ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてベトナム旅行(ホーチミン)を訪れたのは約8年前。<br /><br />私のほうは何にも変わっていませんが(年はとりました)、アジアの国々は大きく発展。<br /><br />変わったベトナム、変わらないベトナム両方を楽しみたく、ハノイに旅立ちました。<br /><br />まずは初日の、往路とホテルの写真です。

久しぶりのベトナム:ハノイ@ソフィテルメトロポール~往路&ホテル編

2012/09/14 - 2012/09/14

のんじぇら

のんじぇらさん

初めてベトナム旅行(ホーチミン)を訪れたのは約8年前。

まずは初日の、往路とホテルの写真です。

【成田空港第2ターミナル】

久々の第2ターミナル。出発は夕方。

【空港ラウンジ】

JALラウンジもご無沙汰です。

【昼食】

といえば、のカレー。

遅めの昼食をいただきました。

【ラウンジからの眺め】

JALも、来週いよいよ再上場ですね。

国内2大航空会社が競争を通じてよりサービス向上、価格引下げをしていただけると、とってもうれしい。

【機内】

座席は7割ほど埋まってました。

【機内】

いまひとつ盛り上がりにかけるウェルカムドリンクですね。

おかきは、ありがたく、いただいて帰りました。

【機内食】

私は、ハンバーグ。

【機内食】

嫁さんはお肉。前菜はきれてしまったということで、私のものと同じ。

コーヒー。

さすがに売りにしているだけあって、おいしいですね。

【機内】

映画を一本見て、うとうとしていたら、あっという間にハノイの近く。

空港到着は夜。ホテル到着も夜ですが、
    写真は昼間です。

今回のお宿はソフィテルレジェンドメトロポール ハノイ。

コロニアルホテル大好きです。

【ホテル】

この白色、何年もの間、光を放ち続けてきたんですね。

【ホテル】

送迎にも使っているそうです。

旧館のロビー。

今回は飛行機とホテルのパックツアーでしたので、残念ながら部屋は選べず、私たちは新館のお部屋。

でも、こちらのロビーのほうがよく出入りしました。

【ホテル】

旧館と新館をつなぐ、中庭

そして、新館ロビー

そしてお部屋。

一番下のカテゴリーのお部屋だと思います。

新館のお部屋にはあまり期待していませんでしたが、調度品をはじめセンスよく、趣があって、いいお部屋でした。

【ホテル】

右端のバッチャン焼きの小物入れ。緑色の模様がうつくしく、

買って帰りました。

ふたが木のものはなく、陶器のものですが。

【ホテル】

バスタブだけはいまいち。

旧館の猫足バスタブを(写真ですけど)見てしまっているからでしょうが。

【ホテル】

夜のターンダウンの際に置いていただいたお菓子。

毎日違うものをいただきました。

お土産にして、家でいただきました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る