シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SMAPのCMでおなじみ!?<br />Marina Bay Sands。屋上のプールに入りたくていってきました!<br /><br />このプールが想像以上にステキで、本当に癒されましたよー!<br />セレブ感たっぷりですが、そんなにハイグレードなお部屋にしなければ部屋代で3万ちょっと。<br />3人で泊まればひとり1万ちょっと。ね、行けそうでしょ?<br /><br />正直観光する場所はあまりないけれど、セレブ感を味わうならオススメです!<br /><br />そして屋上プールから眺めるシンガポールの夜景は最高!!

Marina Bay Sandsステイ♪シンガポール セレブ旅

2012/09/13 - 2012/09/18

Takako

Takakoさん

SMAPのCMでおなじみ!?

このプールが想像以上にステキで、本当に癒されましたよー!
3人で泊まればひとり1万ちょっと。ね、行けそうでしょ?

そして屋上プールから眺めるシンガポールの夜景は最高!!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

空港からホテルまで。
    ピックアップしてもらったバスの中がなんかエロイ(笑)
    ネオンキラキラ〜

お目当てのMarina Bay Sands!!
    昼と夜で魅せてくれる表情が違ってステキ!
    内装もステキ!全部ステキ!

部屋からの眺め。
    右端に小さくマーライオン。(気づきます?)

これも部屋から。
    真ん中やや左にマーライオン。(これまた…気づきます?)

マリーナベイ直結のショッピングモール。
    セレブなショッピングモールです。

フードコートが24時間だったので便利♪
    そこそこ美味しいよ☆

ナイトサファリへ。
    日本語ガイドのトロリーに乗ったほうが絶対いいね。

日本のサファリツアーみたいに頑丈な車でいくわけじゃなく、ディズニーのウェスタンリバー鉄道みたいな解放感あるやつで…結構びっくり。怖かった(笑)
    ライオンこっちみてたし!

2日目は朝からユニバーサルスタジオへ。

シンガポールにあるってこと知りませんでした。

日本のアトラクションと大分違うようでしたよ。
    トランスフォーマーがめちゃくちゃ面白かった。大興奮で叫びまくって声かれましたw

ウォーターワールドは同じだね♪

ホテルに戻って屋上のプールへ!
    めーーーーーーーーーーーーっちゃくちゃ気持ちがいい!!!
    もう何時間でも入っていられる♪(お水はちょっと冷たくて、意外と深い)

• ちなみに夜はこんな感じ。

ちなみに夜はこんな感じ。

この景色をみれるなんて最高!!!!

プールまとめ。

プール反対側の景色。さすが57階。

ちょうど1週間後に控えていたF1シンガポールグランプリのコースやら客席やらができていたので激写。
    これはシンガポールフライヤーのふもと。※右下はバス通り。

友人たちは大興奮でした^^

夕方はシンガポールフライヤー(観覧車)へ。

カプセルみたいな形。

こんなチケット。

しっかし…
    同じビークルの中国人女性がタイガーバームを膝に塗り込んでいてやばかった…ヲイヲイ…

頂上付近。きゃー♪

フライヤーからはF1のコースとかピット裏とかみれたよー

夜はマーライオンパーク。
    やっぱりここは押さえておかなくちゃね。

40歳おめでとー!ってことでショーをやってました。

カジノにちょっと寄る。
    中国人だらけ…

ベイサンズ裏手。

リトルインディア。
    一気に雰囲気がかわるー
    電車の中もインドの人だらけ。
    街の中心部よりも全体的に物価が安かったです♪

マンダリンオリエンタルのシャンデリア。
    ひょえーーーーーーーーそう…
    ※このあとアフタヌーンティをいただきました。

チャンギ国際空港。

帰りの飛行機中から見えたサンライズ。
    ふかふかな雲海の上を歩きたかったー

※オマケ

ベイサンズから駅に行く途中にあるエスカレーター。
    うっかり触るとベチョーって靴墨みたいなのが付くので注意…

• むんさん 2012/09/22 14:25:02
    マリーナベイサンズ!
    Takakoさん、こんにちは!
    またお邪魔します〜。

シンガポールにご旅行なさったんですね〜。
    宿泊はあのマリーナベイサンズ!
    屋上のプール、眼下のシンガポールの夜景〜最高ですね!
    この光景は宿泊者だけの特権ですね!
    以前見学したことあるんですが、
    ぜひいつか宿泊してプールでのひとときを
    体験してみたいと憧れています!

Takako

Takakoさん からの返信 2012/09/22 23:49:14
    RE: マリーナベイサンズ!
    むんさん、こんばんはー☆

マリーナベイサンズ泊まってきました♪
    一番の目的が「ここのプールでのんびりするー!」だったので、本当に素敵なひと時を過ごすことができました。
    とーーーーーーーってもオススメです^^
    シンガポールはごはんも安くて美味しい。うっかり食べ過ぎちゃいましたけど。。

ぜひぜひあのプールを体験してください♪

> Takakoさん、こんにちは!
    > またお邪魔します〜。
    > シンガポールにご旅行なさったんですね〜。
    > 宿泊はあのマリーナベイサンズ!
    > 屋上のプール、眼下のシンガポールの夜景〜最高ですね!
    > この光景は宿泊者だけの特権ですね!
    > 以前見学したことあるんですが、
    > ぜひいつか宿泊してプールでのひとときを
    > 体験してみたいと憧れています!

Takakoさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る