で前泊の巻)

2012/09/16 - 2012/09/19

ひらりん

ひらりんさん

石垣島で体験ダイビングの旅であります。

ということで、はるか停車駅の天王寺駅付近で前泊です。
心斎橋から天王寺まで散歩しました。

中途半端にモノクロ写真です・・・

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

大阪駅付近の写真。
    ヨドバシからニコンプラザ大阪に向かって歩いていたら、この辺で軽く迷子になりました。

ニコンプラザ大阪に到着。

新発売のD600を試してみます

D600は2台あって、1台はマルチパワーバッテリーパック MB-D14がついてました。
    レンズは、キットレンズの50mmf1.8Gと24-85VRがそれぞれついています。

50mmf1.8G

開放から素敵な描写。造花の模様までばっちり。

24-85VR
    使いズームレンズ。歪曲が目立たなかったけど補正が掛っているのかな。

ニコンF6です。
    ファインダーが見やすい。

次は心斎橋に向かいます。
    地下鉄梅田駅を探してさまよってます。
    御堂筋線にのりたい。

地下に入る。
    迷宮のようだ・・・

心斎橋駅でおりて、テコテコ歩く。

モノクロ写真でよく分からないと思うけどイチョウが青々としています。

道頓堀のあたり。
    グリコの看板やねー

えびす橋

たこ焼き

アイドルっぽい人たちが手を振っていた。

大阪は暑いわー

堺筋線日本橋駅へ向かう

恵美須町駅でおりで通天閣へ。

通天閣は2時間待ちで断念しました。

ここからも通天閣

ジャンジャン横丁です

昭和の時代やね

ジャンジャン横丁を抜けて、新今宮駅方面に歩くとスパワールドっていう場違いな建物があった。

ここからも通天閣がよく見える。

恵美須町を散策

• 散策

散策

阪堺電車恵美須町駅

阪堺電車

天王寺に向かって歩く
    味わいのある売り物件

工事中の立派なビル

天王寺公園です。
    ドイツのビール祭りしてました。

広場では音楽と踊り

本物のドイツの人かしら・・・

大阪はいろんなものがありますねー