アヌシー=ル=ヴュー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外発券の復路でまたまた弾丸ヨーロッパ行ってきました。<br />(あー無限ループ・・・)<br /><br />羽田夜発だと時間を有効に使えますね^^<br /><br />12/09/14 JL1878 鹿児島-羽田 ◆ J 601 751 1,352 198,892 1,842 1 <br />12/09/15 JL0041 TOKYO-PARIS ◆ Y 4,336 9,601 13,937 212,829 5,603 1 <br />12/09/17 JL0042 PARIS-TOKYO ◆ Y 4,396 9,601 13,937 212,829 5,603 1<br />12/09/18 JL1873 羽田-鹿児島 ◆ J 601 751 1,352 198,892 1,842 1<br /><br />これ見たらみんなアヌシーいきたくなるー(笑)

弾丸フランス「アヌシー」旅行記(平成24年9月)

2012/09/15 - 2012/09/17

ポリリズム

ポリリズムさん

海外発券の復路でまたまた弾丸ヨーロッパ行ってきました。
(あー無限ループ・・・)

羽田夜発だと時間を有効に使えますね^^

これ見たらみんなアヌシーいきたくなるー(笑)

鉄道 徒歩 飛行機
JAL

毎度の羽田空港夜発

さすがに連休なので人が多かったー。

両替に20分+手荷物検査に15分+出国検査+10分
    でした(>_<)

相変わらずここに一直線です。

しかし出国して直ぐ免税店で買い物する日本人って・・・

ラウンジで食したもの①

ヨーロッパ便なんでしっかりここでご飯とります(^^ゞ

ラウンジで食したもの②

もうお腹いっぱいでつ(^^)v

搭乗口です。

今回は満席でした。インボラならず(>_<)

初のプレエコでヨーロッパ行です。

ちょっと楽しみ♪

パリまであと約11時間

さーてどう過ごすか(笑)

最初の機内食!?

夜食用のおやきです

渡されたとき熱かったからびっくりー

味は○でしたー。

やっぱJALだねーってほっとする代物でした(^^)v

途中上海やりこみ

このマジック?の上海ちょー難しい!!

成功率50分の一の貴重な写真

自画自賛してました(笑)

パリ到着前の食事です。

プレエコなんでシャンパン飲めます♪
    朝からシャンパンなんて・・・。

食事はスープストックとのタイアップ機内食

普通においしい◎

エコでこれなら文句なし!!

パリに到着します。

って初めてのパリですねー。

まー空港からパリ市内にでるまでが大変だった。

バスで行き方がわからず仕方なく電車でいくつもりが・・・

迷子になった(>_<) 写真はミトリークレイ駅

まずは、ターミナル2→ターミナル3→輸送バス→ミトリークレイ駅→電車→パリ北駅→パリ・リヨン駅

まじで疲れた(約2時間)

初めて行く人・・・無理です。自殺行為ですね。

パリリヨン駅に無事到着

ここからTGVに乗ってアヌシーまで行きます。

直行便なんで安心安心(^^ゞ

片道68ユーロ

(しかし日本で発券したんで手数料+1,500円)

パリリヨン駅

さすがフランス・・・駅までしゃれおつ

• こんな感じで直前までホーム番号きまりません(&gt;_&lt;)<br /><br />早く安心させてよー

こんな感じで直前までホーム番号きまりません(>_<)

早く安心させてよー

近くのお菓子屋さんでの一枚

こんなお店が一杯あるフランス・・・恐るべし!!

乗る前にこれでチケットをバリテーション(刻印)するの忘れないでね。

フランスって厳しいみたい。

TGVに乗り込みます

3台並ぶと圧巻ですね

アヌシー行きTGVです。

今回始発〜終点なんで安心安心♪

座席は1等車です

こんな感じで床には赤いじゅうたんしてあります。

横幅は十分広いのですが、前後がちょっと狭いかな

座席毎に電源サービスあります(^^)v

食堂車です。

ICEに比べるとちょっと簡素な感じがします。

アヌシー駅到着

天気もいいし最高♪

今回お世話になる宿

こじんまりですが、清潔で家庭的な感じが◎

1泊朝食付きで68ユーロ

場所もいいしお勧めです(^^)v

アヌシー散歩中

こんな感じできれいな街です

こんな感じであちこちにカフェがあります。

気候も丁度いいからテラスでカフェなんて最高ですね

こんな感じのアヌシー

まじできれいです。

しゃれおつ(^^)v

遠くの山はアルプス??

テラスのカフェもいい感じ♪

アヌシー1番の名物風景です。

これを見るためにはるばる日本から来たもんです(笑)

写真どおりの風景に感動♪

みんな一度は見る価値あります。

断言します(笑)

そーいえば寒いのにみんなアイスクリーム食べてたな

おいしそ〜〜〜

• おいしそーだけど読めません(&gt;_&lt;)<br />

おいしそーだけど読めません(>_<)

有名なカフェ通りです

全部制覇したい(笑)

ここは日本人が経営しているフランス料理屋さんでした

マカロンいっぱー〜い♪

ケーキ天国♪

どーだ

みんな行きたくなったはず(笑)

どーだ

みんな行きたくなったはず②(笑)

公園内にメリーゴーランドあります(^^ゞ

アヌシー湖

世界一透明度の高い湖だって

確かに・・・・透明度たかし

遠くにアヌシー城です。

登れるみたいですが、今回は登ってません(>_<)

こっちの方がきれいかな

どお行きたくなったでしょっ(笑)

素敵すぎる

昼食で食したもの

半分も食えずギブアップ

だってサラダはしょっぱいし、ピザデカすぎ!!

だからフランス人は太るんだよ

新鮮なフルーツ

値段はいいお値段したよーな

こんな感じで家族団らんの場となっています

愛の橋だって

さて飛行機が何機いますか?

ホテルの朝食

家庭的だよー

これで十分ですよ。

パンが最高にうまい◎

アヌシーに住みたい人必見

不動産の相場はっときます。(笑)

まじで考えている方 連絡ください

まだまだ物件の写真あります(笑)

さてアヌシー駅からパリへ戻ります

TGV入ってきました

1等車はこんな感じ

でもでも座席に電源なかった(>_<)

パリで食したもの

ベルギーのムール貝有名専門店の系列店です

ブリュッセルでも食べたが、ここも最高にうまい

シャルルド空港到着です。

相変わらずこの空港さっぱりわかりません。

入国審査は大混雑だし・・・ロスバケ多いしさいあくー

マニラより悪いかも

エールフランスA380の3連発

ジェットストリームアタックです。(^^ゞ

やば年齢ばれちゃう♪

さすがにターミナル内きれいだなー

チャンギのターミナル3の次だな

エールフランスのラウンジです。

しゃれおつ

空港ターミナル内はこんな感じです。

ターミナルEは日本人いっぱいです

空港内にプレステ3あります

こんな遊びごごろあります。

さすがフランス

帰りはCクラスでした。

中国やばし・・・

メニューでーす。

変わり映えしません(>_<)

アミューズです。

味は×××

成田発と大違い!!

和食にしました。

これはうまかった○

和食のメインです。

味は×

ごはんは・・・・××

どおしたJAL

デザートはパスして

フルーツとアイスクリーム

到着前の朝食

機内でいくらごはんなんて贅沢~~~♪

以上 フランス弾丸旅行記でした。
    (どお、みんな行きたくなったでしょう♪)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る