2012/09/15 - 2012/09/18
1947位(同エリア3933件中)
さよりさん
昨日到着した後シュノーケリングを少ししたのですが、波が高くて波酔いになってしまった。
なのでホテル探検をして、クラブルームで宴会をして1日目は終わりました。
さて本日はブイで仕切ってある沖合まで出て、スタッフの案内でシュノーケリングをします。
ニモが見えたらいいなー!!
って思っていたら、「ニモ!ニモ!」って言っているけど見えないー。
そうでした。私は近眼です。度付きのゴーグルじゃないと見えないよね。
でも雰囲気でそれらしいものは見えたので良しとしよう。
ニモ以外の魚は撒きえにわんさか寄って来ます。怖いくらい。
その後パラセーリングをする人、ジェットスキーをする人、カヌーをする人とそれぞれ分かれて楽しみました。
見ていて一番面白かったのは空気を入れたボールの中に入ってハムスター状態で歩くもの。
子供が出来るからきっと出来るよって仲間が挑戦したのですが、立ち上がることも難しくて大笑いさせて頂きました。
その後ジャグジーのある部屋にお邪魔してリッチな気分を味わい、昨日に続き宴会へと突入したのです。
- 友人
- タクシー
朝7時くらいです。
プールのそばのレストランに朝ごはんを食べに行きます。 -
パンいろいろ。
おばさんがリクエストに応じて卵を焼いてくれます。
麺もあって自分で湯がいてスープを入れて食べるようです。 -
レストランの外の席です。
マンゴーは思いっきり食べました。
甘くておいしいですよ。 -
既に海で泳いでる人がいる。
スタッフが水撒きなんかしてのどかです。 -
ミニラプラプ像。
CHIスパです。
まだオープンしていません。 -
戸が開いたので中に入ってみました。
スタッフのお姉さんと。
10時にオープンするから来て下さいって言っていました。
結局予約が取れず行けませんでした。 -
この後10時からシュノーケルの予約が入れてあるので、用意をしてビーチに集合します。
スタッフが沖に出て撒き餌をしてくれるので、いろいろな魚が集まります。
写真も一杯撮ってもらって大満足です。
その後仲間のするアクティビティーを見て大笑いしたり、カヌーに乗ったりよく遊びました。 -
人生初シュノーケリング。
セブに来なければしなかったであろうアクティビティーです。 -
全部で9人。
自前のゴーグルも持っている人もいて、皆さん楽しんでいます。 -
インストラクターが教えてくれたニモちゃん。
海の中ではボヤっとしか見えなかったけど、こんなんだったんだー!
(私は近眼です)
度付きのゴーグルが欲しいな。 -
結構波打ち際でもいろいろな魚を見ることが出来ます。
ジェットスキーに行く仲間です。
おばちゃん二人なのにカッコよかった。 -
ハムスター状態で頑張る仲間の写真を撮っていたけど、あまりの可笑しさに大受けしてしまいました。
川カヌーはしたことがあるけど、海は初めて。
波があるし、潮も結構速くて面白かった。
監視のボートにぶつかりそうになりパドルで事なきを得たけど、それからは要注意人物になったみたいで、監視のお兄さんがやたら手で指示を出して来ました。 -
海から出て着替えたので、気になる麻薬犬(真偽のほどは?)を見に行きます。
ついでに歩いてすぐのラプラプ公園へ行きます。
ホテルを出た途端に地元のお兄さんが話しかけてきます。
タクシーに乗らない?
お土産要らない?
お母さんがラプラプ公園の近くでお土産屋さんをしているそうです。
結局公園までついてきたけど、諦めて離脱しました。 -
マゼラン記念碑です。
公園の側のお土産屋さん。
面白いものもたくさんあったけど、買って帰っても無駄になるからパスしました。 -
ホテルの敷地に入る所です。
私たちの言う麻薬犬とガードマン。
写真撮りたいって言ったら一緒に写ってくれました。
お手をしています。
さすがにお代りはありませんでした。 -
こちらは歩きようの通用路です。
オーシャンウィングの入口です。
そして今夜もクラブルームで宴会は始まったのです。
セブ島(フィリピン) の旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
345円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる